佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

公寓将在2015~2019大受考验@(推测派)

calt 发表于 6-10-2014 11:36 PM
恩,;老大,所以我觉得反而现在才是真正赚钱的时候,现在的投资者都恐惧进场,现在进场反而没那么压力。 ...

你目前有预测哪些发展商会被洗牌吗??

calt 发表于 6-10-2014 11:36 PM
恩,;老大,所以我觉得反而现在才是真正赚钱的时候,现在的投资者都恐惧进场,现在进场反而没那么压力。 ...

你说对了。一直以来我都不想说出来的,免得被人误会了。

说话回来,现在银行的难出钱+国家的打房政策的时候,如果你还有本事去买,那代表什么?代表了你比其他人有优势,有实力。因为银行也想借个有钱还的人,正所谓:有借有还上等人,有借无还你不想做人了。

无聊小猪 发表于 6-10-2014 11:47 PM
你目前有预测哪些发展商会被洗牌吗??

我觉得那些小型发展商会是第一批,他们可能本来就不是发展商出身,只是看到有油水可捞,卖完就算。这种发展商会怕人,因为他们没有后期计划,他们就是卖完就算,售后服务也会有很多问题,所以除非这地点非常卓越(多数这种小型发展商能有卓越的地点也不简单),不然以品质以经验,这批将会是被淘汰的首选。

vincentsieng 发表于 6-10-2014 11:52 PM
你说对了。一直以来我都不想说出来的,免得被人误会了。

说话回来,现在银行的难出钱+国家的打房政策的 ...

哈哈哈哈哈~

只要政府还在打房+银行难出钱,房屋泡沫会来临的几率就不高,因为都是在政府的控制范围里面。因此我很纳闷为什么这么多朋友怕政府打房,即使是投机者的我,我都觉得打房是百利而无一害,打房会减少竞争对手,打房会稳定市场的价格,打房可以替我们淘汰一些不入流的公寓,打房可以避免泡沫的来临。我横看值看,打房唯一的缺点就是:这段期间会很难买房+利息拉高,但是如果你不是短期内急着出售,我反而觉得多一点时间的酝酿,反而可以获益更多。。。。

calt 发表于 6-10-2014 11:56 PM
哈哈哈哈哈~

只要政府还在打房+银行难出钱,房屋泡沫会来临的几率就不高,因为都是在政府的控制范围里 ...

其实也不会难买,最近我才看到有几个朋友成功买到产业。

只要我们有交足税,银行就会信。除非你漏税或不交税,那就难说了。

vincentsieng 发表于 7-10-2014 08:49 PM
其实也不会难买,最近我才看到有几个朋友成功买到产业。

只要我们有交足税,银行就会信。除非你漏税或 ...

老大你以为各个都像你们那么有实力

目前的投机者实在太多了,包括我也是~老大你想,如果政府不管好,连小猫小狗都和你抢市场,你会不会觉得很累~

ps:小弟的第二loan貌似也批了~现在考虑哪家银行~XD

Follow Us
楼主买多一间在那里?kip mart 对面的ioi?

tcm252 发表于 7-10-2014 10:20 PM
楼主买多一间在那里?kip mart 对面的ioi?

不是那里~小弟对那里的好感不大= =很不方便。。。不过他胜在就在shopping隔壁,是个很strong的卖点,但是交通不方便说什么是麻烦~而且最重要的是价格也不便宜~

jb 现在有什么好介绍?
400k以内的,300左右最好

其实对jb不熟,之前很有兴趣,但是上次去jb走走看看后看到很多under construction的高楼就怕怕了
感觉上几年后肯定会over supply, 毕竟空地一大堆
出租 - 竞争大,租客太多选择了,可能被压价
升值 - 有难度,毕竟每一年都有许多新development, 人人都倾向购买新的,当价钱差不多的话

真困难,可能回去买klang valley 的 low/mid cost apartment 算了

枫之子 发表于 7-10-2014 11:59 PM

哈哈~总算有外地的大大来到这里了~

其实对jb不熟,之前很有兴趣,但是上次去jb走走看看后看到很多under construction的高楼就怕怕了
感觉上几年后肯定会over supply, 毕竟空地一大堆
出租 - 竞争大,租客太多选择了,可能被压价
升值 - 有难度,毕竟每一年都有许多新development, 人人都倾向购买新的,当价钱差不多的话

真困难,可能回去买klang valley 的 low/mid cost apartment 算了

jb目前最吃香的原因就是Iskandar project,透过这project,即使很多人知道很危险还是会不知死的进700k以下的房产,然后等待起到1m然后卖出。
但是新山会发展是一定的事情。公寓的建立是必须的,因为这是发展中区域一定会度过的,但是新山的公寓。。。。也真的太恐怖了。

要迅速转卖的话不建议公寓,但是如果有想过短期内(5年内)握着,其实公寓算是不错的投资,因为有地屋会越炒越贵,结果导致平民没办法去租公寓。试想想,如果连22x70的双层牌楼都卖到800k,请问他要出租多少钱才能cover回来,而且现在有些还有 gng,水电费。。。。

所以目前不管公寓也好有地屋都好,低于300k的其实都很适合拿来放着投资,因为不管未来是不是经济泡沫,价钱比别人便宜就是你的优势,不管要卖掉还是放着出租,或者blr来,你都有优势。

枫之子 发表于 7-10-2014 11:59 PM

http://cforum1.cari.com.my/forum ... tra=page%3D1&page=7

http://cforum1.cari.com.my/forum ... page%3D1&page=6

小弟对新山某些看法~希望对大大你有所帮助~

评分

snowbreeze + 5 谢谢分享

calt 发表于 7-10-2014 09:36 PM
老大你以为各个都像你们那么有实力?

目前的投机者实在太多了,包括我也是~老大你想,如果政府 ...

你迟早有的,因为你已经比很多人跑快很多步了(你已经第2间)。

你说的对,现在的投资份子实在太多,就像这里有个帖的,竟然教人用几千块去炒房,真的不知道死字如何写。

现在政府的管制也是好的,所以我也很赞成这次的大风吹。一些炒家最好在这次的大风吹里吹到大西洋喂鲨鱼,而一些根本没有实力的买家更是要限制他们胡乱去投资。当然的如果是自住的就不同,但是也要严格的去审批他们的负担能力,免得lelong屋一大堆的出现。

vincentsieng 发表于 9-10-2014 12:16 AM
你迟早有的,因为你已经比很多人跑快很多步了(你已经第2间)。

你说的对,现在的投资份子实在太多,就 ...

哈哈~老大你怎么知道我就不是投机分子~

我是觉得每个人买房一定要惦记自己的分量才去买适合自己的房子,而不是盲目听从人家去买自己根本符合不来的房子,当当时候真的某些原因导致卡手,那么死的人就是那个不做功课的代罪羔羊了,但是1只还好,如果整群代罪羔羊,那么就大条了。。。。

我是觉得,政府打的约严厉,对于买了房子的人越安全。

calt 发表于 9-10-2014 12:23 AM

我是觉得每个人买房一定要惦记自己的分量才去买适合自己的房子 ...

小兄弟丝毫不担心国行出手太重,打死了

评分

calt + 1 那里可能不怕。。。。

wooyen 发表于 9-10-2014 12:27 AM
小兄弟丝毫不担心国行出手太重,打死了

呵呵~

因为小弟的房子都是在2017年中建好+2年cash flow+小弟的工作情况等等。。。。

政府打房基本不会打超过5年以上吧。。。。那是非常恐怖的概念,我们到底向银行透资了多少钱出来?!

如果政府现在开始打房真的超过5年,那么现在我再不买就真的没机会了;如果打房正好4~5年,1年复苏,小弟就刚好迎上了经济复苏的时代。小弟在前2~3年没有和各位前辈竞争,所以不管小弟的事情;当这5年过去了,房价开始稳上了,小弟那时候进场的价钱分别是450psf和500psf,以目前来说价位不是太高,价位低的肯定在支撑不住的时候放手了,价位变相拉高;有hloding power的老大不可能在经济复苏的时候亏本卖的;硬硬供找不到租客的,即使前期真的lap到便宜货,这几年的利息钱都已经吃了它成本,所以我觉得这个时间这个价钱,进场刚好恰到好处。

如果泡沫真的2020年来临,这3年的房子已经被炒得不清不楚,相信小弟的房子也有所增值了,即使不卖,以市场价值来说,refirance应该可以拿一笔钱出来再做投资~

不过还是有风险的啦~毕竟小弟不是专家~不过小弟也蛮喜欢那房子的~真的不行自住我也甘愿~而且小弟觉得~本来投资就有风险,应该自行承担~所以小弟选择这么高风险的竿蓝投资法则,小弟就要有预备接受他的失败~不过买房子我始终觉得比买股票实际,毕竟我完全不了解股票啊,进场的话10次应该输9次~至于房产~我还是抱着乐观的态度~

评分

vincentsieng + 5 还敢说你是投机份子!

说心里话,楼猪的确有做给研究,而且非常到位!不管怎样,给你100个赞。。

评分

calt + 4 谢谢你的称赞~

calt 发表于 9-10-2014 12:23 AM

我是觉得每个人买房一定要惦记自己的分量才去买适合自己的房子 ...

我觉得你不是咯!如果你是投机分子,你应该会好像他们那样用2%就去买屋子了。

calt 发表于 4-10-2014 01:25 AM
哈哈~我买那里是因为我相信我买的地点可以抵抗时间的岁月,毕竟真正之前不在于他是不是有地,而是在于这房 ...

"所以我认为,真正的泡沫并不是2015,也不是2018,而是iskandar project完成的时候却没有达到意象的结果,那时候的骨牌效应才真正的可怕。"

很认同楼主这番话。小弟最近也对Medidi Iskandar的公寓有兴趣(就在Legoland附近)整个规划看似不错,但唯一担心是他的成功与否(对大马政府没太大信心)楼主可以分享最近买了那一带的公寓?

vincentsieng 发表于 9-10-2014 02:47 PM
我觉得你不是咯!如果你是投机分子,你应该会好像他们那样用2%就去买屋子了。

哈哈~其实说小弟是投资,小弟有点过头了~;说投机~小弟又没有去的很完~小弟是中间~XD 哈哈哈

老大,你对新山市场的看法如何~?XD

raynic 发表于 9-10-2014 03:52 PM
"所以我认为,真正的泡沫并不是2015,也不是2018,而是iskandar project完成的时候却没有达到意象的结果, ...

iskandar 附近的公寓?你是说ecoworld?sunway?zuoda?还是哪里的~

iskandar附近的公寓价位都便宜,而且都是新区,买了那里过后就要有心里准备可能会吃白果,那是其一;那里在2018年建好的公寓也是多不胜数,当供过于求的时候老大你准备好你的backup money准备去顶了吗?而且这新区不像旧区,从kulai往下倒新山,至少会有新加坡工作的,从kl,槟城北往下的会选择寻找这区的屋子,但是iskandar那区和旧区完全是2各不同世界的地方似的,所以说只要政府的召资失败,那么整个iskandar就完了。因为本地人很少会跑去iskandar那区的,加上目前的公共交通系统还不完善。除非medini能strong到不靠本地人也可以站起来,不然的话他将备受挑战。

ps:我投资的地点都在kempas~XD