佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 蟹公主

GST中文讲解会

professiorKing 发表于 13-10-2014 12:40 PM
已知的是,一些expenses可以累计一年下来才一起claim回那个6%,很多tax agent不肯说,因为要每个月/每个q ...

我9个月前听过GST讲座,因为事不关己这样,我当时在发梦。

为何要等一年才claim 回那个input tax呢?

因为如果我们买一样东西say 100, gst 6%  = 给106

我们转卖RM125

6% of RM125 , GST = RM7.50

当我们给政府RM7.50的同时是可以claim回之前的input tax RM6的。

为何要等一年?

Bernice 发表于 13-10-2014 01:50 PM
我9个月前听过GST讲座,因为事不关己这样,我当时在发梦。

不是trading的goods,是指expenses那些。比如utilities,电话,unifi等等。有些处在很模糊的地带。比如电话费,是100%工作用?还是过了办公时间也在用,这些不算大的数额,每个quarter都有去算去claim当然最好,但是要理清有几多巴仙是工商用(可以claim),几多巴仙是私用(不可以claim)等就很烦,所以累积起来一次过算比较省事,这是根据我的了解啦。
公司买车也一样,商人最喜欢了,但往往都是公私不分的。如果是benefits,私人的所得税也要同步呈上了。

professiorKing 发表于 13-10-2014 02:04 PM
不是trading的goods,是指expenses那些。比如utilities,电话,unifi等等。有些处在很模糊的地带。比如电话 ...

比如utilities,电话,unifi等等。有些处在很模糊的地带。比如电话费,是100%工作用?

哪分得这样清楚,对自己有利的claim就对了。

anything which is not supply of goods is supply of services, claim 啦。

累积起来一次过算比较省事---〉有米咯你。。。

Bernice 发表于 13-10-2014 02:18 PM
比如utilities,电话,unifi等等。有些处在很模糊的地带。比如电话费,是100%工作用?

哪分得这样清楚, ...

我也想claim到完,问题在政府没那么好死。不符合的你去claim,抓到就三十千还是坐牢两年

professiorKing 发表于 13-10-2014 05:06 PM
我也想claim到完,问题在政府没那么好死。不符合的你去claim,抓到就三十千还是坐牢两年

form 不是你的名就可以了

我说笑而已,还没这样坏。

Bernice 发表于 13-10-2014 06:36 PM
form 不是你的名就可以了

跑不掉的,如果是tax agent做的,出问题,公司的负责人和tax agent两个一起中

看来政府这一次很认真这样公司要跑税都难

Follow Us
野比 发表于 10-10-2014 01:11 PM
也不错,知道哪里拿表格吗?

聽說要進宮必須先自宮的....

人生贏家 发表于 14-10-2014 12:02 AM
聽說要進宮必須先自宮的....

很多时候不需要的

forte 发表于 11-10-2014 12:39 AM
會,你說你是羅死馬的好朋友

人家很想啊!有什么办法吗?

yanil 发表于 14-10-2014 11:19 AM
人家很想啊!有什么办法吗?

有辦法,你說你是羅死馬的好朋友

人在现场,很混乱,很糟糕,排长龍嗮太阳,早餐供不应求 ,不够位子坐,没对时间表,九点二十分了还没开始。

professiorKing 发表于 13-10-2014 06:42 PM
跑不掉的,如果是tax agent做的,出问题,公司的负责人和tax agent两个一起中

看来政府这一次很认真 ...

上有政策,下有对策!

darienong 发表于 20-10-2014 10:57 PM
上有政策,下有对策!

很多当天去听的人是听了然后“寻求良策”。

lam69 发表于 19-10-2014 09:10 AM
人在现场,很混乱,很糟糕,排长龍嗮太阳,早餐供不应求 ,不够位子坐,没对时间表,九点二十分了还没开始。 ...

听完你觉得怎样?

lam69 发表于 19-10-2014 09:10 AM
人在现场,很混乱,很糟糕,排长龍嗮太阳,早餐供不应求 ,不够位子坐,没对时间表,九点二十分了还没开始。 ...

本来就是9.30才开始的,节目表是这样写的..

听了无端端变成马华幽灵党员!!!

坐位都不够。要站着。八点去到已经排到大门外。

请问有人知道还有哪里有得听关于gst的东西吗?最重要是要免费的。。小妹我到现在还是不明白哦。。