佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

希望有朋友可以回答我或大概知道我的问题...感恩

有个问题困扰了我好久,真的不想再被这种情绪控制我...
打个比如,每一次在我和几个朋友去旅行很开心很兴奋时为什么我会突然间心情又变的非常低落,不是一次的事,就在任何情况热闹的时候就会这样!我也没想起任何事情,也想不起曾经有什么事发生令我现在会有这种情绪出现...!这对我来说很困扰,就是在大家和自己都很开心时我就有这种不开心的情绪出现.......,希望有人可以帮到我...!感恩!

ADVERTISEMENT

是求助...不好意思

你是个很容易"冷"下来的人。不是你的问题, 只是好奇和兴趣的转向很快而已。旁人看来就觉得你很情绪化,忽冷忽热。

撞邪咯, 我几年前碰过。

我和朋友开怀的说说笑笑, 车子开到一个阴暗的 parking 时, 莫名其妙哭起来。

结果走楼梯时, 双脚莫名被人抓住, 动不了, 跌了四脚朝天。

没事的, 念大悲咒, 多晒晒太阳, 增加阳气, 就没事的。

每个问题都是另一个问题的变异延伸。你求助的问题我很肯定的告诉你 没有人能为你正确解答。
如果这些反应真的'困扰'你,你自己就会竭力的想要解决它。那么,为了得到更多讯息,你接下来应该告诉大家你以往每当受此困扰时你事后都会采取什么样的方式,或者你有过什么样的想法吗?你自己认为是什么问题,你有没有正视这个问题。如果答案都是否定的。那么,它对于你来说其实不算是个什么困扰。相对的,即使这里的人给的所有答案都构不成你有想要真正去面对它的心态。
希望你明白,你上述的只是只言片语。但在你三两句的说法当中你会特地为这看起来无关痛痒的情绪而求助,它背后就带着了你内心状态必定有着什么不愉快的心事跟不能解决的东西。不然,没有人会为此感到困扰并求助。
我也不否定撞邪鬼上身会导致像你说的那样。但最重要是你自己要清楚自己是,或不是。好好想。自己认为是什么然后你可以分享你的想法给大家。除非你其实是无聊寂寞贪爽问问。我相信这里很多相映的专业人士可以为你指路。

珍珠奶茶20块 发表于 2-10-2014 02:47 AM
每个问题都是另一个问题的变异延伸。你求助的问题我很肯定的告诉你 没有人能为你正确解答。
如果这些反应真 ...

很谢谢你,我完全否定了楼上说的什么撞邪之类的,因为之前有发生过不愉快的事,所以一年多里我有念经的习惯,这是我肯定的。但我所面对的问题其实我比较认为是内心的问题,可以对一些人来说是无关痛痒的问题,但我的感觉就是每一次都“开心不起来”...
明明大家在一起很快乐很期待的旅程,一到快乐到一个点的时候那种失落、不开心的情绪就自己浮出来...!不是表面说我的人冷淡将简单的问题...我在想说有没有可能是以前发生过的事使我现在会这样,但我就是想不起来...

Follow Us
您這種情況很可能是由於存在負向心理印痕------比如在您幼小時玩得正高興時突然被責備、斥責,或者多次在高興開心時被否定打壓。長大以後,雖然很久以前的具體事情已不記得,但是當處於類似環境時,過去那種下意識感覺會被激活,也就是所謂的“觸景生情”。

在您幼小年齡的當時產生這種失望、失落甚至惱怒情緒是完全正常的,是心靈自我保護的正常反應,大人的管教也是為了孩子好。

建議解決方式:1)找催眠師做催眠回溯,找到當時的事件並加以處理;或者
                     2)再想辦法重現這種感覺,當出現心情低落的感覺時注意千萬不要反感,而是靜靜地仔細體會這種感覺,心無雜念後,在心裡默默地對這種感覺說“謝謝你這麼多年以這種方式提醒我、保護我,但現在我已經長大了,我有能力把握自己的情緒了,以後就讓我自己來關我自己吧!再次謝謝你!",然後仔細體會這種感覺變化消失的過程。

评分

sbcdramas + 2 谢谢分享