佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想有小孩而避孕是可以的嗎?

猶 大 對 俄 南 說 、 你 當 與 你 哥 哥 的 妻 子 同 房 、 向 他 盡 你 為 弟 的 本 分 、 為 你 哥 哥 生 子 立 後 。俄 南 知 道 生 子 不 歸 自 己 、 所 以 同 房 的 時 候 、 便 遺 在 地 、 免 得 給 他 哥 哥 留 後 。俄 南 所 作 的 、 在 耶 和 華 眼 中 看 為 惡 、 耶 和 華 也 就 叫 他 死 了 。

<創 世 紀 38:8-10>

本座有一位朋友,樣子其實蠻順眼的,家裡開雜貨店,其實很賺錢的,算得上是小開

可能是木訥吧,他一直都找不到女朋友。後來有人介紹他去比較不極端的 Protestant 教會,雖然沒有找到女朋友,可是讓他認識了  耶穌。雖然他不是每個月都上教堂很 passionate 那種,但他對  耶穌   是很誠心的,在家裡都不拜神像了,不過神祖牌還有繼續拜,所以父母也沒有說甚麼。

然後他 34歲那年,父母嘮叨他找一個老婆,出於無奈他就取了一個越南新娘。結婚三年,他老婆都沒有懷孕,於是他父母就很著急。後來有個朋友問他是不是兩人身體有甚麼問題,他說不是,只是因為他不想有孩子,所以避孕

請問下因為不想有小孩而避孕是可以的嗎?

大部份父母都是想有小孩,
那要反省, 思考的, 應是『不想有小孩的原因』是甚麼?是否立在一個健康的基礎上。

beechan 发表于 14-10-2014 08:17 PM
大部份父母都是想有小孩,
那要反省, 思考的, 應是『不想有小孩的原因』是甚麼?是否立在一個健康的基 ...

如果是想過二人生活,到處旅遊?

請問下因為不想有小孩而避孕是可以的嗎?

在舊約時代,不能生育是咒詛。

到了新約時代,『生育』主要是指教會裡屬靈的孩子。
新約教會時代的思想是:敎會裡弟兄姐妹們的孩子(包括被帶到主前信主得救的),都是我們屬靈的孩子,因此保羅才會說:『那不生育,沒有生產過的,你要快樂;那未曾經過產難的,你要放聲呼喊,因為獨居的,比有丈夫的兒女更多。』(加拉太書四章27節)

110_01 发表于 14-10-2014 08:42 PM

只要能正常活在教會裡,過教會生活,就算沒有孩子也沒有問題。

然而,人的天性就是:到了年紀大的時候,總會想要有自己的孩子。到時也許身體機能的問題以致懷胎會有風險。

天主教反对教徒人工避孕,只能算经期避孕。
但是应该大马95%的教徒,都不当一回事。

菲立宾可能有50%遵守,所以人口爆炸。
如果大马的天主教徒都不避孕,今天的人数应该会多很多。

话说回来, 新教是非常反对婚前性行为。
有婚前性行为,是不能进行婚礼崇拜的吧?
至于避孕,我不确定新教可不可以避孕。。。。

评分

shengwei95 + 4

Follow Us
freeman_long 发表于 15-10-2014 12:53 PM
只要能正常活在教會裡,過教會生活,就算沒有孩子也沒有問題。

然而,人的天性就是:到了年紀大的時候 ...

那如果再取一個年輕的來生孩子呢?

leoksting81 发表于 15-10-2014 01:15 PM
至于避孕,我不确定新教可不可以避孕。。。。

聖經沒有說能或不能。
沒有說,是因為並不是重點。
重點是:『神成為人,為要使人成為神(只是無分於祂的神格),終極完成於新耶路撒冷』--這才是神在人身上工作的終極目標。

评分

cikmekyee + 3 好!

如果只问可不可以避孕, 当然可以.
不然每年一个还得了.

我想每个牧师都有在避孕吧.

不过回到问题的根本, 不想要小孩,
基督教认为小孩是上帝赐给父母的礼物.
我只能说, 不论宗教或社会, 都鼓励结婚的生孩子.

至于选择不要, 那么他们就要有心理准备承担老年无子的后果~

tymothy 发表于 15-10-2014 03:19 PM
如果只问可不可以避孕, 当然可以.
不然每年一个还得了.

工業化國家有一套應付低生育率的辦法,就是引進高生育率國家的移民補充勞動力

110_01 发表于 15-10-2014 01:25 PM
那如果再取一個年輕的來生孩子呢?

如果妻子已經過去了,就可以。
倘若妻子還健在,就不可以了。
這是為了維持神所訂的一夫一妻制,為的是表徵這位神只有一位妻子(只有一個教會),妻子也只能有一位丈夫(她只有一位神,此外就沒有別的神)。

freeman_long 发表于 15-10-2014 03:23 PM
如果妻子已經過去了,就可以。
倘若妻子還健在,就不可以了。
這是為了維持神所訂的一夫一妻制,為的是 ...

神幾時定一夫一妻了?? Shlomo 不是有很多個老婆?

评分

rickyhiisoonfoo + 1 新约时代是一夫一妻制~

leoksting81 发表于 15-10-2014 05:15 AM
天主教反对教徒人工避孕,只能算经期避孕。
但是应该大马95%的教徒,都不当一回事。

天主教的領導是神父和修女,
是一些沒有婚姻,沒有性行為,沒有自己親生兒女,沒有兩性家庭生活的人。
但是信徒卻要跟從他們設下的家庭計劃,兩性觀,連幾時做愛也要聽他們的???
不是吧。。。

110_01 发表于 15-10-2014 07:50 AM

耶穌叫人拋棄家庭背上十字架跟從他,
好像做和尚一樣。。。
娶妻的問題實在太小事,不值一提。

评分

konglong + 5 见面礼啊朋友!

kkyong85 发表于 15-10-2014 06:20 PM
耶穌叫人拋棄家庭背上十字架跟從他,
好像做和尚一樣。。。
娶妻的問題實在太小事,不值一提。

请问信耶稣必须要抛弃家庭咩?
还有,“背上十字架”是什么意思?

110_01 发表于 15-10-2014 03:50 PM

我們的rickyhiisoonfoo弟兄已經在上面跟你講解過了。

神為人類所命定的婚姻原本就是一夫一妻,只是後來人墮落了,心向神變硬了,神才允許人多妻。
到了新約時代,神親自來到地上(祂就是主耶穌基督),才把這原初所命定的一夫一妻婚姻制度恢復到正常狀態。(參讀馬太福音第十九章3~12節)

並且,多妻是帶來很多問題的。雅各因着多妻,就給他帶來許多的苦惱。以撒的兒子以掃因着多妻,使他們夫婦俩甚至『連性命都厭煩了』(創27:46)。所羅門因着有許多的外邦妻妾,這些外邦妻妾引誘他去拜外邦神,致使所羅門墮落離開神得罪神,以至國家分裂,十二個支派只剩下兩個支派(猶大國),其他的十個支派脫離組成以色列國,成為猶大國的仇敵,經常和猶大國爭戰。

konglong 发表于 15-10-2014 07:00 PM

並沒有說『必須』,而是說,『誰能領會的,就讓他領會吧』。
許多傳道人、牧師並沒有抛棄家庭、父母,反而更愛他們,更照顧他們。

“背上十字架”的意思,就是『否認己』--並不一定是指受苦。許多人把“背上十字架”領會為"為主受苦"。

否認己的意思,就是把自己的意見放下,而來就主的意思。

例如,當主向門徒說到要上十字架時,有一個門徒就把主拉到一邊,勸告主說萬萬不可--這就是自己的意見,是和主要上十字架的意思相反。主就責備這門徒,並且接着說:『人若要跟從我,就要背起他的十字架』,這意思就是說,要放下自己的意見和看法,來就主的意思與看法。人都是有自己的看法和意見的,有的人的意見非常的強,要他放下自己的意見和看法簡直比死還難受--這就是『不肯背主的十字架』,『不肯否認己』了。

freeman_long 发表于 15-10-2014 09:54 PM

哦!原来是这样。
我对耶稣实在是认识不多,老实说,自我少年时看到一众基督教徒把左邻右舍的神像、佛像以及“天公牌”摔破及推到时,还大声说什么:『魔鬼!魔鬼!』,
我就决定不再去教堂(那时我受基督教的朋友的邀请,开始去了几趟教堂)。

110_01 发表于 14-10-2014 08:42 PM

小孩子, 在家庭中是有維繫, 強化夫妻關係的作用。

旅遊完畢便可生育。

最主要的問題是把小孩看成是家庭負累, 是破壞現有生活的心態。
把祝福打造成了是咀咒。

夫婦可以有計劃選擇何時生育, 拒絕生育便有遣上主旨意。
性。。。取走生育, 副作用是會變質成只要身體上的快感。
只以肉體快感主導的性。。。。。離罪惡又近一步。

评分

总司令 + 5 谢谢分享

kkyong85 发表于 15-10-2014 06:11 PM
天主教的領導是神父和修女,
是一些沒有婚姻,沒有性行為,沒有自己親生兒女,沒有兩性家庭生活的人。
...

没有打劫, 販毒經驗的, 便不能當警察?