佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

考车更难咯 !新考车制度 :须以国语讲解零件用途

又多一个门路A钱了。

artcreator 发表于 14-10-2014 10:46 AM
国阵任何一个政策都是网民拿来说成贪污的政策;
民联任何一个政策都是网民拿来说成利民的政策。

我的看法是汽车零件是要学,但不是优先。。汽车零件这个可以边驾边学,以前我刚开始学车也是对汽车零件完全一窍不通的。直到驾了一阵子车后,才慢慢的了解。反而,对一个刚准备学车/考车的新手来说,汽车/道路安全知识,发生意外时该怎么做,还有驾驶态度,驾驶技术才是真正要学/考的。毕竟,人命,永远比汽车零件知识重要许多。与其让新手注重这些需要时间,经验来领悟的汽车零件知识,倒不如测试他们在道路上的反应和应变能力更好

评分

JM007 + 3 我很赞同
Sagarasouke + 3 我很赞同
kaithz + 2 我很赞同

kmrddecade 发表于 13-10-2014 07:24 PM
身为一个马来西亚人,用国语说出零件用途有什么困难的?
你爱国吗?

么的,爱国不是用语言来表达的,是用心

doktorkoo 发表于 14-10-2014 10:28 AM
就算不会又没什么样,那些不懂的人汽车驾了那么几十年还不是一样这样驾。。。汽车有事时他们最多叫forema ...

就是就是
我相信考车官也未必熟悉汽车全部零件正统名称和用途
顶多ngap得出它的外号

jytxi 发表于 14-10-2014 10:58 AM
就是就是
我相信考车官也未必熟悉汽车全部零件正统名称和用途
顶多ngap得出它的外号

要嘛就学怎么换tayar这类型的技巧,而不是去学那些零件名称,然后死背出来。。。我敢打赌,就算新手考试过关后,他们肯定还是不知道那些零件是什么来的。。1)他们死背,2)他们没经验,没保养过车,所以根本不知道这些东东。就算知道了零件,出去后和我们这些驾驶者所知道的零件名称,肯定有落差。一有落差,他们新手肯定不知道为什么这样,那样,到最后还是由我们比较有经验的驾驶者去纠正他们的理解。  所以,那些学零件名称是学了等于没学

评分

Sagarasouke + 2 我很赞同
jytxi + 1 我很赞同

kmrddecade 发表于 13-10-2014 07:24 PM
你爱国吗?

关键不是在用什么语言,关键是零件,一辆汽车有多少个零件,其中有什么作用又有多少人懂?

不同的车种,有不同的技术,男生还好,女生要他们懂这些恐怕大部分人都觉得没必要把,有事情,打电话叫人来修理就好了拉,汽车零件和驾驶有什么关系?

Follow Us
我对于用国语讲解没有意见,不过建议可以申请以英语测试。

很好奇其他国家也有需要知道汽车零件和用途的规定吗?

做么不要加强驾驶技术/安全性/熟练?

csbozy 发表于 14-10-2014 11:16 AM
关键不是在用什么语言,关键是零件,一辆汽车有多少个零件,其中有什么作用又有多少人懂?

不同的车种 ...

是咯,每辆车都不一样。你以后驾的车和你考车时用的车都可能完全不一样

oh yeah,还好我早就有lisence了~哈哈哈

在公共交通不便的马奶虾来说,如果你不去考车的驾照=没有代步工具

新考车制度(规定学员必须掌握汽车零件名称和用途的知识,並向考官用国语详细讲解汽车的结构)虽然宗旨是好的,不过叻学员们将不惜一切代价都要pass,或要买个“保险”(怕自己考试当天临场发挥表现不好者),去贿赂考官比之前更甚;随着考试制度越改越难之余,考官们不排除会趁火打劫去贪污,那些有实力或有做功课的学员们如果没给些kopi钱也有可能被考官fail掉的命运会更多...

偶会觉得,加难考车制度不但没有improve学员们对车的认知(汽车的构造对有些刚接触车的学员们来说会陌生,而且那些都是读或背出来的东西,,其印象不会很深,一般会读过忘记,反而没有达到学以致用的效果),反而助长了贿赂和贪污的风气...

与其花时间在死背这些车的零件和用途,不如优先去熟练和提升自己的安全驾驶技术和应变能力不是更好吗?车祸多数都是人为疏忽而造成的,身为新手的学员们在路上驾驶更应该要自我谨慎小心...

至于掌握汽车零件名称和用途的知识呢,当你拿你的车去做service的时候,自然而然就懂了,身边有朋友是做车行的,他们才是专业,可以直接讯问他们啊,再不然google search自己找找看...

车break down在路上的话就叫拖车来拖啊,相信每辆车的保险都有涵盖免费拖车服务吧,你都不知道你的车究竟发生了什么事,这时交给专业去处理吧...

至于换轮胎,加进考车制度会很好,因为这是驾车最基本的技能之一...

评分

Moon之光 + 5 精品文章
doktorkoo + 5 我很赞同

你爱国吗?

那你爱国吗?

评分

kmrddecade + 1 还好吧

因为我已经考过车了,所以在这里讲一些风凉话 :

我觉得现在的学车时间太短了,每天学车1小时走一样的路,学了几个小时后就可以去考试。 考车也是走一样的路 ,所以考到的驾照也只会走一样的路 ~~~

摩托要考紧急刹车 ,学车应该也要考紧急刹车吧 ?

学车应该要学会更多驾车技巧,现在的Z 和 S 字 是一个不错的新措施

官员可以吃钱, 路上又少了一些车

不错的措施

Lc919 发表于 14-10-2014 12:32 PM
因为我已经考过车了,所以在这里讲一些风凉话 :

我觉得现在的学车时间太短了,每天学车1小时走一样的 ...

认同。像这些死背汽车零件然后解释这个,那个的就能免就免(反正这个对新手没用,统统都是靠驾驶,保养车的经验所得)。最好是考你在马路上的驾驶和反应能力,比如tayar 爆胎后,你该如何反应,该做什么,然后在马路上增加一些挑战,看你是否能应付得了,这些才是新手该学的。。人命,永远比汽车零件重要。新手应该学的是如何保持良好的驾驶态度来避免人命的伤亡。

jack202 发表于 14-10-2014 11:23 AM
是咯,每辆车都不一样。你以后驾的车和你考车时用的车都可能完全不一样

就简单得举例,v-tec, turbo, super-charger,还有不同品牌的冷气,水冷系统,刹车系统,排气系统,燃烧系统,等等等。。。。。

zeroman 发表于 14-10-2014 12:13 PM
那你爱国吗?

爱国就要知道纳吉和罗斯玛穿几号腰码?
那么交通警察统统都要考FOREMAN……车有问题直接报警好了……

改制度是为了大家好,可是偏偏那些考官和考生就是喜欢你好我好, u help me, i help u。

越来越难考了。 但是可以学更多

mingwai89 发表于 14-10-2014 01:46 PM
爱国就要知道纳吉和罗斯玛穿几号腰码?
那么交通警察统统都要考FOREMAN……车有问题直接报警好了 ...

爱国就要国庆日插国旗

好彩 我早早考了