佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[i : 旅行] 泰好玩: 4天3夜曼谷, 华欣 (已完成 !!)

i : 旅行 = 爱旅行
(因为我的英文名开头是i)
第一次在佳礼写游记,请多多支持. 会持续更新,请耐心一点哈哈.
文笔不太好,以图片为多

我的部落格:
http://irencethought.blogspot.com/

第二篇台湾游记在这里:-

[i : 旅行] 台湾2014趴趴走 (已完成!!!)

[泰好玩]Don Muang Airport → 入住CP值超高的青年旅舍- Lub d Siam Square

一直以来都很向往去曼谷,不管是文化背景,购物,夜生活都很精彩
尽管泰国的政治有时会有些混乱,可是人群还是不停地涌进泰国
只因为-----泰国真的是太迷人了,让人一再前往
去年亚航Free Seating时,赶快订了20149月的票飞往曼谷
四个人,去程20kg 行李,回程40kg行李,一个人RM201
出发前一个月,有个朋友被公司派出国公干,所以四人行变成三人行
另两个朋友都没意见,所以整个行程都是我一手包办
出发前就做足功课,还记录在笔记本随身携带
第一次到新建的KLIA 2机场,早在三个小时前就抵达了三楼的Departure Hall
比起旧的LCCT,这里真的是好太多了,很大很舒服
8.25am 的亚航班机,准时起飞咯~~

到曼谷要两个小时, **曼谷比马来西亚慢一个小时**
所以,抵达曼谷Don Muang Airport9.30pm而已
Don Muang Aiprort走出来,A1的巴士到Mo Chit BTS Station
A1 Bus是小型的橙色巴士,到Mo Chit 大约是不超过半小时,当天没塞车

Mo Chit BTS 就可以搭BTS (Malaysia LRT) 前往市区
我们的旅舍在National Stadium BTS 对面,所以在Siam转站
Lub D 在曼谷有两家分行: 旧馆在不夜城的Silom
另一间就是我们住的新馆Siam Square区, 早在半年前就订房了
其实一开始我订错了,订到Silom那间,我比较喜欢新馆因为交通方便
所以就电邮给他们要求换馆,他们的回复超快的,一下子就帮我搞定了
订金只需10%,订了四人入住的Deluxe Dorm, 女生可入住Ladies Deluxe Dorm
National Stadium BTS exit 1 走下来,三分钟就到了
这就是我们要入住的青年旅舍- Lub d Siam Square

这里是背包客的青年旅舍,很多背包客都是一个人入住, 然后在这里参加活动认识其他的住客
Lub d 是曼谷排在前三名的背包客旅舍, Tripadvisor的评价很高, 4.5/5

Lobby

Lobby隔壁有一排电脑供免费上网

布告板上会写着一周的活动,每一天都不同,有Thai Food Night,有Beer Night
我们在曼谷的第一天刚好是八月十五,有一个中国朋友小明邀我们赏月吃月饼
不过我们太迟回到旅馆错过了,他还把纸条贴在通告栏上哦

除了每晚不同的活动,这里还有一个柜台提供旅游配套,很多ang mo参加的
比较偏向大自然和海边的旅游配套

柜台有各种旅游资讯免费索取

行李房,check in 前或check out后都可以把行李寄放在这里

空闲时,还可以到楼下看看书消谴

很可爱的Tuk Tuk

旅舍内部,这里没有电梯,我们住三楼,当做运动咯
[size=15.5555562973022px]
[size=15.5555562973022px]洗衣机,和晾衣服的地方

我们的窝 ---  四人Deluxe Mixed Dorm
只有三人入住,一晚大概是RM60+,四人的话是RM50+,超化算

浴室是共用的,真的是很干净,比私用的浴室还要干净
浴巾自备,这里有提供洗发液和沐浴液
望出去,对面就是National Stadium BTS 了,交通位置一级棒

Lobby的楼上还有影视房(Theatre),我们溜进去过一次,过后要去时门都锁着

Check in后,我们要开始第一天的行程了~~

这里的工作人员很亲切,有求必应
我们每天都拿好几个空水瓶到楼下柜台, 请他们帮我们装水
保安系通完善,进出都要scan 卡 , 如果硬要挑的话, 就是这里的隔音不太好
不过大多时候我们都累到半死,睡到像猪一样, 所以对我们不是问题哈哈

评分

kentham88 + 5 谢谢分享
patrick1804 + 5 谢谢分享

[泰好玩]大皇宫Grand Palace - 满城尽是黄金甲

大皇宫Grand Palace - 满城尽是黄金甲

Lub D Siam Square,搭BTSSiam站,再换Platform搭到Saphan Taksin
Saphan Taksin Exit 1走出来,会看到搭船的码头

有很多不同颜色旗子的船,要注意是要买Chao Phraya的船票

橙色旗子的船,每一站都会停
我的朋友好像买到比较贵的tourist boat, 不过也比较舒服
一路上的风景

我们要去大皇宫,所以在N9下船,饿坏了到附近的小食区买了
Mataba 和来到曼谷一定要吃的 Roti Egg 真的很好吃!

往前走会看到一片很长的白墙,大皇宫就在里头哦

大皇宫是有服装限制的,不能穿无袖,透视,夹脚拖,裤子和裙要过膝盖
不符合标准的都要到一间小房里换衣,或在门口向小贩买Batik布包着
我们不想排长龙换衣,所以穿了长裤来,顺便可以防晒

大皇宫的入门票------500 Thai Baht 心痛了一下
不过来曼谷就是要来一次大皇宫才像话吧
售票处旁有中文导游出租,两小时200 Thai Baht, 我们还是决定自己走
入门票包括每人一本彩色的大皇宫地图, 不过因为真的是太大了, 我们都搞不清位置

入门处六米高的夜叉

我们身后的是供奉佛陀的舍利子乐达納舍利塔

很长的壁画

里面的建筑物真的是金碧辉煌,我们的眼晴都被“灿到不行

中午时分,太阳是非常地猛,一定要带伞和搽防晒油
精致雄伟的雕工,尽显皇家气派

迷你版的吴哥崛

半人半鸟的守卫

来到了玉佛寺,入内后是严禁拍照的

深锁的大门,是皇族休息的地方,不得进入

欧式风格的建筑,不过是泰式的屋顶

连花草树木都很艺术
大皇宫真的是占地太大了,我们走了两个小时多,都只能走马看花
由于时间不多了,所以我们没去卧睡佛(Wat Pho)
直接去郑王庙(Wat Arun)

大皇宫- Grand Palace
入门票:500泰铢 (一直在涨价), 泰国人是免费的

开放时间:9.30am – 3.30pm (2pm过后好像就不能进入了)

评分

[泰好玩]让人腿软的郑王庙 Wat Arun

离开了大皇宫,我们到下一站,位于N8码头的郑王庙Wat Arun
从大皇宫出来,一直往前走
走了很久很久,几度怀疑自己走错路
最后开了google map,大约走了至少20分钟,穿过一个小型市集
才来到N8码头的对岸
从大皇宫到郑王庙,都一律要在它的对岸搭船前往
其实就在对岸而已,坐船3分钟就到了

这里的船只引擎都超大声的,船和木搭的水上码头又摇摇晃晃
要靠岸时都是撞向码头旁的轮胎,来到郑王庙时我的头已经很昏了
郑王庙又名黎明寺,在日落时分坐在河边赏景应该会很享受

郑王庙庙区不大,中间的主塔可以爬上两层,第二层台阶特别陡
由于刚才晕船,整个人头昏脑胀的,所以只爬到第一层的台阶
上来的时候还好,从上面望下去真的好陡的階

爬上郑王庙的風景
可以望到整个Chao Phraya,第二层的风景应该更棒

庙里的装饰不是雕刻的石头
而是一块块嵌入塔里的彩色瓷器片,精致得很

在泰国寺庙都能看到的夜叉
庙里有些地方在进行维修工程
大概半小时到45分钟就能走完了,我们就搭船回到Saphan Taksin码头
因为要搭免费接驳船去Asiatique

郑王庙 Wat Arun
门票50泰銖。开放時間:9:00-17:00

照片都好漂亮哦~~
搭那个船到大皇宫要多久啊?

irencethought 发表于 16-10-2014 03:11 PM

离开了大皇宫,我们到下一站,位于N8码头的郑王庙Wat Arun从大皇宫出 ...

谢谢分享 ... 好毒的照片啊,楼主是高手

jing0610 发表于 17-10-2014 09:52 AM
照片都好漂亮哦~~
搭那个船到大皇宫要多久啊?

谢谢你的赞美, 现在还是初学者
大约是15-20 分钟,一边欣赏风景, 所以感觉是蛮快的

Follow Us
huangkia2553 发表于 17-10-2014 01:02 PM
谢谢分享 ... 好毒的照片啊,楼主是高手

谢谢你喜欢哦, 因为天气很好, 所以拍照也不错
高手不敢当哈哈, 还在学习中

[泰好玩] 曼谷最美丽的夜市Asiatique + 中国城便宜又大只的T&K Seafood

去了郑王庙Wat Arun后,我们搭船回到Saphan Taksin码头
要乘搭免费的接驳船前往Asiatique the Riverfront 码头河边夜市
Asiatique可以说是曼谷最美的观光夜市,一面是面臨著昭披耶河
据说有超过1500间商家,分为户外和户内, 吃的喝的买的都不缺

里面都以仓库为分区,共有十个分区,还有一座摩天轮
当中不乏戶外酒吧和饮食区,在河岸边用餐很是享受
1-5区是以衣服,包包,饰品为主,6-10区则多为饮食区
整个地方是非常大,一天晚上是走不完的

我们到达时下了一场小雨,所以放弃了户外的餐馆(其实也是因为价格很高)
最后吃了较平价的泰式晚餐,一个人大概是少过RM30

医饱肚子后,我们当然是不放过血拼,目标是Naraya曼谷包!

买了六个包包,才不过是1420 Thai Baht,太有满足感了
过后就随意逛逛,这间日式餐馆好美哦,有点像九份阿妹茶楼的feel

生日杯

这里的衣服设计比较特别,价格比较高,不过逛了几间都杀不到价
最后只买了一件上衣, 和只要99 Thai Baht的牛仔短裤(明天去华欣的时候穿
刚才买曼谷包的时候,瞥见了附近有一间Tango Mango

点了招牌的Tango Mango  + Sticky Rice 和芒果西米露
芒果很甜,搭上糯米饭口感会更好

下一站,我们要去中国城Chinatown (Yaowarat)叼又大只又便宜的海鲜
Asiatique门外有很多的士司机在招客,因为是游客区的关系,都是漫天开价的
去中国城竟然要 300 – 350 Thai Baht! 我的朋友都不敢杀价的,所以杀价是由我出马
有一个的士开300 Thai Baht, 我杀到200 Thai Baht, 没办法等了很久这是最便宜的就上车了

中国城Chinatown (Yaowarat) 的晚上特别热闹,有点像吉隆坡的金三角
大多数都是以路边食摊为主,这里很出名鱼翅,五间店里有2-3间都是卖鱼翅的
我们来这里是要吃很出名的T&K Seafood 穿青色制服的

其实T&K Seafood的隔壁还有一间海鲜摊,是后起之秀,穿的是红色制服
两间店都是爆满,我们选择坐在户外的摊口
朋友对海鲜敏感,所以我们两个女生只是点了烤大头虾和炒饸煎

这里真的是座无虚席,本地人和游客各占一半
这碟烤大头虾只要150 Thai Baht, 遗憾没吃到螃蟹,因为两个人吃不完
突然我们听到了舞狮的声音,才想起当天是中秋节
舞狮向摊口的食客讨红包

吃了宵夜,我们去林真香买猪肉松卷

结束了第一天的行程,明天我们要去华欣hohoho

评分

kentham88 + 5 谢谢分享

irencethought 发表于 16-10-2014 03:11 PM

离开了大皇宫,我们到下一站,位于N8码头的郑王庙Wat Arun从大皇宫出 ...

楼主的游记很赞!照片很美噢!继续加油!我会好好关注楼主的游记!

weikent87 发表于 18-10-2014 11:15 AM
楼主的游记很赞!照片很美噢!继续加油!我会好好关注楼主的游记!

谢谢你的十卜
更新了再让你知道哦 。。。。。

看了还想再去啊!

Lz, 以上的 图的行程都是很顺路的是吗

irencethought 发表于 18-10-2014 12:26 PM
谢谢你的十卜
更新了再让你知道哦 。。。。。

哈哈!因为小弟也即将一个人背包到曼谷旅行!所以想好好参考楼主的游记!
这次的旅程就是要到华欣一趟,因为在网上看到华欣有这么美的景点就爱上那里了!

lengkowai 发表于 18-10-2014 01:02 PM
看了还想再去啊!

哈哈, 那就再去, 我也打算明年再去.

pitseng 发表于 18-10-2014 01:16 PM
Lz, 以上的 图的行程都是很顺路的是吗

是的, 寺庙建议搭船去,可以避免塞车

N5 - Chinatown 中国城
N8 - Wat Arun
N9 - Grand Palace

因为Chao Phraya Express boat 周日开到8.00pm, 周末到7.00pm, 所以Chinatown是搭的士去

weikent87 发表于 18-10-2014 04:04 PM
哈哈!因为小弟也即将一个人背包到曼谷旅行!所以想好好参考楼主的游记!
这次的旅程就是要到华欣一趟, ...

哇,一个人背包行应该很精彩哦, 几时出发呢?
我的华欣是跟台湾民宿业者的小型一日游团, 一个人也能参加的

[泰好玩:华欣] 好康!! 一日游和各式入门票秀

华欣是泰国近期的热门地点, 离曼谷大概是2个小时车程
之前爬部落格时无意间看到华欣这个地方
然后google到很多在曼谷开民宿的台湾人都有提供华欣一日游行程
当然还包括其他热门的郊外景点,如大城,考艾 (Khai Yao), 芭达亚(Pattaya)
另外他们也代售各式大型秀入门票,如Asiatique人妖秀,泰拳秀等等, 价格是比现场买便宜一半!
所以下次要看秀,千万不要傻傻的当天去桂台买票

当中的台湾民宿业者有:-

(没有华文讲解的导游)

(有包车服务)

还有, 通称曼谷达人的
我原本想要拿曼谷帮华欣一日游行程, 因为水上市场和华欣可在一天内走完
没去美功铁道, 不过他们只有在周末出团
而我去的四天都在周日, 所以最后我拿了Ah Ben华欣一日游和
水上市场, 美功铁道半日游, 因为他们的华欣景点最多
而且评价很好, 有配华文讲解的导游, 不过价位比较高
Ah Ben的人很热心, 我时常电邮他问曼谷的东西,他都有耐心地回答推荐!

如果不重质,要最便宜的配套, 就干脆拿Khao San Road 的Mama Tour
不过网上品评很差,我个人是不喜欢

每个民宿所编排的行程和景点都各有特色, 都是下车后自由活动,不会赶鸭子似的
很适合不想只呆在曼谷,要到邻近小镇但是又交通不便的游客

下次我一定要呆久一点,去大城, 考艾和芭达亚!

评分

weikent87 + 5 谢谢分享

谢谢楼主分享 ...

LZ..  u use wat camera? your photo color so nice. how to do the setting in the camera ?

jyhyong 发表于 20-10-2014 12:19 PM
谢谢楼主分享 ...

不客气哈哈