佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiahui916

檳城銀蜂養殖場

"九月九白树王"活动,
有没有经过或带去参观你的蜂园

我想去参观你的BEE FARM ,可以给我联络电话吗?

有地图如何去吗?

—燕婷— 发表于 19-10-2014 10:55 PM
我想去参观你的BEE FARM ,可以给我联络电话吗?

你好,可以add我们wechat SerayaTrigonaBee

kim128 发表于 18-10-2014 01:11 PM
"九月九白树王"活动,
有没有经过或带去参观你的蜂园

应该没有去我们的园,因为我们的合作伙伴牛河村里已经有小小的银蜂园。

motenloong 发表于 20-10-2014 10:10 AM
有地图如何去吗?

可以联络我们的wechat SerayaTrigonaBee

Follow Us
还是看不懂在那里,有确切的地址吗?

@大国民   
大大来看看,400箱好多哦!

yanil 发表于 21-10-2014 11:33 AM
还是看不懂在那里,有确切的地址吗?

因为这个地点不好找。

乡下猎人 发表于 21-10-2014 04:19 PM
@大国民   

你好,欢迎你加入我们一起了解银蜂

jiahui916 发表于 21-10-2014 05:03 PM
你好,欢迎你加入我们一起了解银蜂

谢谢,你是园主?

第八张图片(威南培植无刺蜂)那张新闻篇
可以放多一次比较明的吗?里面的人物很像
是我一个朋友!

乡下猎人 发表于 21-10-2014 05:34 PM
谢谢,你是园主?

是family Farm 我不是原主。

乡下猎人 发表于 21-10-2014 04:19 PM
@大国民   

蝇蜂飞行采集半径距离2km左右,在这样范围密集放牧400群(楼主是写放置400个养蜂箱,在我理解《箱》与《群》是有分别的,就不知看官们作何理解了),就算是真正有400群好了,那情形就好像一碗饭二十人分 ...... 但农业局来勘察了说,可以放到 5000 .....

之前我早就说了,Acacia树不产蜜,只产胶质,有蜜也是甘露蜜(芽蜜),说白了就是昆虫的便便。
楼主上传的剪报里有一个 Pak Cik 说Acacia 树没有花蜜,只有叶蜜。我以上的说法终于得到印证。

评分

乡下猎人 + 5 谢谢分享

jiahui916 发表于 21-10-2014 06:52 PM
是family Farm 我不是原主。

蜂蜜含多种维生素,蛋白质,葡萄糖,果糖,酵素,酶等活性分子,不是因为有活性分子才有泡。
蜂蜜若有起泡的现象是蜜糖含水量高(不够熟成),要发酵变质了。
而无刺蜂(银蜂)蜜含水量特高,更容易发酵变质。所以银蜂蜜口感会酸,这是银蜂蜜的特性。
因含水量高,所以银蜂蜜很稀,容易起泡发酵变质,在发酵的过程会行梅纳反应,析出化学物质,危害到我们肾脏的功能。
许多银蜂养殖者为了避免银蜂蜜的发酵,多会给银蜂蜜后天加工脱水,但这样做却又破坏了蜂蜜中的营养成分。
所以我劝告楼主在生产银蜂蜜之前,要先学会如何使蜂蜜中的水分自然降低,而不是把冯京当马凉,把发酵说成活性了。

评分

乡下猎人 + 5 谢谢分享

大国民 发表于 22-10-2014 01:21 AM
蝇蜂飞行采集半径距离2km左右,在这样范围密集放牧400群(楼主是写放置400个养蜂箱,在我理解《箱》与《群 ...

你好,我们的果园是在高原上,不是放在平地,acasia森林 在pahang 比较多,北马区的少。

大国民 发表于 22-10-2014 01:48 AM
蜂蜜含多种维生素,蛋白质,葡萄糖,果糖,酵素,酶等活性分子,不是因为有活性分子才有泡。
蜂蜜若有起 ...

蜂蜜方面我们还有待学习,很多东西都是从pejabat petanian得知和学习。谢谢你给的贴士。

jiahui916 发表于 22-10-2014 08:03 AM
蜂蜜方面我们还有待学习,很多东西都是从pejabat petanian得知和学习。谢谢你给的贴士。

正常蜂蜜熟成后含水量不超过20%,Apis属的蜜蜂(Apis Cerana, Apis Meliferra, Apis Dorsata)就会将蜜房封盖储存。若在蜂巢内储存的时间越久,水分则越低,可以下降至16%,所以老巢蜜会显得浓稠就是这个原因。
银蜂,Stingless bee,不属于Apis属,祖先或是某种蚁类的变种,早期养蜂人养银蜂是因为看到蜂胶的价值,而不是银蜂蜜,银蜂蜜在蜂蜜等级中其实是处在等级低劣的水蜜。
银蜂在蜂蜜含水分还处在25%-30%时就会将蜜袋封盖,因在蜂巢内有恒温与蜂胶的保护作用,所以不发酵。一旦离开蜂巢,银蜂蜜就会受到外界因素的影响,迅速发酵变质了,这正是银蜂蜜唯一的缺点。银蜂养殖者只有在采集蜂蜜后以最短的时间将蜂蜜放入冰箱以阻止,或缓和发酵现象,还有要劝导消费人买了银蜂蜜后要在最短时间内食用完,不能储存太久。蜂蜜在发酵过程,颜色会越变越深,那时会慢慢析出化学物质,对人体有害。
现在市面上有越来越多后天加工脱水处理过的银蜂蜜,就是银蜂养殖者为了避免蜂蜜发酵。但这样已破坏了蜂蜜中的活性营养成分,不能算天然蜂蜜了。而且市面上也出现了不少假银蜂蜜,消费人须多加注意。

楼主上载的图片显示,银蜂蜜正在发酵,在颜色未变深,发酵未停止之前,这类银蜂蜜还是有一定的营养,及饮用价值的。  

大国民 发表于 22-10-2014 09:24 AM
正常蜂蜜熟成后含水量不超过20%,Apis属的蜜蜂(Apis Cerana, Apis Meliferra, Apis Dorsata)就会将蜜房 ...

您好,大国民。好精彩的回复,果然是养蜂达人。

你的回复都道出了银峰蜜的利与弊,银峰蜜的含水量会高达30%很的很高,所以我们的蜜都不建议买多或者收久。

对于人工处理的银峰蜜有时候产量多还是必要的因为毕竟很小可能在发酵前都卖完。

目前我们的蜂都置在高原的果园里,现在正是雨季和无果期我们的蜂蜜产量真的是大跌,有些蜂群也比较弱,所以这个时期我们都没去打扰他们或者采蜜,让他们的蜜足够让他们对过这个蜜源低潮期。

年头是水果开花季节,那个时候银峰产蜜量真的很惊人。

国民哥你是哪里人啊,可以的话我们可以安排见面见面让我们想你取取经啊,目前我们在计划在园里种多一些花让这些花可以取代年尾的蜜源低潮期,不懂国民哥有什么意见吗?

jos3ph4ever 发表于 23-10-2014 01:28 PM
您好,大国民。好精彩的回复,果然是养蜂达人。

你的回复都道出了银峰蜜的利与弊,银峰蜜的含水量会高 ...

你是蜜蜂园主??
很久没看到你了