佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

经理一直暗示我自动请辞?怎么办?

我做的新公司,因为我不喜欢公司的制度,刚开始的一个月我向经理辞职,但他找不到人,说服我留下来,那时候开始她就对我有点不爽了。
我这个职位是spm就可以干了,但是她请不到人,我刚degree fresh graduate出来,她offer我degree的薪水
但一进工我的senior对我的态度又不好,不肯教我东西,现在我的经理认为我学东西慢,态度差,还认为我拿那么高薪水的钱但工作效率低,暗示我自动请辞
最近她请了一个马来婆也是degree生,薪水比我少,我觉得他借我过桥,找到人了,要逼我走。。。
他还说我的probation period 六个月,现在已经3个月了,如果要炒我鱿鱼by law是可以的,我不可以认为她不公平去sue她
他现在给我一个月的时间看我行不行,我觉得他是不是暗示我这个月里辞职?
本来我打算做到12月才辞职的,现在不知道要拖到12月还是现在就辞职。。

评分

leoksting81 + 1 辞职比较好,但年尾难找工。

他都把自己的看法告诉你了, 你就改善咯。

SPM就可以工作的位置?而你是DEGREE HOLDER 却做不来??

不炒你炒谁??

评分

WJS490 + 1 我很赞同
晓J + 5 神回复!
angela_wong + 5 精品文章

SPM就可以工作的位置?而你是DEGREE HOLDER 却做不来??

不炒你炒谁?? +1

评分

iceliao + 5 精品文章
steve8lily + 3 我很赞同

走人咯,既然这间公司不适合,何必硬要留下来,浪费大家时间。。

你会有更好的选择的~

是什么职位来的?要求Degree但SPM都做得来               

Follow Us
你是很想呆下去咯。。。

我以为你早就想跑人了

你都说你做一个月就要辞职了
只是请不到人才叫你留下来
既然他现在请到人了
你又不要走
这样你是要怎样?

他不想出花红给你,希望你走。

评分

tingxints + 1 我很赞同

继续做下去证明给经理看你是能的。。你都说你是degree, 做spm 的工。。

我做的新公司,因为我不喜欢公司的制度,刚开始的一个月我向经理辞职但他找不到人,说服我留下来,那时候开始她就对我有点不爽了。

最近她请了一个马来婆也是degree生薪水比我少,我觉得他借我过桥,找到人了,要逼我走。。。

本来我打算做到12月才辞职的现在不知道要拖到12月还是现在就辞职。。
-------------------------------------------------------------
樓主你到底是想留下來還是想走?

舞猫猫 发表于 2-10-2014 09:15 AM
是什么职位来的?要求Degree但SPM都做得来

猫猫好,猫猫见识广博。

young1988 发表于 2-10-2014 10:10 AM
我做的新公司,因为我不喜欢公司的制度,刚开始的一个月我向经理辞职,但他找不到人,说服我留下来,那时候 ...

有同感,如果当时有更好的发展,他要走,经理要留,他埋怨还可以理解。

给这帖子的楼主:
我毕业后,打工超过过六年,过着平稳的生活,这六年我因为平稳生活,慢慢埋没了自己。
上个月与一位创业超过8年的好友聊天,他虽然是月光族,但他的气度,早已和我不可同日而语。
我欣赏他,所以这一次我看到一个机会,我抓,哪怕那并非我的专长,但我想挑战。

重点:不要为一份工,埋没了你的人生。加油

评分

travisss + 1 谢谢分享
丫头嘟嘟 + 5 谢谢分享
MisSinU + 5 我很赞同

宁愿相信别人对你又成见,也不愿相信自己有不足。

所以你才会说你的senior不肯教你。

老实说,新人要明白一件事,你的senior/上司etc都不是老师,肯/能教你,是你的运气,反之不要期待他们能像学校的老师那样教你。自己要多观察,多思考,自己去学。

这就是所谓,当你毕业出来社会后,才是学习真正的开始。

这年头,找一个能做事的人不容易,你真的能做事的话,相信你Manager不会逼你走的。

评分

meizi@22 + 5 我很赞同
迷糊鸟 + 5 我很赞同
天空蓝 + 5 我很赞同

onlycool9179 发表于 2-10-2014 10:28 AM
有同感,如果当时有更好的发展,他要走,经理要留,他埋怨还可以理解。

给这帖子的楼主:

深有同感。平稳的生活,磨平了我们的菱角。

最近我也开始警醒了。

评分

elysebear + 5 同感!!!

ivan.1983 发表于 2-10-2014 10:51 AM
深有同感。平稳的生活,磨平了我们的菱角。

最近我也开始警醒了。

您从事什么行业?貌似你大我一岁。我今年三十。

与其埋怨,不如为自己找出路

如果有能力跑,就跑咯!反正你也不打算做久啊~ 找到其他工了,或者家里经济负担比较没压力的,想跑就跑吧!

走吧,竟然你本来都想走了~

LZ是不喜欢被利用后就被一脚踢掉的感觉,是吧?
尤其是在公司没有人的时候,留下来继续帮忙。
现在再纠缠下去,双方都很难受啦。
LZ还是不要勉强自己了。