佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

[更新:一楼新增图表]政府為了合理化津貼,冒著大失民心的風險,都要起油價。

MisSinU 发表于 2-10-2014 12:25 AM
那你又有看到你这个帖自相矛盾的想法了吗?
你这个帖我第一个回复的重点是, 一个高调呼吁支持纳吉政 ...

什么赖在新加坡,愿闻其详?

难道这论坛不准游子论证? 那么为什么民联没有游子票,补选都输了,当地人都选执政党?

游子真的不配论证吗?就只因为他们赚别的国家的货币?  那么民联要改朝换代,需不需要游子呢?

bearmouse 发表于 2-10-2014 12:42 AM
怎样???你帮我给???

我一个人一个月 RM300

家里这么多车, 还说自己穷。。。

我现在一辆烂车都没有啊。

u0508950 发表于 1-10-2014 11:15 PM
那么请问是加多少呢?

可以数据化, 让大家有一个概念吗?

"只是我觉得, 大家的想法很自相矛盾一下, 一方面一直说马来西亚就来变破产国, 当政府要开源的时候, 就个个疯狂反对, 破产国所带来的坏处, 不是比这个涨价更加痛苦, 更加深远吗?"
就冲着这句话,就知道版主对此事的了解程度不够深入。政府起油价不是开源的表现而是节流的做法。这叫省而不叫赚,开源节流的方法无异是对的但是次序的前后使用就有天嚷之别。譬如很多公司的老板们在行情不好时就实行节流的做法而不是更积极的去招商联网。试问一下,连翻的裁员减薪会不会对公司员工的士气造成无可挽救的伤害?到行情好时,你有订单了但是你身边的人已经走到七七八八了你又如何完成你所接到的订单呢?一间公司或者一个国家民心是最要紧的。
我想问假如你家里有家贼而你每天不吃不喝不用钱,你的存款是不是会一直有增无减呢?现在问题在于政策的使用不当以级执行力度不够。我们人民那怕有一天让朝廷徵收我们70%的重税,家贼不除想除赤字根本就是天方夜谈。请版主看事物不要只流于表面。 本帖最后由 gongxifatcai 于 2-10-2014 12:56 AM 编辑

评分

spica28 + 5 精品文章
逍遙 + 5 我很赞同
lich + 5 我很赞同

tapahkheong99 发表于 1-10-2014 11:45 PM
Ron 95 - 现在售价 2.30,政府subsidi 0.48sen。 意思是说RON95 总售价是 RM2.78 sen

鸡鸡,直接取消 Ron 95 的津贴吧!!

把48sen拿來津贴 Ron 97 更好,大家更期待 RM2.27/L 的Ron 97。

评分

spica28 + 5 我很赞同!这招好
hui85my + 5 您突破盲点了!!!
tapahkheong99 + 3 我很赞同

u0508950 发表于 2-10-2014 12:46 AM
家里这么多车, 还说自己穷。。。

我现在一辆烂车都没有啊。

说你天真还是装傻???

没有车能够在马来西亚生活咩???

u0508950 发表于 1-10-2014 10:57 PM
买进口货就会有影响.

不如说说起20 CENTS对你有多大影响?

上2次起,每月多50,
上1次起,每月多50,
这一次起,每月又多50,
下一次起,每月再多50,
下2次起,每月又再多50。。。。

Follow Us
gongxifatcai 发表于 2-10-2014 12:44 AM
"只是我觉得, 大家的想法很自相矛盾一下, 一方面一直说马来西亚就来变破产国, 当政府要开源的时候, 就个个 ...

对我来说,这算是开源,不过你认为是节流,那就是节流好了。

我个人觉得不是十分重要。。。开源节流,同样有助于降财赤。

评分

beyondseek + 1 這樣讀文章法....版主....唉...

Itikputih 发表于 2-10-2014 12:34 AM
你以为油价低真的就能让人民受惠?

麻烦你参考委内瑞拉的情况, 身为主要产油国之一, 政府把油价降到 ...

低油價和施政不彰,有因果關係嗎?

就是政府無能,不要把問題怪罪在低油價上。

bearmouse 发表于 2-10-2014 12:49 AM
说你天真还是装傻???

没有车能够在马来西亚生活咩???

这是事实,我的板块每个人都知道我没有车,对汽车的认识接近0  

jollygoh 发表于 2-10-2014 12:46 AM
上2次起,每月多50,
上1次起,每月多50,
这一次起,每月又多50,

你的算法。。。有差。。上几次的调整和这次一样吗?

maysoda 发表于 2-10-2014 12:47 AM
低油價和施政不彰,有因果關係嗎?

就是政府無能,不要把問題怪罪在低油價上。

当然有关系,民联常提出不少民粹政策, 如大降油价和免费水, 这些长远都是对国家经济和财政不好的。

拿雪州免费水来说, 连基本水供都出现问题, 所谓的免费水是不是很讽刺呀?

港剧说:
朋友是拿来利用的
老豆是拿来还债的
老师说:
国家是拿来出卖的
人民是拿来还债的

马屁精版主

u0508950 发表于 2-10-2014 12:50 AM

我个人觉得不是十分重要。。。开源节流, ...

掩耳盗铃,根本就像小孩那样的逃避以及难以接受事实。你还蛮自我感觉良好的,真像大马官老爷的作风。假如可以回流大马我相信你的前途应该无比光明。

评分

iused2bpro + 5 国阵急需这种人才
beyondseek + 3 現在的版主會pusing來pusing去就可以做了.

u0508950 发表于 2-10-2014 12:50 AM

我个人觉得不是十分重要。。。开源节流, ...

敢问版主这如何叫开源呢?小弟愿闻其详。。。开了谁的源?是不是开了鸡哥与朋党的源呢而去节我们人民的流呢?假如我们人民真的如官老爷们的数据显示那样每人平均入息都在RM4900那样的话,我相信很少人会吵这个0.20或50元。 本帖最后由 gongxifatcai 于 2-10-2014 07:58 AM 编辑

u0508950 发表于 2-10-2014 12:45 AM
什么赖在新加坡,愿闻其详?

难道这论坛不准游子论证? 那么为什么民联没有游子票,补选都输了,当地人 ...

马来西亚如你所说的那么好,但却继续呆在新加坡..不叫赖叫什么
你这种叫论政?事不关己,幸灾乐祸多就有..政府是第一次汽油价吗?第一次削减津贴吗?已经n次了!!但公共交通有改善吗?国家的赤字有减少吗?人民生活有改善吗?你自己也清楚..
为什么那么多游子离乡背景在外赚外币,就是因为政府没有如你po到那么好。这也说明为什么游子们505积极回乡投票..
而那些认为政府好肯定会回流马来西亚,人往高处爬嘛..但那些高唱政府好马来西亚有前途,但自己却选择往"低“流就有点奇怪

评分

GiaWei + 5 我很赞同
Weewee + 5 我很赞同

Itikputih 发表于 2-10-2014 12:57 AM
当然有关系,民联常提出不少民粹政策, 如大降油价和免费水, 这些长远都是对国家经济和财政不好的。

...

委內瑞拉的油價和施政不彰的因果關係在那裡?因為低油價,所以政府不會管理?
南美洲的政治生態和我們差太多了,根本不能類比。

水資源是公共財產,免費水政策在道德上是站得住腳的。
至於低油價,我沒有具體研究過民聯的政策,所以不便討論。
即便如此,政策一定要隨著時間的演進而有所調整。

雖然我看到起價的消息,我沒有在第一時間去排隊打油
我的車油大概在100-150之間,現在用debit卡拿油的rebate
週末偶爾出去,星期一至五做工來回的路程有40km了
吃的話,如果只是算在做工吃的午餐,不到100咯

u0508950 发表于 2-10-2014 12:33 AM
告诉你一个很正确的看法:

要国阵倒台,就必须民不聊生。 要如何民不聊生, 就是老百姓钱不够用,吃不 ...

另外看法,不懂认同否,民生埋怨捍不倒的因素,是否栽在钱财利益,
拥有更多财务支配,就能稳固更强大的支持,利益与政权是共存的???

u0508950 发表于 2-10-2014 12:40 AM
我不习惯在新加坡取得成功后,大骂自己的国家。

毕竟。。。如果没有马来西亚13 年免费教育,也不可能有 ...

新加坡官员薪水好,人民薪水也是好。要不然你去那里做什么?看来你是读国小的不然哪来的免费。你讲我骂,爷骂的是贪官不是国家,你搞清楚,贪官是贪官,国家是国家,我才不会骂国家,我希望国家越来越好进步,人民活着好生活,贪官你会喜欢吗?难道你不喜欢骂吗?! 本帖最后由 拇指公爵 于 2-10-2014 02:48 AM 编辑

评分

iused2bpro + 5 国家不等于国阵