佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

公寓将在2015~2019大受考验@(推测派)

eheheh81 发表于 10-10-2014 12:59 PM
RTS只要从新加坡加一站过来。很快就弄好了。Causeway一起价过后就一直宣传说马新高铁和Rts。我只看新加坡 ...

我的推测是如此,rts会link到bukit chagar,然后到larkin,tampoi,kempas为interchange...

不过我觉得政府的话相信1成就好了。。。

都不懂政府“几十才开始动工”+“几十才开始完工”。。。

靠rts赚钱的。,。。。。难啊。。。。

calt 发表于 10-10-2014 01:32 PM
我的推测是如此,rts会link到bukit chagar,然后到larkin,tampoi,kempas为interchange...

不过我觉得 ...

RTS最赚钱就只是从新山去新加坡这站。
已经有进展了,等新加坡开始回应就七七八八。

eheheh81 发表于 10-10-2014 01:38 PM
RTS最赚钱就只是从新山去新加坡这站。
已经有进展了,等新加坡开始回应就七七八八。

问题是现在政府都不懂要起在那里??

rts最大的价值不只是要赚钱而已,如果rts无法把人口带到更多地方去rts就只是一个project他无法带动iskandar,当公共交通设备真的齐全,iskandar才会来临。。。。

calt 发表于 10-10-2014 01:55 PM
问题是现在政府都不懂要起在那里??

rts最大的价值不只是要赚钱而已,如果rts无法把人口带到更多地方 ...

现在我看到的是政府还是无意把RTS扩展到其他地方。最大问题是人口。如果有心做RTS根本不用管新加坡过来的第一站。可以直接让RTS衔接不一样的地方。

评分

kfseau + 1 我很赞同

eheheh81 发表于 10-10-2014 02:03 PM
现在我看到的是政府还是无意把RTS扩展到其他地方。最大问题是人口。如果有心做RTS根本不用管新加坡过来的 ...

因为政府再算,rts会不会让政府亏本。。。

在很多国家建立公共交通系统亏钱的几率高达70%,真正赚钱的只有数个国家。现在国债已经那么高了,泰国,中国,都开始入资在搞着快铁,马来西亚跟不上可能会对未来的发展不利,而且rts的成本也不便宜。加上iskandar,这3个project不管那个都好都是天文数字,政府有没有多资本去撑起整个project才是重点之一,但是当政府真的撑不住的时候,他会选择放弃那个计划?是iskandar?内部mrt/rts?or fast speed train??

取决今年政府的趋向。如果真的放弃了公共交通系统,那么未来的投资者日子就难熬了。。。

calt 发表于 10-10-2014 02:45 PM
因为政府再算,rts会不会让政府亏本。。。

在很多国家建立公共交通系统亏钱的几率高达70%,真正赚钱的 ...

身为来回马新两地的低级马劳。我也希望可以有很好的交通系统。毕竟我把全部身家压在这里了。塞车的日子几时才结束?

Follow Us
eheheh81 发表于 10-10-2014 03:22 PM
身为来回马新两地的低级马劳。我也希望可以有很好的交通系统。毕竟我把全部身家压在这里了。塞车的日子几 ...

新山要发展必须先提高人民收入。。。。
刺激消费市场。。。。。

calt 发表于 10-10-2014 04:33 PM
新山要发展必须先提高人民收入。。。。
刺激消费市场。。。。。

这个我很赞成,人民提高收入自然购买力会加强
我觉得房地产还是应该由本地人支持才会健康

我自己喜欢公寓,虽然最后买了有地住宅
不排除以后老了卖有地屋换公寓来养老
我的屋子地点不是热门的,但是剩在附近有超市,公园
因为喜欢这样的规划才决定买下的,也许以后打算出租
短期内应该不会碰地产了,一间屋子就供到我脸青青了
再来一间心脏容易受伤害 

I.haven 发表于 10-10-2014 05:16 PM

哈哈哈~可以分享在什么地点吗~

I.haven 发表于 10-10-2014 05:16 PM

如果两者都喜欢,能力准许,可以公寓排屋都收集。本人也这么做。

只不过目前市场需要一点时间消化。。

eheheh81 发表于 10-10-2014 03:22 PM
身为来回马新两地的低级马劳。我也希望可以有很好的交通系统。毕竟我把全部身家压在这里了。塞车的日子几 ...

这样评估自己啊。。。低级马劳都会有成为马专或出人头地的一天啊。。

calt 发表于 10-10-2014 01:32 PM

不过我觉得 ...

rts还没建好,我就好像看到的是靠风声赚钱leh。

SilverStarrr 发表于 10-10-2014 08:16 PM
rts还没建好,我就好像看到的是靠风声赚钱leh。

对啊。。。所以我才说相信政府一成都完蛋。。。。

你觉得新山那带的公寓比较容易出租呢?Larkin?

你觉得新山那带的公寓比较容易出租呢?Larkin?

calt 发表于 10-10-2014 07:14 PM
哈哈哈~可以分享在什么地点吗~

可以啊,Skudai area - rini height (Taman Mutiara rini)

calt 发表于 10-10-2014 08:40 PM
对啊。。。所以我才说相信政府一成都完蛋。。。。

我觉得如果真的要买房子,公寓也好,有地住宅也OK
但是不要因为那个地铁去买房子,我去年去看了好些公寓,结论是新山将会有非常完善的地铁路线
只是不知道我有生之年等不等得到而已
印象中柔佛的某官员说新山10年内都不会有地铁,因为建造成本高,本地人口不足以支撑整个系统
这个传说碧桂圆也听说过,一个有9千多高密度的township最后那个传说的站也没有了
还是靠自己开车比较实际啦

没有期待,
自然也不会失望。。。

我也听说过condo在未来几年会很难消化的说。
投资的话就要看好了,要是自己住来当第一间的话,还是赞成楼主的说法可以当保值吧。

u0508950 发表于 10-10-2014 10:51 AM
你们说的应该是NUSAJAYA, 而不是ISKANDAR。这个ISKANDAR特区包含了ZONE A,B, C,D和E。 目前政府集中火 ...

嘿嘿嘿,我也不懂是不是。你都知道的,我都不去陌生的地方投资, 简直到了大乡里出省。