佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vincci爱玲

你可以接受员工迟到早退吗?

基本上没有公司会喜欢迟到早退,但可以赚大钱的员工会是列外。

一个8点准准上班一进OFFICE不管有工没公就聊天到像PASAR到6:30点,吃饭准准就算50分钟回来也等到一个钟才开工
另一个20分钟迟到一进OFFICE就苦干没有废话吃饭不一定就算10分钟回来也马上开工然后5:15回家

你要那一个?

评分

alextoh1 + 5 我很赞同

pcmont 发表于 15-10-2014 07:48 PM
赏罚功过制度是最好的!
金钱就是诱饵瓜!
不是扣钱就是赏钱的说!

pcmont你是一只吃屎狗赏你一坨屎就够了!

不能接受迟到,但是如果工作做完了,有事情,可以接受早退

如果常常迟到,我就会叫他走了

你在你公司是做什么职位,比如supervisor, department manager, HR,...?如果你有权利的话,你可以跟人事部,老板提议,每个月直接在他们底薪扣底薪或加班费哪里扣。还有你的公司就好使用那些Bio finger scan 的machine 不要用那些打卡,之类的。。。
Example,
1)八点上班 如果迟到超过5分钟就扣掉半个小时的工钱/加班费。早回的也是一样。99% 有效
2)每年有奖励金给那些员工没有迟到,没有mc。(奖金公司设定)80% 有效

给高高的勤工奖咯,没迟到早退每个月一千。

这样迟到早退的,可能会改掉恶习。

对于那些好员工,心理也比较平衡。

Follow Us
炮仙玲。。。真的车大炮不用本啦你。。。
那天我才把我的resume交到你的桌上,想说来应征看看你的公司有什么职位适合我
你看都不看。。。一手就把我准备了一世人的resume推进垃圾桶去。。。
你啊没良心啊!!!

炒他尼还要给多一个月的钱。。知难而退才是上策~

迟到者扣钱,迟到15分钟扣半天,迟到半小时口一天。

有提早通知者可以原谅,可是理由要给对~没通知者,给的理由除非家人出事情不然一律不理。。塞车你可以早点来,吃早餐你可以早点吃。

工作效率好但没纪律也是没用。。工人难找但工人自己不能够太过分。找机会坐下来谈,如果还是如此那就开始扣钱,当然事前要先通知 本帖最后由 Chong.1117 于 16-10-2014 12:02 PM 编辑

评分

武弘 + 1 我很赞同

pcmont 发表于 16-10-2014 11:55 AM
炮仙玲。。。真的车大炮不用本啦你。。。
那天我才把我的resume交到你的桌上,想说来应征看看你的公司有什 ...

赏你两巴掌要不要!神经病啦你,今天又忘记吃药了是吗…快快快去吃药啦你!

评分

pcmont + 5 mummy,我要吃药了!哈哈

我就是迟到早退的员工

Vincci爱玲 发表于 16-10-2014 02:49 PM
赏你两巴掌要不要!神经病啦你,今天又忘记吃药了是吗…快快快去吃药啦你!

我寄给你的是爱的resume
有三百六十五页。。。页页只有三个字就是
我。。。。。。。。。。。。。。。。。你

评分

assholepcmont + 1 你妈b吃屎狗pcmont发花痴,大便就有份给你吃.

calvin9 发表于 16-10-2014 11:32 AM
你在你公司是做什么职位,比如supervisor, department manager, HR,...?如果你有权利的话,你可以跟人事部, ...

你很厉害嘛。
你用这招对付我,我的确不会迟到,也有可能我不在乎你扣我半小时,本来迟5分钟,我甘愿到公司了还在外面慢慢的途时间,反正一样扣半小时。
等我进去了,我就慢慢跟你做,慢慢跟你途时间,在跟你要求1.5的ot。
你不给你的东西就很可能出不到货,你逼我做快快我就reject给你看,看你死末。
这些招数我已经种过了,种孟加拉外劳,没有你想象这样简单,除非你给的薪水外面找不到。

评分

武弘 + 1 我很赞同

听到。。。鸡毛皮都起来了

擒贼先擒王。

supervisor 做好,下面就会跟。

老板也要做好。

周杰伦6601 发表于 16-10-2014 03:34 PM
你很厉害嘛。
你用这招对付我,我的确不会迟到,也有可能我不在乎你扣我半小时,本来迟5分钟,我甘愿到公 ...

不要挑战任何公司,我看过一个MD讲,那些做鬼作怪的,通通一个不留,那个爱拍马屁的,升他起来,让整个公司精神上先上正轨。

skyship 发表于 16-10-2014 04:03 PM
不要挑战任何公司,我看过一个MD讲,那些做鬼作怪的,通通一个不留,那个爱拍马屁的,升他起来,让整个公 ...

我在马来西亚工作15年了,遇到的老板都是看中拍马屁的,这种老板不值得为他拼,我不明白也不能体会老板的心态。
既然你那么看得起那些没有能力有升他加他薪水来压我,我会忍着,等到有路时就玩他,反正我都不在乎这份工作了。
他那么行你叫他来做好了,没有做这份工作我也不会死的。

周杰伦6601 发表于 16-10-2014 03:34 PM
你很厉害嘛。
你用这招对付我,我的确不会迟到,也有可能我不在乎你扣我半小时,本来迟5分钟,我甘愿到公 ...

规模大的公司,肯定有多少的影响,吊人手比容易,少你一个半个公司完全没有影响,毕竟这个做法是针对迟到的员工,员工罢工会比较少,公司有权利开除你,如果你有不良好的记录比如LZ 说的warning letter ,到时你找劳工部也是没用的,你理由输人。就算你在公司做了几十年老鸟,公司还是可以高新请人来代替你,最后吃亏还是你自己,你永远都威胁不到公司的,最后,一就是听听话话的做,二就是换工。。 本帖最后由 calvin9 于 16-10-2014 04:17 PM 编辑

周杰伦6601 发表于 16-10-2014 04:10 PM
我在马来西亚工作15年了,遇到的老板都是看中拍马屁的,这种老板不值得为他拼,我不明白也不能体会老板的 ...

管人是很难的,竟然这个人容易管 ,当然要器重他,如果有能力,又容易管,更要器重他。

那些有能力,但喜欢作怪的,老板是会想办法炒掉。

评分

武弘 + 1 我很赞同

calvin9 发表于 16-10-2014 04:15 PM
规模大的公司,肯定有多少的影响,吊人手比容易,少你一个半个公司完全没有影响,毕竟这个做法是针对迟到 ...

如果是遇到群体的你这招不一定有效,就好像前些日子的jcy外劳罢工,还放火烧厂。
这个社会就好像海浪一样,一波高一波底,也就代表着人与人之间一样不公平待遇。
我做好我的,有些事不在我的范围内,即使老板叫我去做我也不会去做。
有些老板就是要捉你做傻子,推你去死。
就好比上面的例子,我不会直接对公司里面有功劳的老臣来开刀,这样的案例必须经过老板的同意。
而且还要老板的黑白和签名,在执行的时候把责任推给老板。
我就遇过一个王八蛋老板,他叫人事部的新人去讲和警告那些做了十几年的马来头手,自己不敢去讲他们。
早期我刚进这公司时就听说过种种案例,人事部出信警告越南外劳,傍晚你放工时你的车就花掉了,谁会赔偿给你呢?
在马来西亚不像新加坡一样,不一样的国度 和人有着不同的做法。

评分

武弘 + 1 谢谢分享

skyship 发表于 16-10-2014 04:17 PM
管人是很难的,竟然这个人容易管 ,当然要器重他,如果有能力,又容易管,更要器重他。

那些有能力,但 ...

做老板的往往喜欢听奸臣的话来对付有功劳的老臣,从古以来都不断上演着这样的好戏。
老臣跟你打江山,你这老糊涂却听奸人的话。
往往只会拍马屁的人都不会做。
他在老板的身边就是打毒针,踩人下去自己就上位,搞到整间公司不和,士气严重受影响。
老臣不满一定有原因,往往是老板喜欢拍马屁的员工。