佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

公寓将在2015~2019大受考验@(推测派)

无聊小猪 发表于 4-10-2014 04:39 PM
原来,是eco botanic 的是吗?最近比较少去iskandar区。。。目前我都在专注eco summer 和eco spring

哇。。。。老大你看的那里都不便宜咧。。。。。

朕不给你 发表于 4-10-2014 04:17 PM
好像说的有道理。。。

哈哈谢谢过奖。。。。

楼主可以分析一下klang valley的情况吗?

说真的,现在一个家庭收入一万多很平常。
在在在新加坡来回的同胞。
两夫妻去那里赚。根本是很普通的收入。
除非新加坡经济畏缩。
不然他们为何没有持有能力??

calt 发表于 4-10-2014 05:47 PM
哇。。。。老大你看的那里都不便宜咧。。。。。

我是看目前买这里的是投资还是自住。。

无聊小猪 发表于 4-10-2014 06:28 PM
我是看目前买这里的是投资还是自住。。

哈哈~老大你蛮有米的~XD

Follow Us
软趴趴 发表于 4-10-2014 06:01 PM
说真的,现在一个家庭收入一万多很平常。
在在在新加坡来回的同胞。
两夫妻去那里赚。根本是很普通的收入。 ...

月入10000不是问题,问题在于你的心态,你想买屋子的动机是为了投资还是自主。自主的话是没问题的,只要你喜欢。但是有关投资方面,现在的有地屋反而一直狂飙,加上目前通货膨胀这么严重。。。你觉得正常?

ps:我从没说过那些新加坡工作者没有holding power,而是他们买来的动机是什么?我认识的banker都告诉我,两夫妻总月收入11000马币,竟然一次性买了4间ksl的project,那么我想问下,正常吗?

Midnightfly 发表于 4-10-2014 06:01 PM
楼主可以分析一下klang valley的情况吗?

说实话,我目前不了解巴生那里目前的状况~可否听你说些事项~让小弟也能做功课然后研究研究一番~

calt 发表于 4-10-2014 07:07 PM
哈哈~老大你蛮有米的~XD

我我我还Okay 咯。。

目前在sg打工的人都很喜欢买ksl 咯。。我就是不明白咯。。。

无聊小猪 发表于 4-10-2014 07:19 PM
我我我还Okay 咯。。

目前在sg打工的人都很喜欢买ksl 咯。。我就是不明白咯。。。

你这样算ok那我算什么~

因为他们比较认识ksl嘛。。。。而且ksl可以免头期,算起来,在2年前0头期免dibs打广告最凶的就是ksl,加上那gs那么“人强马壮”,想新山人不认识他们的project都难。。。但是他们的价位是在过高啦。。。。甚至ksl的地点不见得很漂亮,但是它的价钱却卖得比setia tropika 的sky garden/sky peak更贵。。。我也不晓得他的卖点在那里?难道是连ijm都还没comfirm是不是连接nasa city的那几条大路?我也看不透了。。。

不过最近ksl的project真的慢了下来。。。。而且很冷清。。。

calt 发表于 4-10-2014 07:43 PM
你这样算ok那我算什么~

因为他们比较认识ksl嘛。。。。而且ksl可以免头期,算起来,在2年前0头期免dib ...

前几个月头期5k 上个月变2k 了。。。那个IJM 没什么消息。。。

Ksl 拿到的地点都么什么看头的。。。 本帖最后由 无聊小猪 于 4-10-2014 07:57 PM 编辑

无聊小猪 发表于 4-10-2014 07:55 PM
前几个月头期5k 上个月变2k 了。。。那个IJM 没什么消息。。。

相反的nasa city从3000变成5000了=-=

ijm目前已经final propose建立shopping centre了。。。只要bdo,nasa city,kempas的几间商场建立,那里会真的旺得不得了。。。。

calt 发表于 4-10-2014 07:54 PM
相反的nasa city从3000变成5000了=-=

ijm目前已经final propose建立shopping centre了。。。只要bdo,n ...

好的,到时等人口进来罢了。。。

无聊小猪 发表于 4-10-2014 08:02 PM
好的,到时等人口进来罢了。。。

我反而觉得这个比较像卖点,比起郑虎的roti prata,一时说地铁建在哪里建在哪里。。。等那个未来交通系统的到来。。。这里的bdo shopoing 都不懂开了吗。。。

calt 发表于 4-10-2014 07:10 PM
月入10000不是问题,问题在于你的心态,你想买屋子的动机是为了投资还是自主。自主的话是没问题的,只要你 ...

现在的收入普遍通高。
放进银行又等贬值。
与其坐以待毙。不如买个房产保值。
现不说2年后,金融危机。
20年后,还有这价钱吗?
投机就会死。投质,怕什么?
有地房产。有持有能力。不怕。
公寓的最大问题,就是管理陈。
管理不当,等废楼。 本帖最后由 软趴趴 于 5-10-2014 09:07 AM 编辑

而且新山这代,来回马劳10万大军。
有本事买的,也很多。
有的还买第2,第三,房产。
如果没有持有能力,真的不要买。
世界已经全球化。你有钱,香港的金融地,你也可以买,没钱,那里都嫌贵。

软趴趴 发表于 5-10-2014 09:02 AM
现在的收入普遍通高。
放进银行又等贬值。
与其坐以待毙。不如买个房产保值。

所以我才说,如果是第一间的话买来保值是问题不大,相反我觉得增值很难,因为只要这屋子你自住超过5年以上,前5年的供期都是还利息,那里至少会增加一个10~20%的成本,加上Priod log和rpgt,这些隐藏性费用到底占了多少?

5年后的卖家到底要卖出什么价格才算合理?加上目前市场这么差。当然如果是有租金收入那是可以cover掉利息方面,但是目前这么多选择,租金市场也很竞争。

不过无论如何,只要你有足够的把握可以持续供期,我觉得现在就是进场的最好时刻,因为在这未来,长期来看,屋价永远只会升不会跌,但是最大的问题是。。。有谁买得起?所以这时候进场就很考验buyer的holding power.....

ps:yes,工管公寓的确会有这问题,所以这也将是不少公寓被淘汰的原因,用料过差,管理不当,发展商没有依据他的township发展。。。这些都会导致这些不知名的公寓被洗牌、。

软趴趴 发表于 5-10-2014 09:16 AM
而且新山这代,来回马劳10万大军。
有本事买的,也很多。
有的还买第2,第三,房产。

对啊。没问题的,但是到底有多少人是买来抄的?当屋价去到最高峰没人接手的时候,那就完蛋了。。。

如果真的有这个需求量而涨价那是合理的,但是现在的问题是一个人=买了3间屋子,但是1间屋子=1个家庭=4个人,这数学题怎么算都是奇怪的,久而久之,iskandar万一无法吸引外资,这些投机者就完蛋了。。。

ps:有能力买的人真的很多,但是没能力买但是却顶着要买的人,更多!

calt 发表于 4-10-2014 03:52 PM
哈哈~房价不会倒的。。。即使像香港推出了号称全世界最贵的豪宅,也是卖的火热。但是问题是当太多平民承担 ...

对,但是钱不会不见的,还是会有人赚到盆满钵满的。

其实也见不得购买力降低了,人民的生活还是要过的,就像我们每年所说的:年年难过年年过,事事无成事事成。那么多年了,我们也是那样的挨过了。每个国家里都会有穷人和富人,如果每个人都一样,那样还有谁要去力争上游。做又是36,不做也是36,那样这个社会迟早完蛋了。要得到一样东西,我们就要学会付出一样的东西。就算财神爷想给你中马票,也要你肯起床出门去买,如果你连这一点的努力也不肯付出,那样你的穷也是应该的。

vincentsieng 发表于 6-10-2014 11:08 PM
对,但是钱不会不见的,还是会有人赚到盆满钵满的。

其实也见不得购买力降低了,人民的生活还是要过的 ...

恩,;老大,所以我觉得反而现在才是真正赚钱的时候,现在的投资者都恐惧进场,现在进场反而没那么压力。我总觉得现在购买力变低不代表泡沫来临, 他只是面临新的洗牌,弱肉强食。