佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan6003

axia蜜勿进!axia试车报告

ivan6003 发表于 14-10-2014 07:30 PM
所以我讲我不想像你那样肤浅到只会看engine
整架车的底盘,车架等等全部都是新的,那些不用研发成本?
...

你说的好,所以我没拿myvi,你所谓的新底盘和车架当然要咯,不然怎么加新pattern卖你这样的价钱,研发成本axia的难到不用本钱么,价钱也不一样可以从rm 25k起,以人为本!车不看engine先看什么,看车灯,看车尾?engine不好有问题停在路边时车架可以帮你,底盘可以救你?旧款toyata engine也是有技术稳定和省油,alza的价钱是不错了,以一个家庭来说!而myvi是perodua的短尾主打车放1.5 engine出新款以力为主,的确是有新鲜感,有力省油哦,而且同样的1.5engine也没卖贵你多少,alza和myvi最贵版差rm4k左右,alza多两个座位出来才多rm4k++,myvi少两个座位便宜rm 4k++,这样的差别和研究成本才Rm 4k++的差别,难道alza的多两个座位的底盘和车骨不用研究成本?我可以说他们定得价钱公道~iriz的大小和saga,persona差不了多远,还会比较小,这样新底盘和车架底盘研究成本可以很贵?还是他们对你说真的很贵? 本帖最后由 leonlai5318 于 14-10-2014 08:36 PM 编辑

评分

mxm + 5 你遇到番薯了

leonlai5318 发表于 14-10-2014 06:19 PM
我的意思说不是axia和irix之间的价钱差距,是proton车里面的价钱差距,简单的说就是拿回同样的东西(saga ...

saga 1.3k cc贵 axia 6k有什么稀奇,axia又不是1.3k cc

leonlai5318 发表于 14-10-2014 08:34 PM
你说的好,所以我没拿myvi,你所谓的新底盘和车架当然要咯,不然怎么加新pattern卖你这样的价钱,研发成本 ...

呵呵呵
peroudua直接rebadge daihatsu东西都是现成的成本会比人家要从底盘研发起还高?
persona用的是旧mitsubishi底盘,saga是用savvy底盘成本都低了
而且saga早期full spec 1.6也要50k persona也要60k
是后来成本收回加上cut cost才有今天的价钱你知道?
以人为本,你知道什么是以人为本吗?cut 到什么鬼都没有然后买你25k叫以人为本?
不要弄我笑啦
底盘不重要engine好就够了的话toyota会在全球market被媒体嫌弃?今天的toyota也开始注重在底盘那些了你知道?
myvi1.5最贵61k,alza adv 64k,哇myvi好值得好以人为本哦?
persona h-line跟iriz价钱差了不到3k叫差很远
61k的车给你两个气球+abs很公道62k给你六个气球,esc,tcs,abs,hha就是很对不值得
人家proton都宣布iriz的成本了只要稍微留意新闻就看得到
你的逻辑真的是一流

火星小精灵 发表于 14-10-2014 08:55 PM
研发成本
https://forum.lowyat.net/topic/3260655/all

差了两亿        
不过axia成本很快就收回了
现在g-spec要等两个月

ivan6003 发表于 14-10-2014 09:06 PM
差了两亿        
不过axia成本很快就收回了
现在g-spec要等两个月

差两亿还不要紧 以下评论才是重点
Perodua use 300 million to create a new bumper and styling? How on earth they can spend lot of millions to basically copy a car from Daihatsu?

Proton is building up the car from scratch so it was understandable.

Please enlighten me

Follow Us
火星小精灵 发表于 14-10-2014 08:46 PM
saga 1.3k cc贵 axia 6k有什么稀奇,axia又不是1.3k cc

你再看好我的帖子写什么,还有我的价钱比较不是axia和saga,读多一次吧~

ntc2000 发表于 14-10-2014 09:13 PM
Mounting到时不懂会像你的kenari那样吗?
我赞同你说得力水,我接受不到那个lag lag的感觉。。。那个eco是 ...

我个人可以接受啦
只是出路口时候有点危险咯
这辆车不管是开eco还是关都比较适合不lap车顺顺驾的人
要lap还是去看myvi或者viva吧
不过他的底盘真的是赞
尤其是你驾过myvi你会知道差别在哪里

leonlai5318 发表于 14-10-2014 09:16 PM
你再看好我的帖子写什么,还有我的价钱比较不是axia和saga,读多一次吧~

是我误会了

火星小精灵 发表于 14-10-2014 09:15 PM
差两亿还不要紧 以下评论才是重点
Perodua use 300 million to create a new bumper and styling? H ...

人家daihatsu也是要赚钱的列虽然他有p2的股份
老实说没有跑daihatsu很多项目会亏钱亏到死
sirion/boon日本销量没有很好但是能够回本
boon luminas死到直直,不是alza这个项目就是亏钱了
至于ayla印尼很好卖
算到来马币才20k

jash_candy 发表于 14-10-2014 05:59 PM
看到那么好的评语真的国产车大有进步,国产万岁

国产车进步受惠的是人民,不好吗?

我的附近有辆黄色阿虾
初看我没发觉
阿虾和卖鱼大型没差
看到车的口才发现是阿虾
便宜车附近逛就不错了
跑远一两下没问题
跑多的话你会沛它

平院 发表于 14-10-2014 09:25 PM
我的附近有辆黄色阿虾
初看我没发觉
阿虾和卖鱼大型没差

沛它是什么意思。。。

ivan6003 发表于 14-10-2014 09:28 PM
沛它是什么意思。。。

我麻烦换英文
是pui

平院 发表于 14-10-2014 09:39 PM
我麻烦换英文
是pui

原来是pui。。。
对我而言还好啦

ivan6003 发表于 14-10-2014 09:42 PM
原来是pui。。。
对我而言还好啦

好了一点是它的十四寸车轮

跑长路稳定了。

ivan6003 发表于 14-10-2014 08:48 PM
呵呵呵
peroudua直接rebadge daihatsu东西都是现成的成本会比人家要从底盘研发起还高?
persona用 ...

车的东西都是抄来抄去的咯,cut到什么都没最少还是车一辆咯,一辆kawasaki 250cc都要差不多rm25k咯,axia价钱在rm25k给你不用淋雨,不用肉包铁,让一个没有什么负担能力的家庭最少有辆车坐,可以档雨,他以人为本让工钱薪水在RM1100左右的人受益,不用做莫多肉包铁!你说他东西cut到完不是以人为本那你就是误会了我之前写的帖子了,我说我的以人为本是价钱那方面,如果你不觉得那些价钱以人为本的意思就是你的工钱收入很高了,我可以和你说还有很多人在马来西亚的工钱都不超过RM1200一个月,alza mpv RM50K到60k左右是让一个收入不高的家庭可以负担的起的mpv,负担能力好的你可能觉得这些车根本都不怎么好的,cut到什么都不是,单身薪水负担得起我也懂rm50k~80k好车很多,bmw是好车,iriz一流~toyota engine有问题我们依然用了这样久了,一样省油耐用,有什么问题?说到有问题也只会比proton车少和稳定咯,你说他们有公布成本,他们说而已吗,他们不这样说你那会相信,怎么样卖你这个价钱!我也可以说现在全部人的收入很好,薪水全部都过五千,这里没有打枪,没有犯罪,可以相信我?(如果世界上很多像你这样一说就相信的人的哦,很多人发达了咯)

评分

mxm + 5 谢谢分享

其实大家都看得出,国产车是有进步的,只是进度比人家慢。
其实马来西亚也有发展的,只是贪污比人家多。

平院 发表于 14-10-2014 09:52 PM
好了一点是它的十四寸车轮

跑长路稳定了。

小车不要飞那么快啦
要省油轮圈都是要比较小的
大轮圈的代价就是吃油咯

leonlai5318 发表于 14-10-2014 10:06 PM
车的东西都是抄来抄去的咯,cut到什么都没最少还是车一辆咯,一辆kawasaki 250cc都要差不多rm25k咯,axia ...

哼,25k的kawasaki都会给你abs
没有point了就不要硬拗
你要自圆其说我没办法阻止你咯
什么都你讲完
n年前lmst 27k不是更亲民?更大辆
不见你去买
你要抱着axia来发梦你就请继续