佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亿万富豪

[更新]小米回應 Jony Ive: 反指 Apple 才是抄襲

安卓的系统碎片化太严重,基本大部分的手机无法升级最新版本。

剛才test了下。。nexus 5 print screen大概一秒咯

mjay83 发表于 15-10-2014 11:45 AM
希望如此吧
每次當android有大搞作發表的時候,總是有人說,iOS完蛋了
每次某某手機牌子出了很強的手機 ...

"我也想看看蘋果到底什麼時候可以走下坡。"

我认为
下一部苹果手机 苹果就开始走下坡了

帮忙想下 以现在中国手机的走势
苹果下一部手机 还可以搞些什么呢?

銀月游俠 发表于 15-10-2014 05:36 PM
看來一些「高端機器人」也是看不起我們這些「低端機器人」啊
我只是想要一個instant printscreen 的功能而 ...

只能說某些人太敏感和愛對號入座了
我一開始在這裡留言,某人就立刻對號入座了

评分

銀月游俠 + 1 原來你已經領教過了~ 早知道無視他就好 rf

WASHzero 发表于 15-10-2014 10:44 PM

我认为

希望如你所言,因爲我明年想換6s的時候,不希望一直沒貨要等那麽久才拿到機

WASHzero 发表于 15-10-2014 10:44 PM

我认为

你等iPhone 用安卓的那一天吧!

Follow Us
jiaen0509 发表于 15-10-2014 11:11 PM
你等iPhone 用安卓的那一天吧!

玩过了6寸 还要玩什么呢?

WASHzero 发表于 15-10-2014 11:17 PM
玩过了6寸 还要玩什么呢?

玩系统吧~

how118 发表于 15-10-2014 10:51 PM
只能說某些人太敏感和愛對號入座了
我一開始在這裡留言,某人就立刻對號入座了

我明明就只是在批評huawei 3C
因為我確實用了過夠讓我覺得麻煩
但某個「高端的捍衛人士」就立刻跳出來說不要批評Android
要批評的話,請花錢買高端機用了過後才來批評!!
不要用一個499 的手機來批評!

哦,拜託。。我都沒批評所有android 啊

评分

how118 + 3 我領教過他了,我都沒指定那一方,他就立刻.

jiaen0509 发表于 15-10-2014 11:15 PM
玩系统吧~

问下你
排队的果粉
是因为系统多一点
还是因为6寸多一点

銀月游俠 发表于 15-10-2014 11:16 PM
我明明就只是在批評huawei 3C
因為我確實用了過夠讓我覺得麻煩
但某個「高端的捍衛人士」就立刻跳出來 ...

请不要在IPhone板块
一直写 huawei 3C
很恶心啦

WASHzero 发表于 15-10-2014 11:25 PM
请不要在IPhone板块
一直写 huawei 3C
很恶心啦

opps 抱歉,離題了

因為這貼在說小米,也不知道怎麼說我就說到3c 去了。。抱歉

還是說回無恥的小米好了  

銀月游俠 发表于 15-10-2014 06:41 PM
哈哈,原來「抄襲」是「不犯法」的

我到今天才知道!!!

是的,有技巧的抄袭的确是不犯法
如果犯法的话,早都抓了~

不过就算是闹上法庭,我也会当成是另一类的宣传
罚款就当作宣传费吧

站在商的角度,我完全支持小米的做法,换我是小米的老板我也会选择这样做的

铁猫 发表于 16-10-2014 12:06 AM
是的,有技巧的抄袭的确是不犯法
如果犯法的话,早都抓了~

哈,等小米可以安然無恙的在美國,歐美等國家開賣才來說「不是犯法」吧

銀月游俠 发表于 15-10-2014 06:38 PM
我個人是不怎麼習慣用3rd party app 的人(如果原裝的系統已經可以做到類似的功能)

不懂为什么你要纠结于内置软件或第三方软件 =.=
所有Platform要是没有强大的第三方软件支援,绝对是个无聊透的platform。

你要说Android是好是烂也没有错,要说Huawei 3C是爽是不爽也没有不对,这是很个人的看法。
只是你的比较方式比较另类,一来是以个人的功能界面要求比较为标准,二来比较不同年代不同阶级的手机,三来买手机之前没做足够的功课来让自己不爽。

CJoon 发表于 16-10-2014 12:53 AM
不懂为什么你要纠结于内置软件或第三方软件 =.=
所有Platform要是没有强大的第三方软件支援,绝对是个无 ...

既然是很個人的看法。。
那你又何必太在意我了說什麼呢?
不覺得矛盾嗎你?

銀月游俠 发表于 16-10-2014 12:21 AM
哈,等小米可以安然無恙的在美國,歐美等國家開賣才來說「不是犯法」吧

在中国可以卖吧?在亚洲大部分国家可以卖吧?目前它是新公司吧,可是确和ip齐名在同一个讨论区讨论吧?
有钱赚就可以了,不要太执着欧美的市场,单单满足中国的内需就已经吃不完了

铁猫 发表于 16-10-2014 02:04 AM
在中国可以卖吧?在亚洲大部分国家可以卖吧?目前它是新公司吧,可是确和ip齐名在同一个讨论区讨论吧?
...

中國的司法制度,不說也罷
看看之前蘋果跟中國唯冠爭奪 iPad 這個名字的Case 就知道了
沒記錯的話,蘋果最後是選擇給了一筆錢和解

小米就是知道蘋果在中國奈何不了他,所以才光明正大的抄襲
小米最多也只是沾著iPhone 的光環晚上爬罷了
小米跟iPhone 「齊名」?我笑了。。。

這年頭要紅還不簡單?
你隨便耍白癡就能紅了
你也想要你的名字在iPhone 區出現?
去學學那些為了iPhone 賣腎,裸奔的人。。你的名字就會出現在iPhone 板塊上了。。。
但這樣是與iPhone 「齊名」嗎?

小米可以在亞洲大部份國家毫無顧忌的賣
這是因為大部份亞洲國家完全不注重版權這個東西
我不覺得這有什麼值得驕傲的

评分

travisss + 1 我很赞同

銀月游俠 发表于 16-10-2014 02:26 AM
中國的司法制度,不說也罷
看看之前蘋果跟中國唯冠爭奪 iPad 這個名字的Case 就知道了
沒記錯的話,蘋果 ...

我们现在不是在iphone讨论区里聊小米吗?
小米那么荣幸在这里出现那么多次,或者爬一爬这个贴就好,多少楼里提过小米
这就是小米的策略啊,已经齐名讨论了~

然后最大的市场在亚洲,怎样抄袭都无所谓,别犯法破坏了自己在亚洲销售的能力就可以了
然后手机厂家的策略,我站在消费者立场觉得这没什么好骄傲或自卑的,这不过就是市场策略而已
抄袭,制造话题,提高生产力压低成本,廉价销售,优质服务,创新,独特
无论选择走哪一条路线都没有错的,只要企业可以继续生存就是王道
ip有ip的路,小米有小米的路,我们消费者只要吃爆米花看它们竞争,然后我们得利就可以了

看大家讨论的那么激烈,害我忍不住订购了一台小米手机看看....
小米真的有那么好吗?

不过我暂时还是不会放弃我的ip的,小米只是买来看看一下,研究研究一下这个话题手机的性能

铁猫 发表于 16-10-2014 02:59 AM
我们现在不是在iphone讨论区里聊小米吗?
小米那么荣幸在这里出现那么多次,或者爬一爬这个贴就好,多少 ...

我曾經也像你一樣
覺得抄襲無罪
最重要的是我們消費者得到好處就好

例如盜版,我還曾經說過,Microsoft  可不會因為我少買他一個正版的Windows 而倒閉
但隨著年齡的增長
卻改變了想法
想要好的東西繼續出現,就應該支持原創
而不是持有「貪小便宜」的心態
更不應該覺得「就算少我一個支持原創/正版,他也不會死的啦」的想法

雖然蘋果真的不會因為小米抄襲而倒閉
但那些獨立創作的人呢?又或者那些小型的公司?
辛辛苦苦研發了一樣東西,就這樣被抄襲了
要那些人怎麼生存?

一個中國朋友告訴我,中國那些大公司就是這樣弄死不少小公司
看到小公司有不錯的創意,他們根本不屑跟你談判或合作
直接跟你做一個一模一樣的東西出來。。
你小公司,自然不能敵得過他
要告他?你有本錢嗎?他大公司有的是錢,是時間,可以慢慢跟你耗。

或許你會說「這關小米抄襲屁事啊?」
但對我來說,這本質就是一樣的
簡單來說,就是「支持原創」和「尊重版權」意識
我不會阻止你去用小米,因為那是你的事
我不認同的是你居然可以「合法化」小米的抄襲行為
把它視為一個「無上」的「策略」

评分

how118 + 5
travisss + 1 我很赞同