佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人用Kinesiology Tape吗?

最近跑步的朋友听到我说长跑一段距离后膝盖疼痛,他建议我用 rocktape。。
然后我就上网看了一些关于 这种胶布的资料,觉得好像很多人都说真的有帮助

我买了,但是还没试。
想看看这里的大大都有在用吗?
真的有效?

http://www.rocktape.com.cn/index.php?_m=mod_article&_a=article_content&article_id=135

肌内效贴布

肌内效贴布主要是为治疗关节和肌肉疼痛而开发的贴布。从运动贴布的功效而言,一般运动员所使用的运动贴布只能暂时止痛而缺乏治疗的效果。但是运动员使用肌内效贴布的话,旧伤以及先前累积的肌肉疼痛可以好转,在伤害未痊愈却得继续进行练习得情况下,可以避免旧伤更加严重而再次引起伤害。

一般运动贴布在材质上不具有伸缩性,贴扎的部位不但不能随意活动,也可能因包扎过紧而引起血液循环的障碍,更有可能因为流汗使皮肤受到强烈刺激,引起斑疹和发炎现象。肌内效贴布在材质上具有伸缩性,可使皮肤下的血液和淋巴液畅通,有治愈肌肉疼痛的效用,让运动员可以放心的持续运动及练习。

主要的功效:
1) 强化肌肉力量
2) 保证关节稳定
3) 促进血液循环
4) 缓解肌肉疲劳
选择肌内效贴布的时候,要注意下面几个选择要点:
1) 弹性:良好的弹性既能达到效果,也能提高舒适度。
2) 宽度:针对身体不同位置,需要采用不同宽度的贴布并进行相应的裁剪。
3) 防水性:外部浸水通常不会有问题,汗水则容易造成脱落,
4) 耐用性:几个小时的马拉松会对贴布不断拉伸收缩,如果不够耐用可能最需要发挥功效的后半程就已经挂了。

其他相关的网站
http://bbs.hupu.com/5244297.html

rocktape
http://rocktape.com/

还有 KT tape
http://www.kttape.com/

这里有解释它的原理

帖子無人問津
沒關係,我週末試了回來 update

麻烦分享用后感想。我也想试试看但看到价钱就退缩了

nakatabp 发表于 2-10-2014 10:09 AM
帖子無人問津

那里有那么快有人回帖的?

我有用过 rocktape (帮人家贴),  是我见过/用过中最好的。

Youtube video 会有帮助,不过关键是你要了解它‘拉’的方法。 不一定贴到满满,奇形怪状才是 pro。
有专家说一定要有接受过训练才可以帮人家贴, 自己不可以为自己贴。  不过那是要看你自己的功夫。

nakatabp 发表于 2-10-2014 10:09 AM
帖子無人問津

比起 kttape, rocktape 绝对是价钱公道又好用的。

Follow Us
beng174 发表于 2-10-2014 11:27 AM
麻烦分享用后感想。我也想试试看但看到价钱就退缩了

比起 kttape, rocktape 绝对是价钱公道又好用的。

不过 lz, 你说 “长跑一段距离后膝盖疼痛” 可能是鞋子问题。

要治标(rocktape) 治本 (鞋子)才是办法。

digiambassador 发表于 2-10-2014 04:05 PM
不过 lz, 你说 “长跑一段距离后膝盖疼痛” 可能是鞋子问题。

要治标(rocktape) 治本 (鞋子)才是办法 ...

鞋子我不確定。。會繼續尋找解決方案。。
先嘗試 rocktape

digiambassador 发表于 2-10-2014 03:58 PM
那里有那么快有人回帖的?

我有用过 rocktape (帮人家贴),  是我见过/用过中最好的。

我要去哪裡找專家幫我貼?
會照著 youtube 裡面的人貼看看

nakatabp 发表于 2-10-2014 04:10 PM
我要去哪裡找專家幫我貼?
會照著 youtube 裡面的人貼看看

通常有牌的 physiotherapists 都有受训过。

膝盖要自己贴难度会很大, 因为贴时的关键是被贴者要做一些‘张力’的动作才可以贴的美和舒适。

你是那里的? 如果近的话,或者你可以来找我。我给你提示。

digiambassador 发表于 2-10-2014 04:21 PM

膝盖要自己贴难度会很大, 因为贴时的关键是被贴者要做一些 ...

我在新加坡/馬六甲  

digiambassador 发表于 2-10-2014 04:21 PM

膝盖要自己贴难度会很大, 因为贴时的关键是被贴者要做一些 ...

你就是physiotherapists 是嗎?
我順便問問,我之前用 knee guard,如果貼了 rocktape 還需要 knee guard 嗎?

nakatabp 发表于 2-10-2014 04:25 PM
你就是physiotherapists 是嗎?
我順便問問,我之前用 knee guard,如果貼了 rocktape 還需要 knee guar ...

哈。。。 如果是去年的话,我就每个礼拜都在马六甲。现在没有了。

我不是 physiotherapist, 我是看 Nicol David 的 专用physiotherapist 偷学师会来的, 也实践了很多次才抓到的。

贴了 rocktape 不需再穿 knee guard 了。

Rocktape 和 knee guard 的差别是 rocktape 有伸束性,会针对【痛点】 来 hold 住,不会累赘。

有 appointment, 如果有问题明天才可以答你了。

评分

nakatabp + 5 谢谢分享

鞋子问题和跑步姿势把。。。???

我是木匠 发表于 2-10-2014 11:04 PM
鞋子问题和跑步姿势把。。。???

我的跑姿已經改成 forefoot landing 很久了,我也不知道問題出那裡

鞋子我有兩雙,一雙是 cuchioning ,一雙是 minimus....
cuchioning 的是new balance 店員看我跑店裡的跑步機后建議的
我自己也有看我的腳掌,是 normal arch, 也應該是 normal pronation..
minimus 是後來改 forefoot landing 的時候穿的。。

後來開始跑半馬,到了差不多15km 就開始痛了
兩雙鞋子都有試過那樣
最近我覺得跑到9-10km 可以感覺到又要來了。。

朋友聽到才介紹我這個。。
大大還有什麼建議嗎?

nakatabp 发表于 2-10-2014 11:31 PM
我的跑姿已經改成 forefoot landing 很久了,我也不知道問題出那裡

鞋子我有兩雙,一雙是 cuchioning  ...

看医生咯,这个东西对于肌肉抽筋还有帮助,对于膝盖的问题,帮助有限啦。

我是木匠 发表于 3-10-2014 07:58 AM
看医生咯,这个东西对于肌肉抽筋还有帮助,对于膝盖的问题,帮助有限啦。

嗯,有想到要去看醫生
這個試了如果 SCKLM 後還是一樣應該回去看醫生
謝謝建議

nakatabp 发表于 3-10-2014 09:23 AM
嗯,有想到要去看醫生
這個試了如果 SCKLM 後還是一樣應該回去看醫生
謝謝建議

应该是靴子?
我的NiKe Air Max跑5Km就痛了。
不过Reebok的靴子,跑了20Km都没问题。

个人认为,如果膝盖疼,就不要勉强...

Zotium91 发表于 3-10-2014 01:36 PM
应该是靴子?
我的NiKe Air Max跑5Km就痛了。
不过Reebok的靴子,跑了20Km都没问题。

我沒有勉強啊
現在就是要解決問題