佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最人情味的云南8天7夜自助游 2014/9月 (未完成)

6月买的机票,9月21-27日8天7夜 云南自助游,4人行就这样开始啦!

旅费参考:

先给大家整个行程的旅费参考(Per Pax):

吉隆坡昆明来回亚航机票: RM700左右 (机票+保险+选座位+餐点+20kg 行李)
昆明丽江来回火车票:RM230左右(四人厢房软卧)
1晚丽江住宿:RM30 (一间房rmb120 , 睡2人)
团费(Van 车):大理双廊 2天1夜游 + 香格里拉梅里雪山小环线纯玩精品4天3夜游(全程不进购物店,餐AA,入门票基本上都包了)rmb2130
Visa :RM85
LIMO 来回:RM55
8天吃饭午餐+晚餐约:RM250 (基本上都是叫菜吃,每次都是2菜,2肉,一汤(我们也把师傅吃饭给包了,反正只是多一双筷子),早餐大部分酒店都包了。

至于手信,就看个人的购物习惯了,我自己就只是买了特别多的披巾送人,一件才rmb15元左右。

全部RM2415 (不包括手信,还是一些小吃,其实加起来RM400有得找啦~)

备注:费用我不知道会不会涨价啊!只是给大家参考噢!

游记明天再给大家更新

真的担心自己游记写不完就落跑了 好吧!开始吧!

其实行程我不是很记得就是了,反正就是之前网上订购沈伟的团里的行程,几乎都走完就是了,甚至还有额外的惊喜,哈哈!

我简单的列出行程,之后再逐天给大家详细写。

沈老大第一天晚上就带了我们去吃一个这辈子没吃过的东西!

大家吓得脸青青,谁叫我们早餐时就拍胸膛跟沈老大说,“我们什么都吃!” XD

第1天:大约傍晚5点左右抵达昆明机场,然后搭巴士到昆明火车站,寄放行李后等晚上9点40分的火车,前往丽江。

第2天:大约早上7点50分抵达丽江火车站,沈大哥已经在火车站门口等我们,行程是21夜大理古城、双廊两日纯玩。沈大哥(超级无敌豪爽、幽默、性格大剌剌、有经验及好玩的师傅)接了我们后,就去用早餐,然后开始行程。

洱海边双廊古镇->午餐->大理洱海游船观鱼鹰->
远观三塔、游大理古城(登古城 墙,兵马大元帅府愽物馆)、牛街泡温泉及住宿源之源温泉庄,到附近餐馆用晚餐。

第3天:早上起床后,托沈老大的福在源之源温泉庄吃早餐(免钱)—>接着去看拉市海—>束河古镇—>午餐—>沈大哥送我们去丽江的酒店(自费住宿)—>放下行李后步行到丽江古城,自由活动及晚餐。

第4天:开始香格里拉梅里雪山小环线纯玩精品四日游行程。因为沈老大隔天要带团进西藏,所以没有办法陪我们走接下来的行程,因此交给了他的好伙伴杨师傅(他自称杨老妖,很可爱斯文,可能有点闷骚,但是聊开了很好谈,很亲和力的一个师傅),将负责在接下来的日子带我们走香格里拉。

待续……

保留作为更新

保留作为更新

保留作为更新

霸住沙发,等楼主的游记...

Follow Us
请问火车票怎么买?

楼主是跟沈伟的团吧?
请问火车票怎么订购?
丽江的住宿有什么介绍吗?

bbee1105 发表于 22-10-2014 10:39 PM
楼主是跟沈伟的团吧?
请问火车票怎么订购?
丽江的住宿有什么介绍吗?

是的,我是跟沈伟(大家都叫他沈老大的团)。

我们的火车票也是他们帮忙代购的,不是在他们的服务范围里面,但是我拜托对方帮忙的。
这里要特别谢谢Tobee网友,本来是请他代劳订购火车票的,也问了他很多关于云南的资讯,后来却没有向他订购,实在不好意思

丽江住宿的话,特别推荐便、靓、正的丽豪假日酒店,虽然是在小巷子里,但是便宜、干净又挺宽敞的,步行去丽江古城大水车,我看应该十分钟内就到。

托沈老大的福,才拿到这么优惠的价格。但是我不知道方不方便说,总之超值就是了,刚好有拍到照片。

hiimin 发表于 18-10-2014 09:09 AM
请问火车票怎么买?

您好,可以找我们一位叫Tobee的网友,他写了一个很棒的云南游记噢!

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3104256

colourblind007 发表于 23-10-2014 11:20 PM
是的,我是跟沈伟(大家都叫他沈老大的团)。

我们的火车票也是他们帮忙代购的,不是在他们的服务范围 ...

我也订了沈伟的团
多一个月半就费了
现在要快点订酒店及火车票了
昆明-丽江 火车还有tobee所说的VIP包厢吗?
我在ctrip看到的都只分上下软卧而已

bbee1105 发表于 26-10-2014 12:32 AM
我也订了沈伟的团
多一个月半就费了
现在要快点订酒店及火车票了

嗯嗯~这个我不清楚,其实如果你订了沈伟的团,是几天然后去那里的?

照理来说,酒店的话,如果是包在行程内的话,已经是行程配套里面。如果是配套外地酒店,可以请他们义务帮忙订噢~~火车票的话,我也是拜托他们帮忙订购。

我是奇怪为什么你会要另外订酒店和火车票的?

colourblind007 发表于 28-10-2014 10:55 AM
嗯嗯~这个我不清楚,其实如果你订了沈伟的团,是几天然后去那里的?

照理来说,酒店的话,如果是包在 ...

我的是酱的

12月1日 - 抵达昆明 (要订火车票到丽江)

2日 - 5 日 - 4天3夜梅里雪山

5日回丽江(丽江住宿)
6日丽江自由行 (丽江住宿)
7 & 8 日 大理双廊 (8日丽江住宿)
9日一早丽江飞昆明,下午昆明飞KL

由于有6个退休人士一起去,所以9日需要订昆明酒店,让他们休息了才回国

bbee1105 发表于 28-10-2014 11:56 AM
我的是酱的

12月1日 - 抵达昆明 (要订火车票到丽江)

所以你的5日、6日、7日、8日需要住宿丽江咯! (只有7日的住宿是在团费里面的),因为之前我也忽略了这一个。2天1夜大理双廊的话,是只有1夜住宿哦!

昆明酒店的话,可能楼主要爬其他网友的帖子了,因为我也没有在昆明住,回的那天从丽江搭火车到昆明早上,就一直闲逛到去机场的时间。

其实昆明是大城市,应该不难找到,加油哦!

另外,我想问,其实你们时间挺充足的,为何不要去泸沽湖?(虽然在修路,路程所花时间比较久,但是因为你们有比较宽裕的时间)。

我下次想去泸沽湖,稻城亚丁呢!

另外,你有跟沈伟他们说明,你有带长辈们去吗?因为其中一个4天3夜梅里雪山的那个,要登上冰川,来回大概18公里,不知道你的行程是不是有在里面,可能季节不同,行程会不同呱。

反正行程方面,师傅们会看情况帮你们伸缩性处理,但是在出发前先沟通一下,会比较好。

另外,可以带怡保白咖啡给师傅们,介绍大马土产,他们也喜欢 ^^

colourblind007 发表于 30-10-2014 09:43 AM
所以你的5日、6日、7日、8日需要住宿丽江咯! (只有7日的住宿是在团费里面的),因为之前我也忽略了这一 ...

就是有太多老人了,不要他们太劳累
安排比较松的行程

丽江的住宿已预订了,现在要找昆明的

白咖啡?我想带我来也肉干耶,可以顺便加菜
呵呵呵

沈伟的团,你是怎么定的呢?
怎么联络他呢?

期待更多的照片分享!

好羡慕哦!!我只可以去昆明市区而已,什么丽江、大理等等,可要等下次罗!!

你好,不知是否还保留当地导游沈伟沈老大的联络号码?。如果方便,请告知。我planning今年八月或九月要去云南。
我们6位50岁~60岁,第一次去云南。

感恩感恩。

yschan7050 发表于 14-3-2016 08:18 PM
你好,不知是否还保留当地导游沈伟沈老大的联络号码?。如果方便,请告知。我planning今年八月或九月要去云南。
我们6位50岁~60岁,第一次去云南。

感恩感恩。

沈伟沈老大的联络号码 13038613800
可以wechat.
电邮是:shenweicf@hotmail.com
我联络沈大哥了。但是还没有落实行程。四月低就要去了。