佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没得做姐妹伴,友谊也没了?

大家会不会因为没得做姐妹伴,就不和对方来往?连晚宴也不出席呢?

问题已解决,谢谢大家! 本帖最后由 lithappytle 于 15-10-2014 11:36 PM 编辑

我是从johor嫁到pahang去~然后我只安排了住宿和交通给姐妹~化妆就没有喔~原本他们是想自己搭巴士去的,可是我有点不放心,所以我打算叫我家人载埋他们一起去喔~

如果是真心朋友都不计较这些问题的。好像我的姐妹们,我已经安排交通,住宿等等,她们一一都拒绝了。反而那些你觉得她们应该“会明白的”,更加会找你麻烦。。
我建议你直接和你朋友说明白你的问题,她们会明白的。如果她们不知道哪里有化妆的服务/酒店,你就顺便给她们联络号码,让她们直接沟通。让她们知道,你一个人应付不到太多东西,而不是没诚意。加油哦!

snoopy_tomato 发表于 14-10-2014 01:52 PM
如果是真心朋友都不计较这些问题的。好像我的姐妹们,我已经安排交通,住宿等等,她们一一都拒绝了。反而那 ...

你的朋友很体贴哦~

人长大了, 才发现知心朋友没有几个....
像我结婚时, 就有像你讲的姐妹... 什么都要人安排好好给她... 我直接跟她说"如果你不方便那没有关系"...
新娘已经很忙了, 还要take k姐妹们...
有些来了也只当花瓶(朋友看了都说以后结婚不找她当姐妹了)..

评分

一叶扁舟 + 5 我很赞同
lithappytle + 5 我很赞同
carols7n + 1 我很赞同

只是没做姐妹,那有没有出席酒席?是的,我的姐妹们真的让我流泪了。别难过,如果她们真的是因为接送问题不能来,那你就想办法叫你老公那边的兄弟帮忙你接送姐妹们。如果你连这个也做了,她们也不想来,那你就只好接受。也别让自己不开心,只要你已经全力以赴就好了,须知这个世间上有太多的东西是不在自己能力以外。

Follow Us
如果是好姐妹,基本的自己都会安排好
做姐妹就是在婚礼的时候可以帮新娘分担一点事情啊!
如果你那个就是所谓的姐妹,那不要也罢了

s.c.chan 发表于 14-10-2014 02:23 PM
人长大了, 才发现知心朋友没有几个....
像我结婚时, 就有像你讲的姐妹... 什么都要人安排好好给她... 我直 ...

就因为当他们是好朋友,一开始就决定让他们做我的姐妹,到最后……我也直接告诉他们我会找大学同学做姐妹了……

lithappytle 发表于 14-10-2014 03:02 PM
就因为当他们是好朋友,一开始就决定让他们做我的姐妹,到最后……我也直接告诉他们我会找大学同学做姐妹 ...

有时候朋友们就是不会体谅新娘.. 还好我的几个朋友会体谅我, 都有帮忙... 连我的MUA都问我为什么我的姐妹(某几个)没有帮忙我的
只是有时有些真的弄到你很bekcek, dinner有谁去又问/她跟谁一起坐又问/谁谁谁有没有去又问etc.. 问到你很烦...

snoopy_tomato 发表于 14-10-2014 02:24 PM
只是没做姐妹,那有没有出席酒席?是的,我的姐妹们真的让我流泪了。别难过,如果她们真的是因为接送问题不 ...

现在连酒席也不出席了。
有时自己也很固执……不想做就是不做……>.<

MiaWithLove 发表于 14-10-2014 02:46 PM
如果是好姐妹,基本的自己都会安排好
做姐妹就是在婚礼的时候可以帮新娘分担一点事情啊!
如果你那个就是所 ...

我也是遇到被放飞机的姐妹

s.c.chan 发表于 14-10-2014 03:15 PM
有时候朋友们就是不会体谅新娘.. 还好我的几个朋友会体谅我, 都有帮忙... 连我的MUA都问我为什么我的姐妹 ...

想想朋友真的分很多种,利益、金钱、真心?
到底要怎样分还是一种学问……

我不期望帮忙,不给我难题已经很好了……

目前的姐妹也没说什么,距离婚期也还有一段时间~
现在这班姐妹是大学时期的死党,毕业后常常一起出来,再加上一个接一个结婚~
比较常接触也比较了解彼此吧……
其中一个还整天叫我不要紧张,慢慢来,还有很多时间……
(因为我是急性子)

CarineLiao88 发表于 14-10-2014 03:23 PM
我也是遇到被放飞机的姐妹

啊?结婚当天?那怎么办?

lithappytle 发表于 14-10-2014 03:23 PM
想想朋友真的分很多种,利益、金钱、真心?
到底要怎样分还是一种学问……

哈哈.. 如果姐妹里有人结婚了的就比较容易.. 因为她们有经验了...
应该可以帮你handle很多东西...
我跟你一样吖.. 我也是要早早settle完我的东西.. 哈哈
你几时结婚吖?

lithappytle 发表于 14-10-2014 03:25 PM
啊?结婚当天?那怎么办?

还好我早换人了

lithappytle 发表于 14-10-2014 03:18 PM
的确有人这样和我说过……
可是,其中一个,也是没什么发言的那位,是很好很好的朋友,以前读书时期每天 ...

有时候,物是人非,感情也变了.....

我姐姐结婚的时候,她还主动安排包交通和住宿给姐妹,
但是她的姐妹竟然叫我姐也安排她男朋友的(意思是要我姐包她男友住宿和飞机票!!!)   

或许她们也是麻烦去你那里而且还已经买了衣服,现在你说拒绝肯定难过的。

s.c.chan 发表于 14-10-2014 03:33 PM
哈哈.. 如果姐妹里有人结婚了的就比较容易.. 因为她们有经验了...
应该可以帮你handle很多东西...
我跟 ...

我的婚期是明年一月~还有三个月的时间~
你呢?

MiaWithLove 发表于 14-10-2014 03:35 PM
有时候,物是人非,感情也变了.....

我姐姐结婚的时候,她还主动安排包交通和住宿给姐妹,

哈哈!他们当作去度假吗?

好好告诉他们应该没问题吧!结婚要用的钱可不是小数目~
希望他们的体谅~