佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

alza的油表顯示量從添滿365+-km變成現在的280km,越來越少,有辦法解決嗎?

大家好,我想請問以前剛拿車的時候,油添滿的時候,顯示表顯示油量是大約在365+-km之間,可是現在卻變成了280km,而且好像越變越少,顯示表顯示已經剩下的50km油量,去添滿油時卻才rm61。。。明明還有很多油的。。。

請問這問題有解決的辦法嗎?

你说的是不是预测油走几km的?如果是的话,预测表不是给你酱用的,要拿来预测油就要不停的跑长途,时速保持80-100,走完一纲油,这个表是这样用的,如果你是走走停停,它是时多时少的!给你看爽罢了

只是做个estimate而已,不能做100%准确的。。。
想我的有时满缸显示48+ , 有时53+ ,再有时显示53+ ,但明明已经走了超过20多,30KM了,还是显示53+不掉
如要做准的就是每满缸,就reset下面那排的里数来做准。。
调到50km你打RM61,我的要RM70, 也试过掉到70多KM时也打过RM73

电脑的东西别当真,还是看油针比较准确。

wup 发表于 1-10-2014 10:45 PM
你说的是不是预测油走几km的?如果是的话,预测表不是给你酱用的,要拿来预测油就要不停的跑长途,时速保持 ...

那我該怎麼知道還剩多少油呢
油表一下就閃了,也不懂該不該添油才好...

knyyong 发表于 1-10-2014 10:50 PM
只是做个estimate而已,不能做100%准确的。。。
想我的有时满缸显示48+ , 有时53+ ,再有时显 ...

我是汽車白痴,麻煩大大解說詳細些好嗎,拜託了。

Follow Us
sayyv 发表于 2-10-2014 10:55 PM
我是汽車白痴,麻煩大大解說詳細些好嗎,拜託了。

上面的里数表,是显示油箱的油量能走多远,只是个大概而已(没100%准的),还有你的开车习惯也有影响的,里数之所以你会看时多时少,有时里数跌很快有时慢,还有如是在街跑后(city drive)当油加满缸是显示出最多是460-480km之间,如是跑高速(highway drive)或长途,加满缸显示出是520-550km之间,所以你的开车习惯是直接影响这个里数显示的,之所以出现你说的为什么你车的里数少的原因。。
如要较准确的就车跑的里数(下方那排4个数的里数)方法很简单,就是每次当你加满缸时reset,到你再次加油时看看里数是多少,这样你就知道当你街跑或跑高速是多少km了(街跑与跑高速的里数肯定不同的),这样你就知道多少里数与时间加油了,还有你也可以计算出1km是多少油钱了。。。

knyyong 发表于 3-10-2014 12:22 PM
上面的里数表,是显示油箱的油量能走多远,只是个大概而已(没100%准的),还有你的开车习惯也有影响的, ...

好的,謝謝你。

我一向来都不看这的,因为不大准的。只是给车主一个estimate而已。