佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakatabp

有人用Kinesiology Tape吗?

还有,买肉色的比较好看。。。。
你是想引人注目吧?  太耀眼好像对大家说:我的 knee 有问题, 跑慢没有罪。。。。 哈哈,开玩笑而已。

digiambassador 发表于 8-10-2014 05:38 PM
还有,买肉色的比较好看。。。。   
你是想引人注目吧?  太耀眼好像对大家说:我的 knee 有问题, ...

嫑醬。。他那麼多 pattern,不是選一個咯。。

很想貼,但是腳毛好茂盛.......T_T

nakatabp 发表于 8-10-2014 05:16 PM
我想像不到你說的
因為看 youtube 不管是 rocktape 還是 kt tape 官方都是這樣教啊

rocktape 后面有格子的, 看你的脚长, 剪六格长。  中间分一半, 剪到剩一格就停 (想象 Y, 可是上面长, 下面短)。全部有角的部份剪成圆形。

Y 的交叉先粘在 kneecap 正中下大概两寸,那两条 Y 的上面尾巴就顺住 kneecap curve 住上, 再交叉。

再用 rocktape 剪五格长, 分一半, 变成两条一寸的 tape,打横, 中间部份要刚好 cross 在痛点。两条一左一右 surround 好 kneecap, 看你自己的舒适。

再看了你的回应:
【左腳是大腿粘下去膝蓋
右腳是先粘膝蓋,上去大腿,所以上面部分比較長。】 右脚的粘法才是对的, 由上往下粘, 哪来 holding power?
建议你暂时不要理翘的问题,粘对先才重要。 本帖最后由 digiambassador 于 8-10-2014 10:34 PM 编辑

参考你自己贴的图, 我所要说的是那两条有 label KT 字眼的tape 不是两条,而是两寸tape上端 80% 分成 Y头来贴。

打横那条最后才贴, 也可以用两条来分开贴。最重要你要有感觉hold到痛点。

类似这样, 不过上面两条要交叉, 上到大腿效果才好 (你大腿的毛要牺牲了!!!)

图里没有的,就是加两条一寸宽的打横斜贴来加强 holding power。

不过,重点是贴时,要做些动作来让那tape粘得像自己的【筋】一样‘张力’。

可能有人会认为干嘛 rocktape 网站没教我这种粘法?  我是向一位顶级物理治疗师学来的。
另外,我要求是’省‘住用,有效。  对我,Rocktape 不便宜。

要讲要教的已说完了,做不做得到要看你的造化了。。。。 呵呵。 本帖最后由 digiambassador 于 8-10-2014 10:04 PM 编辑

评分

nakatabp + 5 谢谢分享

Follow Us
wwkong8 发表于 8-10-2014 05:50 PM
很想貼,但是腳毛好茂盛.......T_T

要剃,我也是剃掉。

剛才全部粘貼拔掉了,因為皮膚開始養。。
一些沒有提到腳毛的部分把的時候太夠力了。。

digiambassador 发表于 8-10-2014 09:46 PM
类似这样, 不过上面两条要交叉, 上到大腿效果才好 (你大腿的毛要牺牲了!!!)

图里没有的,就是 ...

圖是看得明白,但是整個很抽象。。 哈哈哈
剪成 Y 型,不會太幼嗎?會不會他的 “吸力” 變弱去?

我需要時間研究一下。。 哈哈哈
不過無論如何謝謝你的分享,其他網友也會受益。。

nakatabp 发表于 8-10-2014 10:37 PM
圖是看得明白,但是整個很抽象。。 哈哈哈
剪成 Y 型,不會太幼嗎?會不會他的 “吸力” 變弱去?
...

看个人,如果觉得 holding power 不够, 就用完两寸宽的tape。Rocktape 也有四寸宽的。
不过我们东方人体格没那么大,对我, 一寸也够了。它只是拿来 hold 住受伤的筋。

贴两寸对我来说有些浪费。

四寸剪成四条一寸。

digiambassador 发表于 8-10-2014 10:50 PM
四寸剪成四条一寸。

我遲些再試試。。

覺得除非有其他意外受傷過跑不動,才需要用。

nakatabp 发表于 9-10-2014 10:42 AM
我遲些再試試。。

那个四寸分四条的图只是让你开开眼界,对我而言, 未必是最好的,四寸分八条都有人做, 看你的筋骨,肌肉和身形来决定的。

总司令 发表于 9-10-2014 10:58 AM
覺得除非有其他意外受傷過跑不動,才需要用。

那倒未必,如果感觉像要扭伤,可以先粘来避免真的受伤。    它只是补助用具。

digiambassador 发表于 9-10-2014 11:12 AM
那个四寸分四条的图只是让你开开眼界,对我而言, 未必是最好的,四寸分八条都有人做, 看你的筋骨,肌肉 ...

KT Tape 的论坛什么 pattern 贴法都有,也要看个人的情况吧
我自己摸索一下 LOL

不懂是不是真的這個貼布的幫助。。。
今天很順利完成了SCKLM半馬。。
間中是有感覺到右膝蓋好像要發作那樣,經過水站看到有人在噴那個噴霧,我也去噴,給我撐到跑完。
現在只是膝蓋有少少的酸痛,應該屬於正常。
左腳膝蓋狀況更好~

digiambassador 发表于 2-10-2014 03:58 PM
那里有那么快有人回帖的?

我有用过 rocktape (帮人家贴),  是我见过/用过中最好的。

请问rocktape 在那里可以买到??

sss333 发表于 15-10-2014 09:19 AM
请问rocktape 在那里可以买到??

我向来都是上网买的。

http://rocktape.com.my/

评分

sss333 + 10 谢谢分享

nakatabp 发表于 12-10-2014 08:53 PM
不懂是不是真的這個貼布的幫助。。。
今天很順利完成了SCKLM半馬。。
間中是有感覺到右膝蓋好像要發作那樣 ...

恭喜, 恭喜。。。。。

digiambassador 发表于 15-10-2014 09:44 AM
恭喜, 恭喜。。。。。

謝謝。。12月另一場半馬再試