佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

公寓将在2015~2019大受考验@(推测派)

ChungZai 发表于 11-10-2014 11:25 AM
我也听说过condo在未来几年会很难消化的说。
投资的话就要看好了,要是自己住来当第一间的话,还是赞成楼主 ...

我觉得不只是公寓。。。

只要低过300k都值得买的。。。现在的房价不管有地没地都涨的有些离谱。。。

vincentsieng 发表于 11-10-2014 03:45 PM
嘿嘿嘿,我也不懂是不是。你都知道的,我都不去陌生的地方投资, 简直到了大乡里出省。

^_^~老大你买的都是我买不起,所以你才看不上小弟看上的~

calt 发表于 12-10-2014 10:41 PM
我觉得不只是公寓。。。

只要低过300k都值得买的。。。现在的房价不管有地没地都涨的有些离谱。。。

还是回到那句,什么都涨。就只有薪水没起。

楼主真是明日之星,真钦佩

我最近也是在看着第三间,碍于70% quota,所以我选择了商业地产,预计年底就入手了

明年的计划先卖掉手上一间刚complete的房产,再入手多两间中价屋来长期hold

总结,入手时机不是看市场,要看自身,有holding power,你要几时进场也不是大问题

calt 发表于 12-10-2014 10:42 PM
^_^~老大你买的都是我买不起,所以你才看不上小弟看上的~

各花入各眼,可能你的比我的更好赚咯。

vincentsieng 发表于 13-10-2014 01:52 PM
各花入各眼,可能你的比我的更好赚咯。

才刚刚开始- -哪里有那么快=-=老大你太看得起我了= =

Follow Us
ethen_ck 发表于 13-10-2014 12:57 PM
楼主真是明日之星,真钦佩

我最近也是在看着第三间,碍于70% quota,所以我选择了商业地产,预计年 ...

哈哈~老大你超有钱!!!

我是觉得,只要你有planing,什么时候进都是赚钱的,很多人觉得人去世是坏事,但是就是有人专门赚“死人钱”,经济不好的时候很多人锁紧腰包,还是有人在这里赚到属于自己的财富。

没有谁对谁错~只要看准了,不管什么时候只要条件足够的时候就是好时机~不过还是那句~投资莫测,亏盈自责~~

评分

Chingwater + 5 我很赞同
vincentsieng + 5 good,有志气

calt 发表于 13-10-2014 06:09 PM
哈哈~老大你超有钱!!!

我是觉得,只要你有planing,什么时候进都是赚钱的,很多人觉得人去世是坏事 ...

知己知彼,百战百胜,这是永久不变的定律

我不有钱,只是懂得善用资源,我穷到连starbucks都喝不起

ethen_ck 发表于 14-10-2014 09:10 AM
知己知彼,百战百胜,这是永久不变的定律

我不有钱,只是懂得善用资源,我穷到连starbucks都喝不 ...

连星巴克都喝不起??开玩笑吧~哈哈哈~

wooyen 发表于 4-10-2014 01:39 AM
新山的产业我一定会买,但绝对不是现在

新山iskandar公寓价格被高估,据闻估计超过50%。价格下跌一半方能买入。

若按照当地去年的销售总额和销售均价评估,当地需要16年才能消化完毕。中国式的“鬼城”会不会在马来西亚再度出现,这将是已经和计划在马来西亚购房的中国买家将面临的最大风险。

extracted from http://cforum1.cari.com.my/forum ... 0&pid=122496135

评分

wooyen + 15 感谢高人指导

wooyen 发表于 4-10-2014 01:39 AM
新山的产业我一定会买,但绝对不是现在

拿碧桂园project来说,目前studio最少要40K,要肯外国人如新加坡外劳/专才肯
舟车劳顿、早出晚归 + 付你2.4K租金 (保7%)约新元941(以1=2.55计算),

如果在新山买RF豪华百万公寓,要有马币6K租金以上才有现金流。
谁会那么善心拿新元2353给你白花。

能够负担此数,早就在iskandar买房产。早在去年当地报章有探讨过谁来租或买(我不知写过多少遍)和估价过高

真字给你啦!

答案已经不言而喻。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享
wooyen + 5 谢谢分享,原创内容,精品文章

aidj 发表于 16-11-2014 07:14 PM
拿碧桂园project来说,目前studio最少要40K,要肯外国人如新加坡外劳/专才肯
舟车劳顿、早出晚归 + 付 ...

谨遵高人教旨
今天较闲,去看了逼贵园的Diamond City 示范屋(裝修过百万),价钱超贵,三层排楼900K++,独立式1.5mil++(基本单位而已)
奇怪的是。。。。。卖剩几间而已(沒什么选择鸟)

calt 发表于 16-11-2014 01:48 AM
连星巴克都喝不起??开玩笑吧~哈哈哈~

其实我也喝不起星巴克,一个星巴克10多令吉,喝了我的心会痛。
老实说,小弟23年来只喝过一次而已,绝不会有下一次了,我很穷,喝不起

六脉神剑 发表于 16-11-2014 10:00 PM
其实我也喝不起星巴克,一个星巴克10多令吉,喝了我的心会痛。
老实说,小弟23年来只喝过一次而已,绝不 ...

绝对是让人痛彻心扉的一杯饮料,我们穷人不懂享受啊

六脉神剑 发表于 16-11-2014 10:00 PM
老实说,小弟23年来只喝过一次而已,绝不 ...

我也是,喝了我的心会痛。

如果能负担得起,用得着那买.
不要为赚钱/投资才买.

评分

calt + 5 我很赞同

这里那么多方外高人,如果加入马华必能为国家付出,帮助经济发展,朝向新2020宏愿。

开玩笑, 看看这里cari 的同志门,就知道JB 未来房子泡沫。几乎100%都想买来投资,
你门买了谁来跟你买?

再加上1Malaysia的房屋计划
应该会更加挑战

写是写得好。

但是如果我现在要买我来住,普通收薪人士(majority)。我会考虑四大要素:价格,地点,有地,新旧。
一是买有地新屋,但是小型的,普通发展商。(新又有地嘛,价格可能偏贵少许,希望负担得起)
二是买二手有地的,比较负担得起。(便宜有地又多选择,虽然旧了一点)
三是买新公寓。现在很多免头期,又有家私。(便宜又新,地点也蛮多选择)
四才会考虑买二手公寓。(有地都卖完了又天价,二手有地也全部卖完又天价,新公寓又全部天价)

再者,我根本不可能会考虑租公寓,因为长期住而且租二手公寓往往都贵过供屋期。
所以我还是认为买公寓当投资现在还是高风险的,除非等到一二三的情况都发生了。但不知要多久。
以上只是根据我个人买屋喜好做推测,不懂大多数人怎样想。哈哈。 本帖最后由 KL82 于 17-11-2014 03:24 PM 编辑

买屋子赚不赚钱?都是取决于地点和时机,产业地点好,屋价肯定会涨。时机,比如五年前买的产业,现在卖掉又赚了多少。对于产业未来的前景,不是很乐观,其中一个原因是PR1MA。