佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

公寓将在2015~2019大受考验@(推测派)

我看中的是Glaneagle和Legoland旁的公寓。主要担心政府的策划是否如预期般理想。

raynic 发表于 9-10-2014 06:44 PM
我看中的是Glaneagle和Legoland旁的公寓。主要担心政府的策划是否如预期般理想。

恩~小弟有在别贴分享小弟一些对本地发展的想法~不知道会不会帮到你~你可以看看~

风险极大但是爆发潜能高的发展区域线:Second Link~Medini~Kota Iskandar~Bukit Indah~Gelang Patah~Kulai Jaya(Iskandar Zone B~C~E)
Over Supply却因地点优势的发展区域线:Cuasway Link~JB Sentral~Danga Bay~Skudai Highway~Kulai Jaya(Iskandar Zone A~E)
目前不被投资者看重的工业发展区域线:Cuasway Link~Edl Highway~Permas Jaya~Bandar Sri Alam~Kota Masai~Pasir Gudang(Zone A~D)
目前小弟觉得满安全的逐步发展区域线:Cuasway Link~Edl Highway~B.Dato Onn~Nasa City~Setia Tropika~kempas~Kulai Jaya(Zone A~E)

然后就看大大你是属于怎样的投资者,你就知道你要往哪里方向去了~

评分

shannon.c + 5
snowbreeze + 5 谢谢分享
797 + 5 谢谢分享

calt 发表于 9-10-2014 06:13 PM
哈哈~其实说小弟是投资,小弟有点过头了~;说投机~小弟又没有去的很完~小弟是中间~XD 哈哈哈

老大,你 ...

朋友,新山哪儿我还没真真的去过,唯一下过去的就是iskandar,但是也是agent包车载我过去,其它地方没真真的去研究。

其实买资产最好是买自己熟悉的地点,千万别去些自己去都没去过的地方投资,这样比较不会中钉子。

vincentsieng 发表于 9-10-2014 09:50 PM
朋友,新山哪儿我还没真真的去过,唯一下过去的就是iskandar,但是也是agent包车载我过去,其它地方没真真 ...

呵呵。。。所以我也没有进iskandar。。。。怕亏=_=那么老大你有想过投资新山???

还以为说klang area. iskandar的确会倒下。

calt 发表于 9-10-2014 10:04 PM
呵呵。。。所以我也没有进iskandar。。。。怕亏=_=那么老大你有想过投资新山???

没有,反正只是kl,就算我有1亿也不够买,何必要下去那么远投资呢!

之前我也有个uncle喜欢就在penang买1间,不然就跑去马六甲买,他还点痴颠的跑去古晋去买。结果如何,你应该预料的到。现在他为了不需要时不时飞来飞去,就卖出其它的产业,而专心的攻雪隆一带。而我看到他的惨况,也学会了只是买自己附近的产业罢了。其它地区我去看,也是趁热闹罢了。

Follow Us
vincentsieng 发表于 9-10-2014 10:20 PM
没有,反正只是kl,就算我有1亿也不够买,何必要下去那么远投资呢!

之前我也有个uncle喜欢就在penang ...

的确很累=_=我以后的看向都会aim kempas~bdo或者Sri alam到permas的发展区域。。。。。其他的就算了~太贵也买不起=

超笨无比 发表于 4-10-2014 08:43 AM
我不会在johor买房..............

klang valley + landed才觉得踏实

[size=16.3636360168457px]2. klang valley人民的平均收入要高于jb

你忘了新山的地理位置?

新山的房产是蛮令人费解的。。。

说到收入,很多当地有钱人,也有很多去邻国工作的,可是也有很多低收入者
说到价值,比较KL,新山Condo价钱真的很高,landed就低,可是比较新加坡,便宜到离谱(新国HDB=RM1~2mil, condo=RM2mil~千万+)
说到supply,人口少,可是大把人住landed
说到交通,基本上只有驾车。每天来回很辛苦,可是新国租金又很高
说到地点,靠近CIQ的都是旧区,真得算好?很多地点好的,都是工业区。要说Nusajaya地点好,很多都未开发,人口密度不够。就算是红透半边天的bukit indah,我也是觉得人口不足。

总结:没有KL那么容易分析阿~

calt 发表于 9-10-2014 06:51 PM
恩~小弟有在别贴分享小弟一些对本地发展的想法~不知道会不会帮到你~你可以看看~

风险极大但是爆发潜能 ...

有两个地点还算不错,之前房价平平,但最近被炒高的
permas & seri alam (masai)

vincentsieng 发表于 9-10-2014 10:20 PM

之前我也有个uncle喜欢就在penang ...

你们说的应该是NUSAJAYA, 而不是ISKANDAR。这个ISKANDAR特区包含了ZONE A,B, C,D和E。 目前政府集中火力发展的是ZONE B。

天然夜行者 发表于 10-10-2014 10:26 AM
2. klang valley人民的平均收入要高于jb

你忘了新山的地理位置?

johor人到新加坡打工又如何? 相比起selangor和wilayah persekutuan所贡献的个人所得税, 十分之一都未必有

更不用说公司税

超笨无比 发表于 10-10-2014 11:55 AM
johor人到新加坡打工又如何? 相比起selangor和wilayah persekutuan所贡献的个人所得税, 十分之一都未 ...

现在在说房产,关个人所得税什么事?

天然夜行者 发表于 10-10-2014 11:59 AM
现在在说房产,关个人所得税什么事?

你忘了新山的地理位置?

你上面这句什么意思?

超笨无比 发表于 10-10-2014 12:01 PM
你忘了新山的地理位置?

你上面这句什么意思?

Income tax和房产真的没太大关系。。。

Income tax是政府政府抽税,房产是个人收入。。。。在新加坡报税回马是不用被抽的。。。。

calt 发表于 10-10-2014 12:07 PM
Income tax和房产真的没太大关系。。。

Income tax是政府政府抽税,房产是个人收入。。。。在新加坡报税 ...

我是要表达klang valley人民的平均收入要高于jb

超笨无比 发表于 10-10-2014 12:24 PM
我是要表达klang valley人民的平均收入要高于jb

我觉得个有个市场。。。

如果你觉得Klang ok的话go ahead。。。

不过我相信jb有jb的市场。。。kl有kl的市场。。。在没考察前就下定段新山的负面市场,我觉得看个人吧。。。。

超笨无比 发表于 10-10-2014 12:01 PM
你忘了新山的地理位置?

你上面这句什么意思?

当然是说赚外币买房产的咯
有这些消费者,房价当然会受影响
就像新加坡,也是一大堆拿着人民币和印尼盾来炒房的人

没有规定说赚外币的不能买本国房产

说到income tax,新国的还比较低,可用资金更多

现在让investor确步的,算是新马交通问题,在玩起价
如果地铁直接通关真的成真,这对房产是绝对的好事

天然夜行者 发表于 10-10-2014 12:54 PM
当然是说赚外币买房产的咯
有这些消费者,房价当然会受影响
就像新加坡,也是一大堆拿着人民币和印尼盾 ...

RTS只要从新加坡加一站过来。很快就弄好了。Causeway一起价过后就一直宣传说马新高铁和Rts。我只看新加坡的反应。高铁肯定有了,RTS还没眉目。

eheheh81 发表于 10-10-2014 12:59 PM
RTS只要从新加坡加一站过来。很快就弄好了。Causeway一起价过后就一直宣传说马新高铁和Rts。我只看新加坡 ...

新加坡建thompson line,没那么快好。。。
塞车/巴士/人,真的花太长时间
其它都是小事