佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无胆刁民

把Bersih游行换成占中模式,会变什么样子?

白布飘扬 发表于 12-10-2014 02:14 PM
中央及香港政府一方面坚称自己得到大多数香港人的支持,另一方面却又深信自己会在真普选时被大多数 ...

这个不矛盾,如果他能从制度设计避免一个东西他为什么不设计呢,这样不是更保险吗。更何况连23条都木有过,万一真有什么事情如何控制。所以,香港人认同不认同就有了占中,但结果是显然的。事实证明大部分香港人不支持激进民主,甚至打者民主的旗帜搞独立或者变相独立。你还算理智,我看看这个论坛到今天还有人在那里喊如何如何成功,就真不知道是什么心态了。

东淫泥山 发表于 12-10-2014 02:31 PM
这个不矛盾,如果他能从制度设计避免一个东西他为什么不设计呢,这样不是更保险吗。更何况连23条都木有过 ...

如果所有证据都表明,中央及香港政府的确已经得不到多数香港人的支持,中共会让张德江及梁振英下台谢罪吗?

东淫泥山 发表于 12-10-2014 02:06 PM
你说的木有错,大部分香港人当然支持更透明的普选,不过现在的情况是既然中央担心短期可能存在反华分子当 ...

如果香港真的靠中国才有饭吃,那反华分子只能说是少数,你中国有什么好怕真普选的。要是真普选选出一个反华的领袖,提出脱离中国政策,那么也学生以也会以占中来抗议脱离中国的政策,因为那是大部分人的认同,到时你会不会认为占中不可能落到现在进也不是退也不是的境地。

vAv 发表于 12-10-2014 02:56 PM
如果香港真的靠中国才有饭吃,那反华分子只能说是少数,你中国有什么好怕真普选的。要是真普选选出一个反 ...

香港靠不靠中国吃饭?这个不对,香港不靠中国也能吃饭,只是吃什么的问题,这个在香港市民内心深处只有体会,这里我也不必再重复。香港的现实情况是,大部分人认同中国人身份,但恰恰与市民朝曦相见的教育系统也好,文宣系统也好大部分对中国政权都有抵触,使得部分年轻人思维中对中国的认同,不是增加而是减少。过去多年来围绕23条,国民教育等问题中共受过挫折,也大大改变了刚回归时想当然的认为只要尽可能的保证香港的经济繁荣,香港人就能自然融入祖国的幼稚想法,中国相信如果上述情况不改变,可能未来香港情况会更趋于恶化,因此,这个选举委员会的存在,不能不说是个保险装置。

白布飘扬 发表于 12-10-2014 02:41 PM
如果所有证据都表明,中央及香港政府的确已经得不到多数香港人的支持,中共会让张德江及梁振英下台谢罪吗 ...

先拿出证据,再假设后面的事情。。

东淫泥山 发表于 12-10-2014 04:20 PM
香港靠不靠中国吃饭?这个不对,香港不靠中国也能吃饭,只是吃什么的问题,这个在香港市民内心深处只有体 ...

你本身就同意以民为本,就如我说香港对真普选也是大多数人支持的啊,你也认为合理。这个选举委员会的保险装置,就瘫痪整个系统。还谈什么未来的恶化。

Follow Us
vAv 发表于 12-10-2014 04:28 PM
你本身就同意以民为本,就如我说香港对真普选也是大多数人支持的啊,你也认为合理。这个选举委员会的保险 ...

你不觉得这次占中是一次政府以软弱为代价给市民看清本质的绝好机会吗,纵然影响经济,民生,但政府职能没有出任何问题,何来瘫痪一说。。至于恶化的意思,你没完整理解我这段话的前半部分。。

东淫泥山 发表于 12-10-2014 05:05 PM
你不觉得这次占中是一次政府以软弱为代价给市民看清本质的绝好机会吗,纵然影响经济,民生,但政府职能没 ...

我瘫痪的意思是说这样做只会让更多人不相信中国,也让更多人对一国两制抱有更多的质疑。让更多人转向另一个反面的思考。这样做到底是抬高香港人对中国的信仰,还是降低香港人对中国背叛?

vAv 发表于 11-10-2014 08:21 PM
Bersih的诉求没有被接受,是示威者的对。
太阳花示威诉求被接受,是示威者的错。

错误的诉求,不会因为它被接受,而成为对的,它只会成为政治正确。
你老是先入为主地认为示威学生的诉求一定是对的,
那也就没什么好商量了。

我要工作了,没有那么多时间陪你每篇文去辩论,
但我们可以打个赌:
5年后的台湾是否仍在原地踏步,
而香港在付出了代价后,占中的示威是否烂尾收场,
要求特首下台及人大收回决定的诉求落空。
看看彼此的眼光如何。

评分

vongolia2 + 1 好过中国永远没有民主啦。哈哈哈!

无胆刁民 发表于 12-10-2014 05:33 PM
错误的诉求,不会因为它被接受,而成为对的,它只会成为政治正确。
你老是先入为主地认为示威学生的诉求 ...

香港人民认为本质上是对的,而且去积极争取,我不觉得有什么不对。
我敢和你打赌,大马这样的政治环境,人民又无法抗议来摆脱政治上的无理,不要说5年10年后也不可能超越你所谓有人民政治动乱的台湾。。。
看看彼此的眼光如何。

东淫泥山 发表于 12-10-2014 04:21 PM
先拿出证据,再假设后面的事情。。

从梁振英被提名出任特首以来,多份民意调查均显示他的民望未过半数,甚至多数时候都无法超过三成。如果在真普选机制里,他根本无法当选特首。

纵使在当时的1200人特首提名委员会里,他也只得到689票,显示不少权贵都对他信心不足。

今时今日有这种局面,大家也就不感意外了。

无论如何,中共政治局常委做什么决定,你也是无权过问,所以,相信你也是无法回答我的问题。

vAv 发表于 12-10-2014 05:11 PM
我瘫痪的意思是说这样做只会让更多人不相信中国,也让更多人对一国两制抱有更多的质疑。让更多人转向另一 ...

我可以基本肯定的是这次占中使香港市民对于中央一定要搞选委会的初衷甚至是苦衷会有所理解。如果现在就进行立法会改选的话,泛民会受打击。

白布飘扬 发表于 12-10-2014 06:18 PM
从梁振英被提名出任特首以来,多份民意调查均显示他的民望未过半数,甚至多数时候都无法超过三成。如果在 ...

呵呵,选委会他的689票好似胜的不多,是因为唐英年也很强大,他们都是建制派的,另外我还想告诉你我的看法是即使是真正党派提名进行普选,以目前情况看,仍然会是建制派赢,无论是梁振英还是刘政英,,因为市民很清楚谁才能做事情,不满和反对是两回事,借用那个香港老太的话,给你做特首可以吗,你想象假设长毛们做特首会是怎样的滑稽吗,慢慢体会吧。
最后,中国大陆决策绝不是你想象政治局常委拍脑袋决定的,有一个很多人不知道的事实是中国的智囊机构人数全球第一,包括社科院体系,国务院发展研究中心等等各类机构的作用就是提供可行,可信,可靠的选择给中央,决策也并不是政治家常委决定,而是马上就要召开的共产党全会决定,再报人大审核通过,不过人大这一关比较好过,恰恰是党内关不好过。。

东淫泥山 发表于 12-10-2014 07:38 PM
呵呵,选委会他的689票好似胜的不多,是因为唐英年也很强大,他们都是建制派的,另外我还想告诉你我的看法 ...

既然如此,那还不赶快真普选?

我宁愿看到香港人在全民公证之下以公民提名一人一票选出建制派,也不想看到单靠官媒记者几支笔吹嘘出来所谓“获得多数香港人支持的香港特首”。

东淫泥山 发表于 12-10-2014 07:21 PM
我可以基本肯定的是这次占中使香港市民对于中央一定要搞选委会的初衷甚至是苦衷会有所理解。如果现在就进 ...

意思是说宁愿让人民对中央失去信心,也要保泛民?

香港激进的诉求只会触动中央政府的神经,对香港收紧政策,政策收紧,香港又再激进的抗争,这样下去只会造成恶性循环,造成互不信任的局面。经过佔中事件后,恐怕香港要的真普选会更遥遥无期。香港可能会为这次的不理智运动付出惨痛的代价。

vAv 发表于 12-10-2014 07:54 PM
意思是说宁愿让人民对中央失去信心,也要保泛民?

我想中央政府现在考虑的不是民意,而是稳定。

vAv 发表于 11-10-2014 12:35 PM
那请问BERSIH示威诉求到底政府有没有接受?
那太阳花示威诉求到底是台湾政府有没有接受?
原地踏步到底 ...

bersih的诉求比占中简单多了而且完全没挑衅政府的成份,我不敢说他们这么做有没有成功但起码有带动到公民去关注,如果公民不关注再多的示威也是lebih的,因为聚集而来的是反对政府的声浪多过要求公平的选举,这样就等着变调的集会运动,所以这点我认为安美嘉以及净选盟的领导守得住即使开放反对党来参与也好诉求依然明澈,最重要的是懂得见好就收。

vAv 发表于 12-10-2014 05:11 PM
我瘫痪的意思是说这样做只会让更多人不相信中国,也让更多人对一国两制抱有更多的质疑。让更多人转向另一 ...

当你无法对一国两制寄予信任时中央就告诉你取消走回一国一制,用中国的角度去看,他只给你A和B,你不能两样都不要然后说要选C,对手毕竟是中共啊。

kimpang 发表于 12-10-2014 10:39 PM
我想中央政府现在考虑的不是民意,而是稳定。

这个当然,若要以民意为基础中共的民意支持其实也不会少,只有笨蛋才认为共产党在中国不得民心,只不过在中共眼里老百姓那种只在乎眼前利益的作法跟他看大局的看法有很大的出入,会直接形成冲突的所以常常架空他们。