佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马新的考车制度 (KKPP Baru)

马来西亚交通部宣布新的考取汽车驾驶执照条例后,对于驾驶学院和想要学车的学员们构成很大的变化和冲击,最明显的就是价钱。在新的考车条例下,学员需要付出更多的学费来考取汽车驾照,而小型驾驶学院在新的种种条例下,也面临收取新学员的困难。

马来西亚新驾驶课程程序大纲 :

1. 报名登记
2. 驾驶学员课程纲要01(KPP 01)(听课6小时)
3. 笔试
4. 获得L牌执照
5. 车场实践课程纲要02 (KPP 02)(5小时半)                        
6. 车场实践课程纲要 03 以及评估测试 (QTI)(10小时)
7. 实践测验 II 与 III (由JPJ监考)
8. 获得P驾照

新和旧汽车考驾照的过程分别

在旧的课程里,如果在JPJ考试时,在上路考试或场内考试(爬山@Parking)有其中一项不及格,学员还可以继续考另外一项,不及格的项目可以下次再重考。可是在新的条例下,如果其中一项不及格,就必须全部重考过。

旧的考车项目包括了道路测验(road test)、侧位泊车(side parking)、三部转弯(three point turn)和斜坡泊车,在新的考车项目里,加入了2个新的考项,即 “ Z ”字形危险弯路和  ”S ”字形紧急弯路。

查看更多 :马来西亚新考车条例和费用详情 (KKPP Baru)

考车越来越难了

靠多难,考多久,都不是问题,考费才是最大的重点。

评分

ll基拉ll + 5 我很赞同

yap95 发表于 12-10-2014 08:24 PM
考车越来越难了

其实想一想,以前的学几个小时就能考到驾照然后上路,的确有点危险,也难怪大马的车祸率这么高 。

那些读书完的出来做part time都不够给考车费,真是靠北!

我以前考的时候,side parking 那part, TMD 给那支tiang 骗了
结果退太后,他failed 了我,我过后的也没有考了
下次重考的时候也是除了马路的,全部重考....

Follow Us
Lc919 发表于 12-10-2014 08:32 PM
其实想一想,以前的学几个小时就能考到驾照然后上路,的确有点危险,也难怪大马的车祸率这么高 。

我赞成学习时间加长,以前我也觉得学习时间很短就要考试了

有那么幸苦考吗?
给他下kopi就好咯

我比较郁闷的是,新的制度下
考车时上了Kpp1,考undang拿到L牌后
如果同时要考摩托的话,要在上一次一样的Kpp1,考多一次undang

为什么一样的课程要上两次?

给它们改到有多难 又怎样~
请喝kopi 问题都解决了~

出多一点点钱10小时都变10分钟~~~hello sini malaysia ~~~

铁猫 发表于 12-10-2014 09:23 PM
如果同时要考摩托的话,要在上一次一样的 ...

因为以前的KPP 1 是汽车和摩托的东西都在一起考 ,现在新的KPP 1 好像说要把汽车和摩托的部分分开,如果你考B2 ,就不用学汽车的那些什么东西,考D的也不用知道摩托的东西 。我也不知道现在的到底一不一样 ?

Lc919 发表于 13-10-2014 11:39 AM
因为以前的KPP 1 是汽车和摩托的东西都在一起考 ,现在新的KPP 1 好像说要把汽车和摩托的部分分开,如果你 ...

一样的,不管汽车和摩托,马路上路旁的law是一样的,这个undang拿多一次根本就是a钱

Next123 发表于 12-10-2014 08:54 PM
我以前考的时候,side parking 那part, TMD 给那支tiang 骗了
结果退太后,他failed 了我,我过后的也没有 ...

听说以后你在考车场内爬山或parking其中一个不过关,就不给考你上路的咯

Lc919 发表于 13-10-2014 04:01 PM
听说以后你在考车场内爬山或parking其中一个不过关,就不给考你上路的咯

哦,那样就准备等给钱吧

考之前觉得上山最难,可是考着的那一刻会发现,原来side parking 才是最阴人的

铁猫 发表于 12-10-2014 09:23 PM
如果同时要考摩托的话,要在上一次一样的 ...

收多一次钱呀~

我肥佬在T point的那个,浪费多50块

Next123 发表于 13-10-2014 04:51 PM
哦,那样就准备等给钱吧

考之前觉得上山最难,可是考着的那一刻会发现,原来side parking 才是最阴人的 ...

Side Parking 不是照着左转几圈右转几圈就OK 了吗 ?

(芙蓉13日讯)交通部实施新考车制,考生就过五关斩六将,要上课、考试、驾考,还要先通过认识汽车结构考试,才有机会及格。
新制度于本月1日实施,新增考试项目包括规定考生要参加检验汽车的考试,学员必须向考官解说汽车的结构,包括汽车大灯、后灯、小灯、煞车灯、轮胎气压、轮胎花纹、车牌、防撞杆、侧边望后镜、左右车镜、前后大镜、引擎盖、后车厢盖、后备轮胎储放位置和气压、工具、三角安全锥、电箱、润滑油、煞车油、驾驶盘油液、水箱水位、后备水箱、雨刷水位、引擎带、塑料水管的多项标准。
难倒考生影响教员
完成首个步骤考试,学员需进入第二阶段考试,包括必须了解手掣、座位、汽车安全工具、手握驾驶盘姿势、车内望后镜、燃油器、温度计、手掣警示灯、润滑油警示灯、电箱警示灯、手排或自动排空档、启动汽车、讯号灯、大灯、车笛、紧急车灯、雨刷、车镜射水器、转速表、安全带。
繁杂且艰涩的考试难倒许多考生,还影响汽车教导员的收入。
马来西亚汽车教导同业公会理事李联兴与多名教车员今日联合召开记者会,促请交通部简化考车制度。
他说,要完成A至H的开车实考,必须在70分中考取61分或85%及格率。不过,如果在首项的认识汽车结构中无法及格,考生就需重考。
他认为增加后的考车规格,加入了为难考生的考试,就似新增的S和Z形实驾考试,也有考生因为手握驾驶盘的姿势不对而无法考取驾照。
相关新闻
国语解说车结构难倒考生 砂州百人考驾照仅数人过关.

新制度是考驾照还是考汽车技术执照   早考早享受 迟考的活受罪

Lc919 发表于 14-10-2014 12:43 AM
Side Parking 不是照着左转几圈右转几圈就OK 了吗 ?

或许是之前教我的人阴我也可能是每个考车场的设计都有点不一样

我考的时候,我记得我是照着学的时候那样的,什么第几个柱,要摆直,结果就被阴了退太后。

然后就再练习,然后领悟到其实是不用摆直的。只要4个轮胎不出线就可以了。

我深深地被之前的教练阴了我10多个小时