佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongchai90

Standard Chartered KL Marathon 2014 Official Route Video

hongchai90 发表于 15-10-2014 02:13 PM
2XU壓縮褲能延缓疲劳和減少肌肉酸痛應該和KT Tape的运用不一樣

那么你有没有用 KT tape的?

猜fing 发表于 15-10-2014 02:47 PM
那么你有没有用 KT tape的?

沒有, 因為我沒因跑步傷痛過

评分

sss333 + 5 暂时给你LC一下。。。
GaiDanZai + 5 神话?
倪琦 + 3 *touchwood*

hongchai90 发表于 15-10-2014 03:05 PM
沒有, 因為我沒因跑步傷痛過

好强耶~
跑步受伤的不少人,不懂得珍惜身体的太多人了

GaiDanZai 发表于 15-10-2014 03:36 PM
好强耶~
跑步受伤的不少人,不懂得珍惜身体的太多人了

没伤过,很难学懂珍惜的。。。醉过方知酒香嘛。。。

sss333 发表于 15-10-2014 03:53 PM
没伤过,很难学懂珍惜的。。。醉过方知酒香嘛。。。

如果说是循序渐进的呢? 应该不会那么容易受伤吧?
受伤的多数是不自量力的人吧?
比如说没有那种能力,然后要让自己的身体去做超越自身能力范围很多很多的事情。。。
如果真的清楚知道问题,当然会去检视吧?

这个是我个人的看法而已。。。

猜fing 发表于 15-10-2014 03:59 PM
如果说是循序渐进的呢?  应该不会那么容易受伤吧?
受伤的多数是不自量力的人吧?
比如说没有那种能 ...

看你用哪个角度,你可以说不自量力。。。
对很多人来说可能是push to the limit...
也可以是try to know the limit.
有时不测试 根本不知道自己的“量”到哪里。

有时我们以为那是渐进,其实可能已经超过limit. 

Follow Us
halo..各位大大, 我小弟是第一次跑scklm 21km 的...2小时05分就跑完了..我小弟跑完后至到今天,我的脚板还是那么的疼痛...不知道各位大大有没有这种现象呢..?

sss333 发表于 15-10-2014 05:33 PM
看你用哪个角度,你可以说不自量力。。。
对很多人来说可能是push to the limit...
也可以是try to kno ...

嗯,我当然也是看不同角度的
嗯,如果是第一次来说当然是push to the limit,然后看自己的极限~
如果接下去都是一样的话,我就不认为是push to the limit了,因为都有了经验还做回同样的事,这就是不自量力了。
谢谢大大的见解,我挺认同你说的。

sss333 发表于 15-10-2014 11:49 AM
我是一个人跑所以只是跟自己的pace,何况又伤风咳嗽。。。只要在65min 内完成就ok le..

下个月的park c ...

伤风咳嗽都65min 内完成
下个月,join GE run
十二月,PJ HM 第一次半马

猜fing 发表于 16-10-2014 11:14 AM
嗯,我当然也是看不同角度的  
嗯,如果是第一次来说当然是push to the limit,然后看自己的极限~
如 ...

站在运动员的立场上,很多时候都被逼push to limit,或要不断的如你所说的“不知量力”的。

八成以上的世界顶级运动员都受过伤,还依然不断要继续受伤。。。
远的不说,就说近的dato lee, Panderela, nichole等谁不受伤,谁不是常带伤上阵?

他们若没有不断push to the limit, 就有人说他们不尽力。。。
Push to the limit 导致受伤, 人们又说不量力而为,不珍惜身体。。。
国家运动员难当也。。。我身边的州手,国手朋友几乎9成都有暗伤的。。。

基本上一般亚洲人的体能若不push to limit是很难跟国外高手拚的。。。

所以有时明知不知量力,也要为之

joeweng 发表于 16-10-2014 11:48 AM
伤风咳嗽都65min 内完成
下个月,join GE run
十二月,PJ HM 第一次半马

是的 (gun time 63min,Net time 62:31),整条路都在随地吐痰,真paiseh.

我下个月parkcity run, aim 60min.

sss333 发表于 16-10-2014 11:53 AM
站在运动员的立场上,很多时候都被逼push to limit,或要不断的如你所说的“不知量力”的。

八成以上的 ...

嗯嗯,对啊。他们付出的代价很高 通常这些都可能演变成永久性伤害的。。。
他们付出过后,有得到进步就很好了。 有时真的是因为那样而从此不能再继续运动。

没有push to the limit,是不懂自己的状态可以到哪个境界,也不晓得2你的问题会出现在哪里。。
老实说我还没有做到。
我的师傅有时候training 是都push to limit,跑完是直接呕那种,不过他可以做sub 2 HM, sub 4.5 FM,那你觉得值得吗?