佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calt

公寓将在2015~2019大受考验@(推测派)

霹雳太平才刚起公寓勒!!!

认同认同。。。

评分

calt + 3 谢谢赞美

谢谢分享。。。

评分

calt + 3 谢谢赞美

比较喜欢 2 storey semi-d,可以打通隔壁,
有corner lot还可以extend。。。。。

附近有field,shop lot。。。。。。。

apartment不太敢投资。

ethen_ck 发表于 17-11-2014 09:44 AM
绝对是让人痛彻心扉的一杯饮料,我们穷人不懂享受啊

绝对是!!!喝了心会痛!!!

房子买来自己住的话就不担心市场波动。

要买的人始终都会按耐不住出手,泡沫与否来的时候看谁被烧到而已。 反正总得死一票人,而市场会自行调整。

评分

calt + 5 我很赞同

Follow Us
六脉神剑 发表于 16-11-2014 10:00 PM
其实我也喝不起星巴克,一个星巴克10多令吉,喝了我的心会痛。
老实说,小弟23年来只喝过一次而已,绝不 ...

你有了女友后,她要喝你就会跟着喝了。。。一杯10多块。。两个人share一个人少过10块还好吧。。

评分

calt + 2 大大好像身同感受的经验>~<

那各位大大你们觉得rawang的landed屋子值得买来收吗?很多都是很久的。。像bkt beruntung

多数人已经没能力买1200sqf以上的房子,二手市场更加不需要谈。
就算收租,租金也无法抵过房贷工期。 good luck 了

评分

calt + 2 我很赞同

个人觉得当房价开始下跌的时候就算是有能力供屋的人也会跟着抛售吧!
试想如果屋价每年每年的在跌。那么我早卖掉就少亏一点。
就比如股灾来的时候,有经验的人都会卖。因为你不卖等跌倒谷底的时候再望上看就后悔死了。(心想我要是两年前卖掉,现在再买回就不用亏那么多了)。
所以个人觉得可能就是因为你觉得你有能力供不怕屋价跌。(就是有这样想法的人越有机会住进套房,这一住就住了10几年)

终于看到一遍研究JB房产的贴了,分析得还不错呢。
我是KL人,时常去JB公干所以有一阵子有兴趣在JB投资一些房产。Survey一番后,我。。。。最后死了那条心。

小妹发现JB的房产价格快接近KL的价格了,我说的是Condo 或Studio,这样的价格小妹个人认为把钱投资在Klang Valley比较踏实。
第二点,小妹还发现有几个发展商还是平身第一次建造Condo或Studio缺乏经验,他们的Plan不是很理想及实用,在未来他们的Condo或Studio会有很多问题(小妹是说将来居民会有抱怨)。

第三点,请问JB真的会有那么多人要租房子吗?这个问题小妹很想听听楼主的意见。毕竟我不是JB人。相比之下,在Klang Valley太多游子需要租房子了,加上这里一个人租一间Studio 大概600++方尺是RM1300或以上是比较普通的开销,这样屋主就可以用租金Cover,那样就不用供得那么辛苦了,甚至有些较便宜的Condo/Studio还有几百块赚。

第四点,小妹个人很认同楼主所说的JB房产泡沫将会来临,Over Supplies。

zhixuen 发表于 17-11-2014 01:38 PM
这里那么多方外高人,如果加入马华必能为国家付出,帮助经济发展,朝向新2020宏愿。

开玩笑, 看看这里c ...

马华??

这里不是政治论我也不想讨论这话题太多。。。

恩。。。我只能说我们这里不能代表全马买家的意思。即使这里有很多非常有钱的网友,他也不可能买完这栋公寓的,整层也不太可能了。而新山的公寓不止一栋而已。你说没有市场,还是有很多人买的。就如我之前的贴有说,人口越来越多,地会越来越少,不管牌楼还是公寓,价格会上的几率几乎是100%,但是前提是我们有没有办法在那高峰来之前撑下去,这才是最大的问题,而根据我说的,现在最大的问题不是demand over supply,而是太多投机者被贪心遮住恐惧,即使明明知道供不起,还要硬着头皮买了下来,当整个market进入了寒冬,死的人可是会多得可怕,但是不久后这些投机者被洗牌了,价钱稳定了,屋价还是会继续往上涨的,但是涨多少,又没有人买,那就见仁见智,毕竟屋价往上涨&购买欲增加是2回事来的

SilLyPanDa 发表于 17-11-2014 02:01 PM
再加上1Malaysia的房屋计划
应该会更加挑战

1 malaysia可负担房屋是有局限的,第一,它的数量不多,他将近几年才推出不到实际数目10000unit的单位,而且地点不漂亮,加上现在市民的居住水平一直提高,如果年轻一代有选择的话他们都希望可以住比较有素质的地区,而且重点是1 malaysia房屋他对于买卖方面也过多限制,加上排队的人多不胜数,几时到我们都不知道。可以说一句,如果你的运气真的差的可怜,那么可以说一句可能性,如果你要靠着1 malaysia可能真的会一辈子都买不到屋子。

评分

snowbreeze + 5 我很赞同

KL82 发表于 17-11-2014 03:22 PM
写是写得好。

但是如果我现在要买我来住,普通收薪人士(majority)。我会考虑四大要素:价格,地点,有 ...

恩,我反而觉得,现在人买屋子只会看2个,

1.新屋
2.旧屋

现在新山的地越来越少,发展商会发展有地牌楼的几率就越来越低,要不就是semiD。有地牌楼的价格目前一直狂飙,而bulid up越来越小,现在已经有20x55/18x65这么小的牌楼了,而且价格也不便宜。就如最近推出seri alam& umland &imperial jade,目前销售价 nett price RM480k左右,每个月供期差不多已经要2000~2400左右了,还没加上每个月将近200的管理费,以及saj其他费用,那么只是房子一个月就需要多少钱呢?这还是号称全山最便宜的最新有地牌楼,可见其他地方的牌楼不见得很便宜。当有地牌楼一直被推高,后面买房子的年轻买家会更加考虑买公寓,因为公寓还有studio/2房的,而且又有facility,安全性又比牌楼高,而且现在全新的公寓又有0%头期优惠。

可见公寓不见得没人要的,即使普通人士,也不见得全不喜欢有地屋的,所以,重点是:价格,其次才是地点,接下来是屋龄,最后才是tittle。

eugenetan 发表于 17-11-2014 03:23 PM
买屋子赚不赚钱?都是取决于地点和时机,产业地点好,屋价肯定会涨。时机,比如五年前买的产业,现在卖掉又 ...

每个国家都会有廉价屋的,那么是不是有廉价屋的国家就不会涨?是不是Kopitiam开的越多starbucks倒的几率越高?并不是这么说,因为顾客群不一样。那些年很多人都会说starbucks一杯15++,哪里会有人要买?结果事实证明他的开的分行越来越多,反而是那些小小间的kopitiam最近面临关闭的几率越来越高。

当然我知道咖啡和牌楼不能作比较,但是我想说的是凡事没有绝对,不是便宜的就绝对有出路,而是要符合顾客需求。

ps:我觉得很对啊,本来产业是地点很重要,像我朋友最近脱手卖出一间3房公寓,净赚了75k.....

devilevil91 发表于 17-11-2014 03:38 PM
霹雳太平才刚起公寓勒!!!

老大我知道太平才起,而且也只有几栋。。。。而且还是low density,价格不高。。。。。

但是我们这里的主题都是围绕在新山iskandar区的公寓,不是perak 的kota iskandar......=-=

hanford 发表于 17-11-2014 04:51 PM
比较喜欢 2 storey semi-d,可以打通隔壁,
有corner lot还可以extend。。。。。

哇~价格不便宜哦~

可以分享下大大你的投资领域都在哪些地点?kl吗?

tiramisu83 发表于 17-11-2014 05:18 PM
那各位大大你们觉得rawang的landed屋子值得买来收吗?很多都是很久的。。像bkt beruntung

最近我很多朋友都在看着semenyih&kajang地点的产业,怎么老大你想往上走呢~有什么康头还是想法吗~分享下~XD

飞机头 发表于 17-11-2014 05:48 PM
个人觉得当房价开始下跌的时候就算是有能力供屋的人也会跟着抛售吧!
试想如果屋价每年每年的在跌。那么我 ...

恩。。。。你说的这种人也是大有人在。但是成熟的投资者本来就会算出他的利润应该到达那里。

我做个比如啦,你买3房1000sf,买的时候430psf,你拿到钥匙的时候可以卖550psf,就是说转手你就可以赚100k。但是问题是你够那些真的很前期的买家丢吗?可能他进场的时候才400psf,成本还低你30k,而且现在新的公寓那么多,而且还是0头期,那么我想问的是,即使你想卖你能卖得出吗?而且之前很多发展商不太敢动公寓,之前买下100~200psf的公寓地点不见得比现在公寓好,等等种种因素,包括升息(最高曾经去过11%),rpgt等其他税收。

所以我想说的,你想卖别人还不一定想买,整个market即使只有10%的人holding power弱到不行,你们那些抛售都会立刻被人买下。以目前的market加上这么多优惠,你要顺利卖出最少你要便宜卖20~30%才卖掉(还不一定),那是不是意味你亏了30%?既然你有holding power为什么你不要等多一下子才赚30%?反之market差的时候很多人都很急着出售,价格比你漂亮地点比你好装修比你美的人多得是,那么你又怎么保证你一定卖得出?

我这主题其实就是应正你刚刚说的这种人,没那么大的头带那么大顶帽子,供不起还要硬硬买,结果被lelong的几率高达70%。基本上我看到成熟而且有backup money的投资者都不会做你说的事情。会这么做的多数都是自己缺乏而且没有经验的投机者,而且这些人占市场的数目不超过15%。

而且未来的你本来就要结婚的。为了你的老婆着想你怎么都需要买一套房子吧?除非你家里很多套我无话可说啦~

ps:根据你说的每年都跌,虽然是假设,不过我还真的没看过屋价每年都跌而且不会上涨的可能咧。。。。。。

飞机头 发表于 17-11-2014 05:48 PM
试想如果屋价每年每年的在跌。那么我 ...

住屋子住了几十年的人比比皆是。。