佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

荣耀6海思kirin920和高通801游戏浅测对比

昨天朋友刚到手了华为荣耀今年的旗舰手机“荣耀6”移动16G版,就马不停蹄的想测试一下传说中的海思kirin920,这不,又从朋友那借来了现在跟荣耀6同价位的一加手机(采用高通801处理器),想来这样横向对比一下,应该就能够亲身感受到海思和高通801的孰优孰劣了吧。

测试一个手机的CPU好不好,我个人觉得最好的方式就是跑分和游戏了。今天咱们就来好好给“荣耀6”和“一加”跑个分。

结果不大理想,两款收款手机跑分差不多,因此就不上图了,荣耀6安兔兔跑分在37000左右,一加手机跑分也在36000左右。单从跑分来看两款手机差不多,但我们都知道跑分只能作为参考,考验手机性能好坏的还得看时机运行效果。

游戏对比:

现代战争4默认对海思kirin920的Mali GPU开启最高特效,海思920实际测得大约在35帧左右,没有卡顿和掉帧的现象出现,哪怕是在人多的场景下,帧数依然保持稳定。画面特效和细节很好,不过机身发热要比前两个游戏大了一点,但是也不会有烫手的感觉。

而现代战争4在高通801的Adreno  GPU上并不能自动开启全特效,这点就反映出了Mali GPU的优势了,自动兼容各大主流游戏,还是非常棒的。鉴于高通801的Adreno GPU无法自动开启全特效,所以测的帧数就比麒麟920低很多了,所以也没法在这款游戏中比较两者的区别。所以只能pass了。

结论:

由于手机是朋友的,所以通过短暂的游戏实测,可以很明显感觉到海思kirin920在性能、续航和发热上都要优于高通801,这也使得荣耀6这部手机在同价位中打败一加,成为2000元内的性价比之王。

荣耀6在中国当2000元的性价比之王,来马来西亚当千元神机 本帖最后由 阿迪达斯 于 1-10-2014 10:41 PM 编辑

中国的魅族MX4页不错看,

八核 MTK6595 用的是 PowerVR G6200 MP4

怎么玩游戏的Result有分别

楼主的文章是自己写还是copy的?

Illusory_Dream 发表于 1-10-2014 11:16 PM
中国的魅族MX4页不错看,

八核 MTK6595 用的是 PowerVR G6200 MP4

应该来个 海思kirin920 vs 高通801 vs MTK6595

outstarman 发表于 2-10-2014 11:10 AM
应该来个 海思kirin920 vs 高通801 vs MTK6595比较.。。。

单单看,MTK6595用的PowerVR 6200MP4 有点不够打

Follow Us
超笨无比 发表于 2-10-2014 07:18 AM

很明顯不是。呵呵。

超笨无比 发表于 2-10-2014 07:18 AM

我没有这么厉害 rfrf
看到荣耀6最近这么hit,就研究研究....rfrf

我看了国外很多评测..mi4, honor 6, 1plus..都是说honor 6是这3架手机里温度控制最好的..但是屏幕颜色控制就比mi4跟1plus差些. 游戏性能方面3者都差不多...honor6的电池续航方面却比另两架好..mi4是三者里电池续航较差的..给我选我应该会入手mi4或honor 6其中一架..会选mi4因为miui**哈哈..

Samosa 发表于 2-10-2014 08:35 PM
我看了国外很多评测..mi4, honor 6, 1plus..都是说honor 6是这3架手机里温度控制最好的..但是屏幕颜色控制就 ...

三台机器我都用过(别问我为什么,哈哈哈哈哈)
mi4更本不在同一个等级...

阿迪达斯 发表于 2-10-2014 08:47 PM

为什么?

据说麒麟920的解码模块内置了HFI。

fish_pg 发表于 2-10-2014 10:47 PM
为什么?

因为混中国太久了,哈哈哈哈哈

幻想曲 對華為一直不是很友善

米4遇到强劲对少了,Snapdragon 800系列真的很容易发热

阿迪达斯 发表于 2-10-2014 08:47 PM

不是一个等级是低还是高?

Next123 发表于 3-10-2014 08:08 PM
不是一个等级是低还是高?

我个人对mi4的品质管理...点胶什么等不敢敬畏,节省成本功夫一流,结果导致产品质量问题很多...
不信?到雷军微薄看看大家怎么围攻他就好...

只有这里的消费者还当小米是神...哈哈哈

Illusory_Dream 发表于 2-10-2014 11:13 AM
单单看,MTK6595用的PowerVR 6200MP4 有点不够打

poverVR晶片好像一直都很差。
不懂mtk怎么会采用他们的?

mali不懂能够匹敌吗?
之前用mt系列和snapdragon的来玩游戏,画面差好多!

locolyric 发表于 4-10-2014 07:07 PM
poverVR晶片好像一直都很差。
不懂mtk怎么会采用他们的?

你确定PowerVR差?  看看苹果用的PowerVR型号
那些厂商没用高端型号,所以你才会觉得差

原本用在MT6595的GPU更差,魅族要求他们更换的,没更换前用的应该还是Mali-450
http://www.expreview.com/36057.html

Illusory_Dream 发表于 4-10-2014 07:46 PM
你确定PowerVR差?  看看苹果用的PowerVR型号
那些厂商没用高端型号,所以你才会觉得差

用了几款都是powerVR的mtk手机与intel方案的fonepad ,虽然是很顺畅,但是画面跟600,800采用的adreno 还是有很大的分别。
目前安卓手机里面,采用powerVR最高阶方案的手机是哪一款?

就是mx4?