佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

戴巧玄未通过禁药检测 被褫夺金牌及逐出亚运!!!

【我国选手遭褫夺亚运金牌】
亚洲奥理会宣布,在仁川亚运会为我国摘下首枚金牌的武术选手戴巧玄,因未能通过禁药检测,将被褫夺金牌及逐出亚运。

怎么这样

舞猫猫 发表于 30-9-2014 02:01 PM

怎么这样

据中国新浪体育报导,戴巧玄被查出服用了一种帮助减轻体重的违禁药物。由于大马代表团和其本人坚持等待B瓶尿样结果,所以亚奥理事会直到今天才公布这一结果。戴巧玄的金牌被取消后,印尼的祖薇达、中国的魏红和印尼的伊瓦娜,分别递补成为金银铜牌新得主。

打功夫也要饮药!

听说她以前很胖的,会不会是减肥药副作用?

我一直搞不懂禁药啥意思,是指吃了以后能力大增吗?

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我還是我 发表于 30-9-2014 02:10 PM
据中国新浪体育报导,戴巧玄被查出服用了一种帮助减轻体重的违禁药物。由于大马代表团和其本人坚持等待B瓶 ...

上诉上诉                    

已经数次解除屏蔽了,下次请尽量发帖词句长一点。  发表于 30-9-2014 05:08 PM

舞猫猫 发表于 30-9-2014 04:19 PM
上诉上诉

正在搞着

发帖的请尽量把词句放长一点,谢谢合作。  发表于 30-9-2014 05:05 PM

吴伟彬 发表于 30-9-2014 04:03 PM
我一直搞不懂禁药啥意思,是指吃了以后能力大增吗?

通常是 steroid 一类的, n 年前 Ben Johnson 跑一百米创下了‘人类短跑’的记录,不过也由于禁药被褫夺金牌。  你看他的肌肉就知道了。

不过,有些伤风药也含有提神的禁药成分。所以运动员服药真的要很小心。

我个人觉得应该是误食,或者她服用其他药(可能减肥药)时,不清楚成分误食
我觉得她应该不是特地为了比赛而服用禁药

anyway... 误食禁药也算是服用禁药了
世界反兴奋剂/反禁药组织也确实证据证明了,所以必须剥夺金牌...

希望上诉可以改变决定吧

另外,fb 一大堆阴谋论说主办单位针对马国
还说什么为什么不查其他选手、不是其他选手/运动员中招,反而是马国选手

我想说,不是没查其他选手
世界级的选手/运动员,不只在比赛期间会受到药检,其他时候也会 random test...

这次亚运没有其他国家选手被剥夺奖牌,是因为药检没问题...
(其实这次亚运已经有2个case了,这是第3个case)
没有组织是针对任何国家的... stop 阴谋论 pls... 本帖最后由 数学神 于 30-9-2014 07:44 PM 编辑

数学神 发表于 30-9-2014 07:43 PM
另外,fb 一大堆阴谋论说主办单位针对马国
还说什么为什么不查其他选手、不是其他选手/运动员中招,反而是 ...

其实我是想说我很同意但是版主讲要长一点的回复不可以太短所以我只有把这段话拉长来写希望你能够明白

评分

BabyKangaroo + 1 哈哈
数学神 + 3 lol... 其实你可以通过这样赞同我... 不必特.
舞猫猫 + 2 LOL

检查尿验要那么久?
sukma 都可以马上知道是否 服禁药~

哈比酱 发表于 1-10-2014 12:10 AM
检查尿验要那么久?
sukma 都可以马上知道是否 服禁药~

由于大马代表团和其本人坚持等待B瓶尿样结果,所以亚奥理事会直到今天才公布这一结果。

我還是我 发表于 1-10-2014 09:49 AM
由于大马代表团和其本人坚持等待B瓶尿样结果,所以亚奥理事会直到今天才公布这一结果。

非常谢谢你,星洲日报也是有报导这样子的消息。马来西亚代表团真的是要上诉,希望戴巧玄事件能够上诉得值。

影武者神风 发表于 1-10-2014 11:01 AM
非常谢谢你,星洲日报也是有报导这样子的消息。马来西亚代表团真的是要上诉,希望戴巧玄事件能够上诉得值 ...

从国家利益出发的话,个人情感上是希望上诉得直。。。

不过怎样都好,还是尊重当局的做法

我還是我 发表于 30-9-2014 04:58 PM
正在搞着

很想知道现在有最新update了吗,真的很希望能够上诉成功啊。这样回帖应该不会太短了吧

舞猫猫 发表于 1-10-2014 02:49 PM
很想知道现在有最新update了吗,真的很希望能够上诉成功啊。这样回帖应该不会太短了吧

我也是很想知道现在有最新update了吗。。。

也是真的很希望能够上诉成功啊。。。

我還是我 发表于 1-10-2014 03:27 PM
我也是很想知道现在有最新update了吗。。。

也是真的很希望能够上诉成功啊。。。

青体育部部长 Khalid 说已经上诉体育仲裁庭...
用质疑检验程序、包括采集样本、储存样本、到运送样本的 points...
还用运送时间差距的 point 来上诉