佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nicholas-Lim

房产投资,小刀锯大树。

Lz功夫深,小第需要時間消化。
謝謝

shooter6901 发表于 6-10-2014 01:49 PM
如果没资金,可以如何呢?

如果没资金的,还有几种玩法:
1)找新盘购入
2)和朋友合作
3)购入低于市价房产
买房产绝对可以没有资金,但切忌不能没有资料!我会一一分析:

1)就找一些零头期的,现在多数的开发商都给这些配套,早年还有DIBS呢,现在就要看一些开发商了。我拿亲身例子吧~ 小弟在2013年尾购入了一间全家具的单身公寓,折扣10%,DIBS在今年头废除了,我临尾赶快拿了一间,分享给你知道,头期加银行律师费不到3k,2016年中好,中间没有利息,现在不需要供,打算起好后,便宜市价20k放出去,如果不贪心,3k赚60k,可以买吗?你没资金的意思,是连3k也交不出吗?

2)如果真的交不出,可以和朋友合伙,如果你还没买过房的话,有珍贵的90% QUOTA,向我们这些投资者表明想合作分一杯羹,我相信多半的人都不会拒绝你的好意,有钱一起赚,拿回上面的例子,如果你拿不出3k,又知道3k可以赚60k,我会和你合作,你出名,我出钱,赚到一起分!当然不是只有口头协议,如果要做到保障大家利益,我们可以签2种有法律效用的合约,Deed of Trust 和 Memorendom of Undestranding,事情发展下去一个想卖一个想租或什么的,都以今天的决定作出设计,往后大家就遵守合约。合作形式还能签授权书 Power Attorney Letter,就看当时大家同意的是什么东东来作出分配了。这些文件真的不贵,但合作的人一定要做!人与人之间还有两个枕边人,万一被怂恿就大事不妙了,谈到饭碗天皇也没面给,何况两个三吾识七!别看小这些文件,银行老板你见都没见过,他可以借一千几百万给你,靠的就是这些东东,明白吗?

3)如果你有心要找房想投资,低于市价的二手房还是有的,但通常你也先要付一笔款,订金律师费或什么的,然后如果屋主同意mark up,你就能向银行借更多钱出来盖你的头期,银行出钱后,屋主就收到剩下的钱了。看到吗,房价有什么可能不升,中间agent要找吃,也会不断怂恿屋主提高卖价,valuer只要能证明三间spa价涨了,就能批准银行借钱了。价钱就是这样被推上来的,有经历过的大大挺我一下吧~ 每个单位都要找吃,除了屋主外,agent,valuer,banker,还有lawyer,没有托高那个价,有人又兴趣吗?市价市价,市场是人为的,不管在哪一个行业,市场是被制造出来的。

所以别以为你认为房地产会跌价而不买,你不买但还有很多人要找吃,他们会努力将价钱抬高的。
Bukit Beruntung 不是跌价,而是没有人愿意到哪里抬高价钱,包括律师,banker,valuer,agent,谁要过去做?没有人要过去,就没有市场好搞了。

评分

e_tbs + 5

ss24 发表于 6-10-2014 01:47 PM
以前新公寓才100-300千,买了后建好要出售比较容易,现在新公寓随便就600-800千,要建好出售我觉得不再那么 ...

朋友十年前puchong双层排屋百多千,全马没有一个人认为排屋可以卖到一百万,现在请问双层排屋是多少钱?五年前condo 1200sf 卖百多千,现在你说六百千对!再多一个五年没有百万?我不信!我不信!!现在百万的condo都有了,五年后就通街都是了,因为现在三百多千只能买到少过五百方尺的单身公寓了,悄悄告诉你,KL中心单身公寓已经卖过百万了,上个月在PJ发现一个单身公寓卖百万!!!对我来说是天大的好消息!因为我看到历史,现在仿佛活在未来。如果未来人告诉你说明天0000开头奖,你想必丢完身家,再借AhLong也买吧?其实小环境我们可以参考国内的地区上上历史课,对未来作出保守估计,大环境可以比较临近的国家房产走势,然后问一问自己,如果今天有人卖五百千的排屋给你你会买吗?他可以卖,因为他买才百多千,但它不可能卖,天知地知你知我知,所以今天我就要拿货,五年后就能卖出去别人不肯放的价钱,我放出去后再买五年后的货。以前商铺五百千,现在要价五百万,明白吗?银行才要你那区区4.5%的利息,你翻几千倍也就还回给他几巴仙,给吧~

评分

e_tbs + 4

elements 发表于 6-10-2014 02:53 PM
Lz功夫深,小第需要時間消化。
謝謝

我自在分享,希望江湖朋友也能分享他的投资心得。

Nicholas-Lim 发表于 6-10-2014 03:39 PM
1)找新盘购入
2)和朋友合作

谢谢你的分析,希望有机会跟你合作。。。

shooter6901 发表于 6-10-2014 04:06 PM
谢谢你的分析,希望有机会跟你合作。。。

好的好的,期待ing

Follow Us
Nicholas-Lim 发表于 6-10-2014 12:52 PM
这位大大有到赛城了解过吧,但还没有深入考察对吧?其实是总共26K间家。给你个简单数学两年后100k人入住2 ...

hopeless84+ 5刚去赛城那里转一圈,人潮还是很少阿。

来,几时有去,我们去走一走,赛城weekend 和 holiday上班的都回家了。你找一天weekday休息,不吃午餐牺牲午餐时间,就到赛城所有餐馆逛逛,你会有惊喜!
赛城好多知名餐馆都打孖上,为什么呢?呵呵!你转一圈能考查到什么呀?

Nicholas-Lim 发表于 6-10-2014 03:57 PM
朋友十年前puchong双层排屋百多千,全马没有一个人认为排屋可以卖到一百万,现在请问双层排屋是多少钱?五 ...

我认同屋子始终会涨价(因为通货膨胀货币贬值,人需增加,土地发展增值等等),但我不认同以目前的新楼盘价格当建好后仍然很容易出售来flip。。。因为价格高了要flip要人接手有相当的难度。。就算你可以给到人家买二手也有私人折扣,仍然要看买家是否能够贷款到。。这就关乎个人的收入证明文件有多强了。。。打个例子。。我本身买了两间屋子后基本上不能够拿到贷款买第三间了,所以我目前最大的问题不是头期,不是供期,而是是否拿得到贷款。。

我开过的帖子:

有多少人肯亏本卖?
cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3324101&extra=

预测未来屋价
cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3306102&extra=

35年后的屋价?
cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3229112&extra=

Nicholas-Lim 发表于 6-10-2014 03:39 PM
1)找新盘购入
2)和朋友合作
1)就找一些零头期的,现在多数的开发商都给这些配套,早年还有DIBS呢,现在就要看一些开发商了。我拿亲身例子吧~ 小弟在2013年尾购入了一间全家具的单身公寓,折扣10%,DIBS在今年头废除了,我临尾赶快拿了一间,分享给你知道,头期加银行律师费不到3k,2016年中好,中间没有利息,现在不需要供,打算起好后,便宜市价20k放出去,如果不贪心,3k赚60k,可以买吗?你没资金的意思,是连3k也交不出吗?

这位注定不是普罗大众的楼主,无可否认做Agent的会比普罗大众有优势,市场触觉比较敏銳,但请紧记
以往之业绩不代表未来之表现
万一卖不出也租不出,虽然可说沒有卖(租)不出的产业,只有卖(租)不出的价钱
请惦惦自己的份量
所以别以为你认为房地产会跌价而不买,你不买但还有很多人要找吃,他们会努力将价钱抬高的。
Bukit Beruntung 不是跌价,而是没有人愿意到哪里抬高价钱,包括律师,banker,valuer,agent,谁要过去做?没有人要过去,就没有市场好搞了。

造市此路可行?可无止境的造?
请紧记,要火中取粟隨便你,但请别鼓动菜鸟们來参与
上帝要你灭亡必先让你疯狂

评分

yklim4 + 5
iused2bpro + 5 我很赞同
ethen_ck + 5 我很赞同

ss24 发表于 6-10-2014 05:27 PM
我认同屋子始终会涨价(因为通货膨胀货币贬值,人需增加,土地发展增值等等),但我不认同以目前的新楼盘 ...

大大谢谢分享!其实我对房地产投资很感兴趣,就将我学的或在做的,和大家分享交换意见。大大如果你投资房产是以自住为主,当然再借更难,我相信你其他的屋有收租吧,若想再借就只能提高收入了,很多人不会把租金放进去,其实银行是承认租金收入的。那么你就开回你的QUOTA了。你要知道还有其他做法,刚刚也有人屏PM我问了类似的问题,我现在也开另一间公司进行买产业,director做担保人BANK NEGARA是没放进去CCRIS的,所以其他银行会看不到。这是其中一个方法,你也可以用公司来买回你手上的产业,将个人QUOTA开回。这些对于一般人来说他们是不会酱子做,但环境所逼,投资者也只好再想招数了。只能说以后买房会过越来越难的关,但总会有出路的。

wooyen 发表于 6-10-2014 06:22 PM
这位注定不是普罗大众的楼主,无可否认做Agent的会比普罗大众有优势,市场触觉比较敏銳,但请紧记
以往 ...

这位大大我旨在分享,让一些考虑投资产业的朋友们长一长知识,我不是最棒的那个,但我会酱我所学,让其他人参考。市场确实有很多人在抬高价钱,和其他专业领域一起互相配合。这是亲身经历。租得租不出,卖或卖得出是看个人。普通屋主都将这板块交给了AGENT,这要看AGENT的本领,和地点优势了。市场是创造出来的,这个在商铺更常见了,多少黑暗在里边,我可以分享的。投资房产不是要会买,而是要在买前就设计好出场计划。

评分

FengYun + 5 我很赞同
高飞 + 5 我很赞同

楼主是人才
值得学习

大部分人的玩法都一样,走少数路线的通常很特出

Nicholas-Lim 发表于 6-10-2014 10:58 AM
呵呵,算漏了两样东东,RPGT和10% SPA PRICE DISCOUNT。当你迟进场,RPGT不过三年,要给30%是22,500,但是 ...

老兄。。。小的不解。。。

“但是还有一个TAX FREE的DISCOUNT 35,000” 。。。这个Tax Free Discount 35K是怎么一回事啊。。。?

雨化田 发表于 6-10-2014 08:10 PM
老兄。。。小的不解。。。

“但是还有一个TAX FREE的DISCOUNT 35,000” 。。。这个Tax Free Discount  ...

朋友,这个案来说呢,开发商在你买的时候,给了你10%的DISCOUNT,就是35,000,但是你有给头期1%,3500,所以真正DISCOUNT是31,500。SPA是350,000,我卖425,000,在纸上承认的利润是75,000,所以RPGT(REAL PROPERTY GAIN TAX)是以75,000来算(卖的SPA减买时的SPA),然后之前的31,500就免税了,因为那个本来你要出的钱只出了一巴仙,其余的发展商DISCOUNT了,卖出去就变成利润了。现在就变成425,000 - 315,000 = 110,000(总利润)然后就扣除什么费之类,然后就变成净利润了。不好意思,前面的贴都没解释清楚。看明白吗?

Nicholas-Lim 发表于 6-10-2014 09:48 PM
朋友,这个案来说呢,开发商在你买的时候,给了你10%的DISCOUNT,就是35,000,但是你有给头期1%,3500,所以 ...

哦。。。原来。。。谢谢解说。。。

orkteh 发表于 6-10-2014 07:34 PM
楼主是人才
值得学习

大大,我只是在分享一些心得,然后让你们看清我是怎么计算我的利润,你不能以实价去算,要以你的出资去算,对吗?

Nicholas-Lim 发表于 6-10-2014 01:22 AM
怎么会没有呢?市场多的是啊,就要看你有没有咯。其实正现金流多数出现在公寓,因为公寓的租金通常会比有 ...

看了你的回复有点不明白。。你所指的3年的利息大概15K是如何办到的?像我所贷款300K,利息4·3%的话我一个月的利就已经1K多了,1年的话已经10K出了。。所以想问你讲的是如何办到的?
还有你所谓的1%是booking费吧?不是downpayment ?小弟也是新人所以不太懂。。。

谢谢大大的分析。很仔細的分析。

感恩!

soonvee 发表于 7-10-2014 02:02 AM
谢谢大大的分析。很仔細的分析。

感恩!

谢谢!大家一起研究

Wilber_ckl 发表于 7-10-2014 01:20 AM
看了你的回复有点不明白。。你所指的3年的利息大概15K是如何办到的?像我所贷款300K,利息4·3%的话我一 ...

我说的那个是新盘在建的时候的利息,没有PRINCIPAL的。如果你以前买新盘建筑时没有利息,那是DIBS,发展商帮你还了,但现在BANK NEGARA不允许了,所以建筑期间利息要自己还。你那个是银行出完钱了,然后你开始供,利息加母金了。请问你有出租吗?如果租了的话,钱是租客帮你付了。:-)
我说的那个1%是BOOKING FEE,也是头期。通常买房最高贷款为90%,本来是要给10%的,但是因为发展商通常都有DISCOUNT,免付律师费什么的。若买二手就没有了,所以买二手房投资就要加入更多本钱了。