佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: psan19

命运 运程可以改善的吗?

禅宗我一点也不了解。。
这个还要更深入一点了, 我还不行啊。。

我看一个节目, 有个仁波切的般若讲堂, 他讲这个禅, 我可以很老实的跟大家说, 我一点也听不明白!

我只知道修禅, 是修 “止” & “观” 。 止就是静止不动, 方式就是静坐。 观是什么呢? 等我们心清净了以后, 看东西想东西就就很清楚, 看得很透彻。  他还有讲到慈悲心, 出离心。。。 我认为修这个会把人的智慧大大的提升到很高的level..  他一集一个钟头, 我看了3天3个钟头, 能够进脑就这么多。 所以我觉得这个对目前的我, 还不适合修这个, 程度还不行啦。 有这个出离心真的不得了了, 哪有这么容易?  

moon_boy 发表于 6-11-2014 03:12 PM
诸位对命运的定义是什么?

个性跟习性就是命。
该走的路不去走,不该走的路硬要走,该走的路懂得去走,不该走的路乖乖不去走。这四种现象就是运。

weilies 发表于 7-11-2014 03:27 PM
?我听得不清不楚。。。

有人告诉过我

在80年代发生事情。有算命师算到A君面临大破财倒闭情况
聪明的A君把所有的固定财产全部转成现金,存入银行。
因为他认为银行是最安全的(我命运由我控制,我一定不会破产大破财),结果該年发生经济风暴
恰巧他的银行挤提倒闭,他一夜的资金完全失去。

冥冥中越有把握的东西,如果命运真的针对你,他可以在你最把握时刻破坏你
一些外来的因素,非你可以控制。
他能收拾残局是一回事,他不能改变需要收拾残局的(即不用面对收拾残局)的情况。

快乐四叶草 发表于 7-11-2014 03:54 PM
禅宗我一点也不了解。。
这个还要更深入一点了, 我还不行啊。。

你的佛學水平還很低,最好不要隨便教人有關佛教的修行法,以免累人累己。不明白禪宗,就很難明白佛教。

moon_boy 发表于 7-11-2014 04:37 PM
有人告诉过我

在80年代发生事情。有算命师算到A君面临大破财倒闭情况

他忘记了不可以把全部的鸡蛋投入同一个篮子。。。。  
怕的话更应该分散投资。

Lowkokkeong 发表于 7-11-2014 04:58 PM
你的佛學水平還很低,最好不要隨便教人有關佛教的修行法,以免累人累己。不明白禪宗,就很難明白佛教。

我哪有资格教人, 我也从来没有说我很资深哦。 呵呵。 大家在这里都只不过是互相分享, 谈不上教导。
禅也是一切有关系到自然的东西。 大家都应该修禅吗?  你是第一个在我生命里向我提起这个禅的重要性的人。 谢谢你。

你有修禅宗吗? 你分享一点给我吧?

Follow Us
快乐四叶草 发表于 7-11-2014 04:55 PM
他忘记了不可以把全部的鸡蛋投入同一个篮子。。。。  
怕的话更应该分散投资。

80年代跟现在不一样

那时候的人环境,不像现在那样敢敢分散

而且这故事我也不清楚他实际环境。

不能一概而论

尤其人逢衰事,分散还存在一定的风险。

快乐四叶草 发表于 7-11-2014 07:57 PM
我哪有资格教人, 我也从来没有说我很资深哦。 呵呵。 大家在这里都只不过是互相分享, 谈不上教导。
况 ...

不要信那些什么宗,佛陀时代出家人一样可以证得第一果位、第二果位。如果是第四果位阿罗汉就得马上出家。佛的东西一切看佛陀活着的时候发生什么情形就对了而不是后人乱来一场那种。

moon_boy 发表于 7-11-2014 08:10 PM
80年代跟现在不一样

那时候的人环境,不像现在那样敢敢分散

只不过分散几间银行不可能间间都倒闭嘛。。 那简直是国家破产了。
也是啦, 人逢衰时, 有时候想什么都是想到错的。。  所做的选择也都是错的, 躲也躲不过。

快乐四叶草 发表于 7-11-2014 08:14 PM
只不过分散几间银行不可能间间都倒闭嘛。。 那简直是国家破产了。
也是啦, 人逢衰时, 有时候想什么都是 ...

你如果存的是马币,国家破产了马币还能值多少钱?

ongtk 发表于 7-11-2014 08:21 PM
你如果存的是马币,国家破产了马币还能值多少钱?

国家破产关系到多少人的运气啊。。
如果是那种运气生在破产的国家, 那只好认了吧。 。这是谁都很难预料到。

Lowkokkeong 发表于 7-11-2014 04:58 PM

师兄, 这里有一篇文章说禅宗的难行的, 需要上根器的人才能修。

http://fjbbs.fjnet.com/jdks/201005/t20100520_155539.html

禅净入门手段不同,禅宗以自力感应他力,难行能行,明心见性,开佛知见,自力增长,他力展转增长,自然万魔不侵、诸佛护持;净土以他力促成自力,先往生不退之净土,在佛力加被下增长自力,目的相同,殊途同归。

值得一提的是他力只是一种助力,任何事情的承办都以自力为主,只有自力达到了相应的程度,才能显出他力的力用,感应道交。所以《观无量寿佛经》才提醒众生“欲生彼国者,当修三福,一者孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。二者受持三皈,具足众戒,不犯威仪。三者发菩提心,深信因果,如此三事,名为净业。此三种业,乃是过去未来现在三世诸佛净业正因”。如若平时不修善业正因,单等临命终时的十念,如何往生?

难行道与易行道

难行道与易行道出于龙树《十住毗婆沙论》“佛法有无量门,如世间道,有难有易”,由于自力与他力的不同,禅宗被称为难行道,净土宗称为易行道。

佛说法四十九年,用尽言辞譬喻,分别解说,引化众生,最后还是回到“未说一字”的离言说上来。禅宗即从此“无言说处”着手,直指人心,这就需要利根上智,颖悟力强才能参透,见性明心,所谓难行之难,就难在这里。教是从浅至深渐修渐进,禅则钵水投针直穷源底,教的终点就是禅的始点,顿悟的关键也就在此,但是,一步走错,则堕魔道,万劫难出,故禅宗集顿悟、难行于一身。持名念佛则平稳易行得多,只要坚信有极乐世界,发愿往生,至心念佛,即可往生,迳登不退,故称易行道。

快乐四叶草 发表于 7-11-2014 08:32 PM
国家破产关系到多少人的运气啊。。
如果是那种运气生在破产的国家, 那只好认了吧。 。这是谁都很难预料 ...

很多人都在存外币了,而且不是本地银行。

快乐四叶草 发表于 7-11-2014 08:58 PM
师兄, 这里有一篇文章说禅宗的难行的, 需要上根器的人才能修。

http://fjbbs.fjnet.com/jdks/201005 ...

放心,佛陀不会教这种莫名其妙的东西的。佛陀教我们的目标是成为阿罗汉罢了。

快乐四叶草 发表于 7-11-2014 08:58 PM

http://fjbbs.fjnet.com/jdks/201005 ...

禅宗是用一种方法,集中心思,做到無可用心处,山穷水尽处,就会如老鼠入牛每,自有倒断,我们的心会走定境,看见自己的内心。其实很多人知道的,不过禅宗重实修,所以很少人说理論的。

有什么好网站可以看命看运看风水的吗?想看看自己的命运

Lowkokkeong 发表于 7-11-2014 09:33 PM
禅宗是用一种方法,集中心思,做到無可用心处,山穷水尽处,就会如老鼠入牛每,自有倒断,我们的心会走定 ...

就是这些形容词很难让我明白, 所以我怎么看都不会明白, 学这些经文, 修这些法, 有时候让我觉得我的中文程度实在太差劲了, 尤其是经文内经常都是文言文, 不是我不想深入, 可是我感觉我可能没足够资粮, 不够斤两。。。 老鼠入牛每是什么?無可用心处又是什么境界? 到底是要想东西还是不要想东西?
什么叫自有倒断? 有没有浅白一点的形容词呢?

还有人说修禅如果没修对的方法, 会导致走火入魔, 必须要很小心,最好有拜师。

快乐四叶草 发表于 10-11-2014 11:00 AM
就是这些形容词很难让我明白, 所以我怎么看都不会明白, 学这些经文, 修这些法, 有时候让我觉得我的中 ...

如果你要解釋,泰國buddho派有寫文章解析。修大乘佛法不是那么容易的。要很用心,勤力才可以。念佛念到一心,也算是大乘。

快乐四叶草 发表于 10-11-2014 11:00 AM
就是这些形容词很难让我明白, 所以我怎么看都不会明白, 学这些经文, 修这些法, 有时候让我觉得我的中 ...

都说买南传的中部、长部等英文版的看,又不会有文言文的烦恼。学佛先从原始佛教开始,北传是不是伪经自己慢慢思考。

ongtk 发表于 10-11-2014 12:49 PM
都说买南传的中部、长部等英文版的看,又不会有文言文的烦恼。学佛先从原始佛教开始,北传是不是伪经自己 ...

英文的我更乱, 因为已经看了那么多中文了。
英文版的很多人名佛名, 我都不晓得翻译来华语的话 ,谁是谁?
昏!