佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sss333

谁已经报名了parkcity run?

sss333 发表于 31-10-2014 09:28 AM
~6min/km,
scklm 10km 62:31 (后5km比前5km快30秒)

蛮快的。如果可以保持6分钟以内应该没问题。

kuroda_ryouji 发表于 31-10-2014 11:33 AM

我目前最大的问题是,脚伤,它是一颗计时炸弹,一过5KM随时爆发,尤其是当速度快过1KM/6min.

scklm〉60min也是这也原因。。

这次的策略一样是头两km慢慢当warm up...6km 后若脚伤没大问题,才发力。。。

kuroda_ryouji 发表于 31-10-2014 11:33 AM

你开始在dpc那10km的路线练习了吗?

sss333 发表于 5-11-2014 05:04 PM
你开始在dpc那10km的路线练习了吗?

我本来就在DPC那边跑步的。可是我没有按照那个路线来跑,因为太大了。

我也是跑10kmparkCity的..可惜我的時間是超過1小時,,,

銀之翼 发表于 19-11-2014 06:09 PM
我也是跑10kmparkCity的..可惜我的時間是超過1小時,,,

我最近状态也不是很好,很可能也跑不进1小时。。。
一起加油吧!!
还剩几天而已。。。

Follow Us
明天就是了,有去跑的来这里报到下。

明天会出现!!
今天去collect racepack看到有人开白色蓝宝坚尼去collect...

在没有练习的情况去跑回来了,败了给那夺命斜波。达不到sub1。成绩1:08.

楼主,成绩如何?我的成绩是58.57。

kuroda_ryouji 发表于 24-11-2014 11:22 AM
楼主,成绩如何?我的成绩是58.57。

跟你差不多~58-59... 任务完成!!

估计我跟你应该有看到对方!

你当时穿什么衣服?

我是nike long tight 加一件类似trithlon用的背心(白色,旁边是黄及黑格条),短头发, 黄色鞋的。。最后的1-2km我就一直停下来走路的。。。
若你是 58.57估计你在我停下走路时,应该有超越我。。。

你该不会是那个最后跟我说“一起干掉前面那个鬼婆“的高佬吧?

ape12 发表于 23-11-2014 11:11 AM
在没有练习的情况去跑回来了,败了给那夺命斜波。达不到sub1。成绩1:08.

那个斜坡的确满挑战,不过下山时西北爽,可以直接滚下去把上山时割我的人全部干掉!!!

评分

jiummymok + 5 我很赞同

sss333 发表于 25-11-2014 10:15 AM

我應該是看到limpeh的照片了

hongchai90 发表于 25-11-2014 03:47 PM
我應該是看到limpeh的照片了

照片??在那里? 你又当photographer??

sss333 发表于 26-11-2014 09:08 AM
照片??在那里? 你又当photographer??

我只是個觀眾罷了
照片可在FB Park City Run 找到 ..

sss333 发表于 25-11-2014 10:15 AM

不是,我是穿黑色adidas T Shirt 加Desa Park City 的背心。
红色鞋子,最后的时候是加快速度冲刺冲线的。

你的号码是几号?

Parkcity run 吹水记:
自从在SCKLM用过KT TAPE PRO后,令伯就爱上了它,迷上了它。原因无他,因为它有如伟哥哥,可让人重振雄风! 让跛脚鸡都能走路。唯一遗憾的是西北贵!

所以令伯到网上找寻替代品,终于给令伯找到“无名”,没变,令伯口袋有限,又脚伤累累,用tape的数量差不多可以做成一双长袜了。。。所谓三个臭皮匠胜过一个诸葛亮。没理由三四条“无名”打不过一条kt pro.

SCKLM后接下来就是 Parkcity run, 为了更加确保脚的“安全”,令伯也买了nike compression long tight,2XU太贵了。 穿紧身长裤跑真的西北爽,怪不得越来越多人喜欢用它。

SCKLM后令伯的病还没好,所以训练大幅度减少。Parkcity run前三个星期,伤风终于好了。。。只是病了差不多2个月,搞到身体相当虚弱,所以这一个半月就只跑了4次,左脚还有一些扭伤迹象,所以最远也是练习到5km而已。。要在60分钟内完成的希望只有50-50。

开跑前一晚,老天有眼,下了场夜雨。。。隔天的天气及空气西北好!
开跑当天,令伯感觉状态良好,穿上战衣,Compress tight +tape,心想只要旧伤不复发,尤其是左脚的问题没来的话,就算训练不足,60分钟还是可以的。脚伤是另伯的致命伤,只要它一来,令伯就得马上弃甲投降了!

本来打算先慢后快的策略,但开跑时令伯的精力西北多,气也很顺,所以就顺其自然的跑。结果头4km只花了20分30秒,~5:10/km。

众所周知,令伯跑步喜欢东张西望,不喜欢戴耳机(自己跑自己爽),一路上印象比较深刻的是一位穿着2XU long tight, 橙色衣服的光头神探,此人高得来,身材也很棒,大腿肌肉结实,衣服也很鲜艳。他跑起来很稳健,很平均,只是有点带跳,每次上小坡都被他越过,下坡时就被我越过。令伯从一开始就跟在这位光头神探后面,看着他很有节奏的弹跳式跑步,很爽下,神探陪小弟相当长的一段路,估计至少8km.

一路陪伴令伯的除了光头神探,还有一个身旁有个马来教练陪伴的鬼妹,一个左手拿着hp鬼婆,还有一个穿着橙色短裤的黑人胖子。

这个黑人胖子,别看他胖胖的,完全没有长跑人该有的身材及样子,但跑起来还真的蛮快的,令伯数次被他越过。
一过DPC的guard house,令伯就被鬼妹,鬼婆,神探及黑胖子等越过,然后有个长得高高白白,穿着蓝色则zero drop shoes的男士也越过令伯,本来令伯打算慢慢跑就好了,不过看着这男士的背影,想起一个人mk24, 令伯没见过mk24,但听说他也是高瘦白。 所以令伯就像尝试跟上他然后想问他是不是mk24,但令伯能力有限只能跟他~2km就弃权了。5km/min的速度,令伯不敢 保持太久怕加快脚伤的出现。

第一个水站,令伯就食用oral salt –这个便宜又好用,可减低缺盐抽筋现象。
4km后为了能保留体力来爬“夺命山”,令伯开始放慢脚步,跟在鬼妹后面,顺便听听他的马来教练指导她如何保持呼吸节奏。跑下跑下就越过了她俩, 然后靠近夺命山脚时也越过了黑小胖。

终于开始爬山了,这是令伯第一次跑步爬这座山,之前只有试过骑脚车上过而已。令伯爬山的策略是放小脚步保持节奏,尽量节省体力。幸好令伯此刻双腿依然没有旧伤复发的迹象。之前有点扭伤的左腿也没出现大问题,真得要感谢compression tight 及“无名”tape.

上山不久光头神探又跟了上来越过了令伯,然后又有一位穿黄色衣的胖子越过令伯。这黄衣胖子很有趣,一路上山一路 “hi hi Ho! Ho!”的喊来给自己打气, 后面还有个声音雄壮的大姐给他打气。

令伯还是保持一贯的漫步,黄衣胖子及光头神探还没到山顶就忍不住停了下来,反而是后面的大姐慢慢地爬了上来,越过令伯。
这时令伯才看清楚,这个大姐高头马大,古铜色的皮肤,整个三铁强人的打扮,声音洪亮,整条路都在跟人打招呼。
好不容易,终于爬到了顶,喝了一杯水后, 令伯开始施展车轮功,放松身体如巨球般滚了下去,把三铁大姐等都抛离了,跑了一段路,就到了靠近college的roundabout,可以看到对面的人开始走向终点。

令伯估计看看表,~42min, 估计还约2km+, 若能保持这个速度,60min没问题,要追逐55min也是有可能的。
然后令伯开始看到前面一个穿着白色三铁式背心的chabo,令伯慢慢地跟在她的后面,不久后面来了个鬼佬越过我们。
令伯就越过chabo跟着佬走了一段路。

“噢!my god…!”。。。令伯感觉右腿的旧伤好象复发了。。。
本来担心的左脚没出问题,反而是已经十多年都没复发的右腿又来了!
“干那!!!”令伯的LP被这个旧伤抓得紧紧, 就是这个旧伤逼得令伯放弃跑步十多年。今年开始用前脚掌落地法后都没有出现过!现在竟然出现了!

令伯怕得LP都缩成一团,马上tekan break停下来走路, 松腿,拉腿。。。令伯最怕这个伤!
“妈的。。。还剩不到2km,竟然这时候出现这个症状。。。干!”,令伯真的给砸到没力!!

令伯被逼开始半慢跑,半走路,尽量把重心放在左脚上,后面被令伯抛离的人慢慢地爬过令伯。有点遗憾,但没变啦!
伤痛越来越明显,为了以后着想,过了water front shopping mall不远,令伯索性停下来走路,让路给后面跟上来的老伯们, 白衣chabo也当然也跟了上来。反正55min 跟59min对令伯来说都没什么分别的,一样是sub 1hr,只要达到个人目标就够了。

走到最后第三个roundabout时看看手表五十多分钟,剩下不到1km,看来还是有希望sub 1hr就慢慢的跑了起来,开始越过一些人,然后看到的最后第2个round about,有点兴奋,开始发力加速,连旧伤都有点忘了。。。越过不少人,接近最后一个roundabout 了, 有点没力了,开始放慢一些!

终于到了最后一个round about,剩下不到50m了,我越过了一个高大的男士,然后放慢脚步,跟他讲“go”, 他就回应“一起干掉前面的鬼婆”,那鬼婆在我们前方~10米, 我说好呀! 就一起开始发力!

令伯喜欢短跑,一发力就会忘我的跑,把鬼婆及那为仁兄都抛离了!脚的伤痛也忘了!进入了忘我状态!令伯有终点痴狂症,一见到终点线就会自然荷尔蒙提升,发力狂奔,若没记错,令伯最后数十米发力狂奔时从来没被人超越过。

跑完后,休息了一下,才想到忘了按停手表,一看59:40,估计令伯应该是~59吧。。。
令伯老人家,没用running app,也没garmin等先进仪器所以很多时候都是靠感觉靠估计的。

跑完后,令伯两只脚踝都有扭伤现象。看来还不是时候参与超过6km的距离。

评分

jiummymok + 5 谢谢分享

kuroda_ryouji 发表于 26-11-2014 11:31 AM
不是,我是穿黑色adidas T Shirt 加Desa Park City 的背心。
红色鞋子,最后的时候是加快速度冲刺冲线的 ...

c2162.

officialtime 59:13, net:58:53

hongchai90 发表于 26-11-2014 10:41 AM
我只是個觀眾罷了
照片可在FB Park City Run 找到 ..

你可能认错人了
没看到有我的照。。。

sss333 发表于 26-11-2014 12:57 PM
你可能认错人了
没看到有我的照。。。

令伯應該穿黃色的Brooks吧 ?