佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

睡前该想与不该想的3件事

睡个好觉是养精蓄锐的最好方法。但是如果你发现自己躺在床上,大脑却依然亢奋该如何是好?

为了更香的入睡,请在每晚睡觉前按照下面的去做:

【你需要做的事情】

想象你感谢的事情

如果可能的话,请把它写下来。多想想你感激的事情可以帮助获得更好的睡眠、更多的幸福和更健康的免疫系统。另外,谁不想带着一天最快乐的情绪进入梦乡呢?

设想一下成功的明天

我们都有对未来有着美好憧憬。在入睡前想想希望达成的目标,这可以帮助你为了迎接美好的明天而睡得更香。一些成功人士就习惯于在入睡前在脑中构建积极的结果,这样能够帮助他们在第二天找到解决问题的正确方法。

思考一些令人放松的事情

尽管有人说数羊是个帮助入睡的好方法,但对一些人来说并不奏效。那么,就想一些让人轻松的事情吧,例如积极的口号,或者是可爱的图画。这样比较不费脑,慢慢想着想着你就进入了梦乡。

【不要做的事情】

不要去想你的电子邮件

也不要去想你的微博微信MSN等等和手机相关的任何事情。研究表明,盯着手机发光的屏幕会影响睡眠,所以最好不要把手机放在卧室里,也不要在心里记挂着它。

不要回想争执的情景

“不要带着怨气去睡觉”可不是说说而已,马萨诸塞州阿默斯特大学的科学家发现,睡眠不仅能保留消极的情绪,还会增强消极的情绪。换句话说,入睡前重新回想你和他人争执的场景,是绝对不会让你冷静下来的,所以一定不要去想这些冲突。

不要去想这一天还没做完的事情

如果这一天结束了,而你还有一些工作没有做完,也不要担心。《赫芬顿邮报》总裁兼总编辑Arianna Huffington解释说,有时候完成一项任务的最好方法是完全不去想它。“任何一个你开始去思考的任务其实都在消耗你的能量,这意味着你必须得学会在睡觉前拒绝诱惑,包括任何你想做的事情。”不要在睡前想任何没有做完的事情,因为这于事无补,只能让你睡不着而已。

http://care.39.net/a/141015/4493368.html

搞不好你的枕边人误会你发了神。

说容易,很难说不想就不想

话说大脑要想什么很难控制的

Bruenor 发表于 21-10-2014 09:36 PM
话说大脑要想什么很难控制的

哈哈哈哈。。。。我赞成
所以我经常失眠

平凡生活 发表于 22-10-2014 10:33 AM
哈哈哈哈。。。。我赞成
所以我经常失眠

所以我尽量让自己累到想睡就不会失眠了

Follow Us
谢谢分享。。。。。。。

失眠越想着快点睡越不能睡。。。。。。。。

简单来说越想越不能睡。

的确如此。

"不要回想争执的情景"
这的确让我时常失眠~

对我来说,我不喜欢睡觉,因为,每次都觉得睡觉是件很浪费时间的事,哈哈...
可是,人是需要休息睡觉的...

看見床就像看到寳一樣。。。。很快就睡着了!