佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求帮忙~新电脑居然好像出问题了~!?

大家好,小弟是ICT白痴,希望大家能帮我。
小第在这个月的perak ICT fair里买了一部HP pavilion手提电脑,大概十四寸, 750GB Hard disk, 4 GB Ram. AMD A10 CPU, AMD Raedon graphics.
就在今天,刚刚而已,我开机的时候竟然黑屏! 而且黑了蛮久,大概几分钟那个screenlock才出来。
而且在黑屏的时候电脑左边靠近出风口那里居然还热过我打game!

我的电脑没有下载电影,歌,只有powerpoint, need for speed hot pursuit, RE6, Need for speed most wanted, &prototype 2
干干净净装很少东西的。

请问到底是什么事情?

我的电脑因为用正版microsoft window 8的关系,有update过。自己update的,我阻止不了。。。
听说8.1的update会很kacau, 或者我的电脑的hardisk有问题~!?

谢谢解答。 =.=i 我不想破财啊~~~

那过后呢?还再有同样问题?

iamseller 发表于 30-9-2014 05:56 PM
那过后呢?还再有同样问题?

过后尝试过再关机开机,没有问题,不过很奇怪的是desktop出现了homegroup的东西,只要一refresh就没有了。。。
该不会是中毒了吧?

我在2008年时买过一架HP pavilion 2700dv,买不到半年就送回店修,过后电脑在店里多过在家里。。。
现在用着lenovo的thinkpad E420,2012年到现在都还好好的。。。touchwood

0017850 发表于 30-9-2014 07:03 PM
我在2008年时买过一架HP pavilion 2700dv,买不到半年就送回店修,过后电脑在店里多过在家里。。。
现在 ...

不要吓我可以吗?这电脑是2013年九月出厂的=.=iii

NeonCeejay 发表于 30-9-2014 06:27 PM
过后尝试过再关机开机,没有问题,不过很奇怪的是desktop出现了homegroup的东西,只要一refresh就没有了。 ...

应该问题不大,如果照你讲的,win有在升级,有些升级是下次开机时进行,所以可能是在设定着。。。。不要吓自己先,不然电脑没出事,你自己出事

Follow Us
楼主,加RAM吧。。这肯定要的。。你看下你的RAM slot还有空没有。有的话,加多一支4GB的。。可以得话就加8GB。。
因为Win8本身已经吃了2GB RAM了。。还没算其他software program或applications。。。
我的Core i5用6GB RAM才算刚好顺而已。。都没有玩game的。。建议up到8GB或以上。。

patrickchin 发表于 1-10-2014 01:58 PM
楼主,加RAM吧。。这肯定要的。。你看下你的RAM slot还有空没有。有的话,加多一支4GB的。。可以得话就加8G ...

我不确定我的电脑能不能加ram....我会去问问看。
谢谢建议,如果加了大概多少钱?

通常我买了新电脑都会直接 format, 因为原装的 windows 还带很多废物软件 翻版还顺畅过正版

NeonCeejay 发表于 1-10-2014 03:11 PM
我不确定我的电脑能不能加ram....我会去问问看。
谢谢建议,如果加了大概多少钱?

Laptop底部通常是有的开的。。开了看就知道了。。
价钱你可以自己去电脑店查看。。不同地方买,有价钱的相差的。。
4GB大概RM129
8GB大概RM249

update有bug?

话说我的电脑一开机也是超大风声~不过我没有理他的

patrickchin
WIn8 那么吃 RAM 吗。我的 7 开机都不到 1GB。

kidsmall
我的正版 win 7 都不会卡,很顺啊。

楼主
windows update 哪里会 kacau 到,我的 i5 在 update 时不会很卡啊。

NeonCeejay 发表于 30-9-2014 07:23 PM
不要吓我可以吗?这电脑是2013年九月出厂的=.=iii

“2013年九月出厂的”
将近一年的货现在才卖你?? sure bo??!!

erik 发表于 2-10-2014 10:47 PM
“2013年九月出厂的”
将近一年的货现在才卖你?? sure bo??!!

真的。因为这个电脑去年是出来做student promo的, 1800有免费printer&game.
而且hp的online warrenty我开机就看到了。。。

kidsmall 发表于 1-10-2014 04:30 PM
通常我买了新电脑都会直接 format, 因为原装的 windows 还带很多废物软件  翻版还顺畅过正版 {:hy ...

看得出,真的很多废物,我有用到的很少。=.=

patrickchin 发表于 1-10-2014 04:43 PM
Laptop底部通常是有的开的。。开了看就知道了。。
价钱你可以自己去电脑店查看。。不同地方买,有价钱的 ...

我不敢开怕void warrenty.囧

weiwei318 发表于 1-10-2014 05:00 PM
update有bug?

不确定。。哥我已经说明我是ict白痴~哈哈哈

FF-9 发表于 1-10-2014 11:53 PM
patrickchin
WIn8 那么吃 RAM 吗。我的 7 开机都不到 1GB。

有时候看情况的~

NeonCeejay 发表于 2-10-2014 11:40 PM
看得出,真的很多废物,我有用到的很少。=.=

不 format 也可以的, 去洗干净就可以了, 另外你的是 APU, 非常需要 Ram, 上 4GBx2 dual channel 吧, 绝对顺畅

综合以上问题,我估计你的电脑开着Windows 自动Update。
只要连线Windows就会自动Update微软提供的更新。

那些Update自动下载后会自动安装。有些需要Restart。
系统不会自动Restart。当你重新开机就会继续完成之前安装的更新。