佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亿万富豪

[更新]小米回應 Jony Ive: 反指 Apple 才是抄襲

銀月游俠 发表于 15-10-2014 05:48 PM
除了nexus 系列,應該沒有其他機子可以安裝原生Android Rom 吧?

我那時候看到huawei 便宜就買了 (誰 ...

除了nexus 系列,目前有Android One系列,勉强可以算是原生Android

其实要比较的话,拿同样价格阶级的比较适合吧。
你所说的问题,其实不过是你个人喜好的功能和界面问题,第三方软件可以轻易解决
每个人有自己的要求,所以app store和play store才会丰富,并不能说你不喜欢的就是不好,也有别人是喜欢的huawei default的

我本身也用iOS,也有用第三软件代替,但就不能说apple default不好,只是个人喜好和要求
你喜欢safari,我却选择chrome代替safari,因为chrome的extension有我需要的功能,safari没有

我不支持某个品牌,只是选择适合自己的
电脑我用windows,因为软硬体的选择多,资源容易找
手机我用android,因为随身携带的方便性,不必itunes支援,可以当pendrive,忘了带charger还有其他devices charger可以共用,只要一样usb port
Tablet我用ipad,因为有android手机了,可以有新的体验,同时可以用/玩android以外的软件/游戏,比较多是娱乐性质

让各家健全发展对用户比较是好事

CJoon 发表于 15-10-2014 06:25 PM
除了nexus 系列,目前有Android One系列,勉强可以算是原生Android

其实要比较的话,拿同样价格阶级的 ...

我個人是不怎麼習慣用3rd party app 的人(如果原裝的系統已經可以做到類似的功能)

而我也沒說Android = 爛
我只是表達出我使用Huawei 3C 的不爽經歷
所以我只能說,Huawei 3C 並不適合我用
僅此而已

只是某個高端的機器人卻搞到我好像在說所有的android 手機
還建議我說要買高端的手機就能instant printscreen  

既然你說要拿同價位的來比較
我就拿4年前的3GS 跟今天的華為 3C 比較 (3GS -RM400 有的找,Huawei 3C 賣 RM 499)

1. printscreen,  3GS 可以實現instant printscreen,而huawei 3C不能(必須root)

2. 輸入法,huawei 3C 自帶的讓我用得很不爽,這或許是我個人問題,但至少我在第一次用iPhone 輸入法的時候,沒用讓我用得很不爽(當然,這是個人喜好)

3. Music ordering,Huawei 3C default 的player 不能 Order By Track Number,而3GS 卻可以 。Music 的Track Number 是有意義的,每張專輯的歌
曲順序都是經過精心編排的,當然,那些翻版CD 就另當別論。或許有些人覺得Track Order 根本不重要,但在聽演唱會版本的歌曲時,如果不照著Track Order 來聽,我會接受不到。。。

4. VPN without screenlock password ,這個就不說了,因為是Android 的系統設定。所以我只能選擇 3rd Party App

铁猫 发表于 15-10-2014 06:14 PM
我说一句老实话,如果我是小米的老板
我也会完全抄袭apple,因为这样可以做免费广告

哈哈,原來「抄襲」是「不犯法」的

我到今天才知道!!!

銀月游俠 发表于 15-10-2014 06:41 PM
哈哈,原來「抄襲」是「不犯法」的

我到今天才知道!!!
我说一句老实话,如果我是蘋果的老板
我也会完全抄袭那個陳年舊報紙平板,因为这样可以做免费广告

只要可以刺激我的销售量,什么事情我都做,只要不犯法
樓上那句話。。絕對不會出自我口
我只是想象。。。都覺得cheap

銀月游俠 发表于 15-10-2014 05:30 PM
據我所知
大部份default android 機printscreen 就是會 delay 兩秒 (如果有錯誤請那我在這裏說聲抱歉) ...

首先我使用那么多年的Android手机,我根本就不懂为什么你说print screen需要delay 2秒?我使用那么多年都不曾有什么delay 1秒啊2秒这些。况且在Android要就使用pure Android,如果想要使用别个厂家的UI Android就别去买底端机,因为那个市场并不是给对手机有高要求的人,这个是购买的常识,而并不是你说的什么看不起高端或底端。同样的问题Apple推出低端手机配套,然后spec给4的这种再支援iOS 8试一试看看,那个时候也是会有不少budget型买家购买使用,当然同样也会出现想你这类型的complain。

你不要说我认为你说Android全部问题,而是你总是喜欢在这里玩词句上的分别。如果一个只是单纯用眼睛阅读的人肯定会被你来个有意无意的灌输一些不正确的知识。只要稍微的用心去读,很多你所说的问题根本就不能作为投诉,更加不需要提出来。当然这个是你的回复带给我个人收到的信息~

知道我的人从来我就不会看不起任何人使用什么手机来代表身份,这种外表上的东西我根本不会去在乎。但是从你那么多个回复贴子每当你要比较 / 投诉 / 吐嘈 Android的时候你就会以你那台 Honor 3C来评论或是来衡量,不要说其他用户,我就不相信你这种有经验的手机用户连一个低端或是高端的spec都不会去比较吧?你竟然拿一台3C作为准则的去比较?

你说“可能是huawei 3c个案” 好一个“可能” , 我从来都不曾见过什么game退出来,background还在wallpaper这种东西。单凭你的这个“可能”就像要有意无意的无赖Android的问题吧?你要吐嘈可以直接吐嘈Huawei 3C带给你的烦恼,而并不是带有另一个意思的回复帖子来迷惑他人。

再一次表明,要真正讨论就真正的去用心了解,即使要买来试一试也等Sony Z1这些停产之前价钱才RM12xx这种时候买来试,这样才能真正去体验,nexus旧款也是不贵而已~~Nokia也是有退出Android手机,那种够力慢的Nokia我也不懂退出来做什么。

共勉之~真心说一句,虾米399,499,599除了买没要求的长辈用来通讯,至于像你这种由要求的玩家就把钱省起来出去吃一餐好的更加划算。

Dark_GeneSyS 发表于 15-10-2014 07:26 PM
首先我使用那么多年的Android手机,我根本就不懂为什么你说print screen需要delay 2秒?我使用那么多年都 ...

我真的不明白你怎麼去理解的
我從頭到尾都只針對Huawei 3C 做出我的感想
你要灌上莫須有的罪名給我我也無話可說
但請不要扮的一副你很懂我的樣子,我跟你不是很熟。

我所說的就是我真正遇到的問題,
沒有半句虛言
當然,信不信由你
你沒有遇到過的問題
並不代表別人不會遇到

還有,別扮得一幅聖人樣
一邊諷刺說蘋果用戶不容許批評
卻不看看自己也還不是不容許人家批評Android ?
而且我批評的只是Huawei 3C,而你卻直接跳出來說我針對的是全部Android ?
到底是誰在盲目的護主啊?

Follow Us
Dark_GeneSyS 发表于 15-10-2014 07:26 PM
首先我使用那么多年的Android手机,我根本就不懂为什么你说print screen需要delay 2秒?我使用那么多年都 ...

關於screenshot delay 的問題
你直接去google “android screen shot” 就可以看到了
Screen Shot 2014-10-15 at 7.58.54 PM.png

我iOS 直接安 Home + Power 就能立刻Screenshot
而Android 4.0 or above,必須 「hold your smartphone's power and volume down button at the same time for 1- to 2 seconds.」

這是 pcadvisor 說的
我當時用的 是Android 4.2

當然,你高端的samsung 可能有對此做出修改,讓你不用  hold 兩秒才screenshot
但我用huawei 3C 的時候,就是必須hold 著兩秒才能
有時候一些遊戲畫面,出現只有那一秒鐘,等我hold 兩秒才給我screen shot,早都來不及了。

评分

how118 + 3 我有時也是要立刻拍下那一瞬間的遊戲畫面

銀月游俠 发表于 15-10-2014 07:52 PM
我真的不明白你怎麼去理解的
我從頭到尾都只針對Huawei 3C 做出我的感想
你要灌上莫須有的罪名給我我也 ...

想一想还是修改少说更好......还真的懒得去理论什么,老了~

如果没有心来讨论而要作为“派别”来交流就不要tag我,这样是没有讨论的价值意义存在。 本帖最后由 Dark_GeneSyS 于 15-10-2014 09:02 PM 编辑

人家親身經歷的。。不是事實
網上找來證實。。。。不是事實
到底什麽是事實?
“我在这里说的是确实是事实”。。。你說了算
還談什麽

Dark_GeneSyS 发表于 15-10-2014 08:45 PM
以你这种老羞成怒的样子是根本不能给任何人去批评或是讨论,不要一直去什么网上找一些所谓的资料来评论事 ...

我就是要在遊戲裏面printscreen 一些畫面的時候
才發現必須hold 著buttons 兩秒才能printscreen
並不是我特地去 GOOGLE 這個東西出來給你看的,明白了嗎?

Baby是我 发表于 15-10-2014 09:00 PM
人家親身經歷的。。不是事實
網上找來證實。。。。不是事實
到底什麽是事實?

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2833408

話說,曾經的高端機 S2 也是要Hold 住 3 秒才能printscreen 耶 ~
當然,耍太極的人會說不要拿那麼舊的電話來比較啦

銀月游俠 发表于 15-10-2014 08:59 PM
我就是要在遊戲裏面printscreen 一些畫面的時候
才發現必須hold 著buttons 兩秒才能printscreen
並不是 ...

我才要刚刚修改我给你的回复,你就那么快tag我了......

我可以和你说....那台什么3c确实慢,499的手机就别有要求咯~而我使用的手机确实没有这个2秒问题存在.......看来你去试一试其他阶级的手机看看有没有你要的答案比较妥当,要不然我在这里说什么等下被人说“护主”就没有意思

Dark_GeneSyS 发表于 15-10-2014 09:05 PM
我才要刚刚修改我给你的回复,你就那么快tag我了......

我可以和你说....那台什么3c确实慢,499的手机 ...

incase 你不知道
身為一台 499 的機子
huawei 3c 算是極品了

Huawei Honor 3C benchmark test, beat the LG Nexus 4
http://www.gizmochina.com/2013/1 ... eat-the-lg-nexus-4/

話說,這些是你們機器迷愛看的數據  
Nexus 4 比3C 還差。。了解了

銀月游俠 发表于 15-10-2014 09:04 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2833408

話說,曾經的高端機 S2 也是要Hol ...

我記得,iPhone 6發佈初期,我曾經說過。。現階段雙核1GB RAM是足夠,還能跑贏別人
當未來真的需要是蘋果自然會提升硬件

但話去到隔壁。。會變咯。。
我不懂他那裏看來。。
他們說。。明年蘋果出2GB RAM,四核心。。
果迷又要自打臉啦。。bla bla bla
果黑就是喜歡斷章取義

銀月游俠 发表于 15-10-2014 09:08 PM
incase 你不知道
身為一台 499 的機子
huawei 3c 算是極品了

lolz,恕我这种常人不能理解那些“极品”的好坏。更加不懂得这些极品何来有资格和nexus 4比较

Dark_GeneSyS 发表于 15-10-2014 09:05 PM

我可以和你说....那台什么3c确实慢,499的手机 ...

再incase 你不想開那個link 來看
我直接貼圖了

咦??我好像發現 3C 緊追在某個曾經的旗艦機後面啊??
原來S3 也不過如此。。。

P/S:其實我並不是很在乎這些分數
但一些機器迷就是愛看這些分數

還有,我買3C 只是純粹因為它夠便宜
我真的沒想到他可以比Nexus 4 強,然後緊追在 S3 後面呢,好意外

銀月游俠 发表于 15-10-2014 09:15 PM
再incase 你不想開那個link 來看
我直接貼圖了

这点不是你不明白,我也一样不明白这些所谓的分数有何意义。我使用smartphone到今天,我根本就不懂这些是什么software,更加不懂哪里下载.......你甚至可以看我过往的每一个回复都没有涉及什么数据。

这种什么数据贴我不会去看更不用说去理解。。。。。。

Dark_GeneSyS 发表于 15-10-2014 09:12 PM
lolz,恕我这种常人不能理解那些“极品”的好坏。更加不懂得这些极品何来有资格和nexus 4比较

話說,好奇心驅使我去找找看Nexus 4 如何print screen
Screen Shot 2014-10-15 at 9.25.21 PM.png

厄,肯定是google 大神錯了!!!

评分

Dark_GeneSyS + 2 什么是我出来做小丑,又有戏看了rf rf

你有你的delay定義,事實我有我的delay定義
你有你的lag定義,事實的我有我的lag定義  lol

去youtube 了一下,原來Nexus 4 是沒有delay 的
Google 騙我

厄。。youtube 好像也是google 的哦