佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何面试???

即将有一个面试的机会。。可以做我想做的东西。。但我面对一个难题 - 面试。。

实不相瞒,我的面试经常都失败。。我真的不懂面试前要做什么。。看很多文章和听过的意见都是说多了解公司背景什么的。。但去面试时都没用上。。

我真的很想知道,面试官在面试我们的时候到底都在评估什么呢???

希望大家可以朵给我意见improve interview skill..

谢谢。。

我英文会话不好,每次面试官用英文来问问题,我都很紧张…有时还听不明白tim...也很少答得上…超羞的

紧张是必然的,可是不要因为过度紧张而影响你的表现。其实我觉得面试官主要还是看几点:

1)经历
通常面试都会叫你自我介绍。你就简单介绍一下自己,然后说一说你的经历和你现在应征的职位有什么相同之处。

2)个人表现
首先衣着要得体,表现大方有礼,不谦不卑,适当表现自己。谈吐不要太紧张。我英文也是有限,也很担心。可是听不懂就坦白请对方重复, "sorry""pardon"。如果其他表现还不错,对方是不会因为这种问题就踢你出局的。(除非对方一开始就明言需要对外国客户,英文要求很好的)

3)其他
当然还有一些其他因素会影响成果,如薪金要求,别的应征者条件。。。不同公司也会有不一样的标准,我是抱着一句话而已,是你的就是你的,平常心吧,或许表现会更自然更好。

我不是HR, 也不曾面试人。只是不安于室换过不少工,有过不少面试经验。分享一下看法~楼主加油咯!! 本帖最后由 幽草 于 16-10-2014 10:57 PM 编辑

評估你的穿著
評估你的談吐
評估你的應對
評估你的語文

如果你真的對那個面試有興趣
可以事先找另一間公司面試
大概就會知道-面試-會問到什麼
然後回家思考如何應對。

样子要稍微打扮一下。

最近我有机会面试别人,我觉得有几样必须要注意:

1)工作经验 - 会或不会要诚实回答,不要不懂装懂带大家游花园。毕竟面试你的将来会是你的同事。
2)不要一开始就问关于有没有加时工作,毕竟工作做不完你也必须完成它。

Follow Us
  • 面试最重要的是自信。
  • 穿着要整齐。男子最好穿长袖衬衫,打领带和梳个整齐的头型。而女子可以穿office lady穿着。还有不要把文凭成绩分开一张张的,一定要把这些文件整齐的排列在文件夹里。
  • 介绍自己的背景时要顺畅。
  • 说话态度要诚恳。而且不要临时乱编故事,因为有经验的interviewer只要再深入一点的探问就可能发现我们的答案自相矛盾。
  • 千万不要说现公司的坏话。你今天可以说前公司坏话,那你极有可能会对招聘公司说现公司的坏话。哪有几个公司会聘请说公司坏话的员工呢。
  • 其实最适当的发问问题时机是在他们陈述公司结构或工作范围时如有疑问就立刻举手发问。因为当我们不明白A事情而又不发问,那当他们说至Z时我们可能只听懂30%。而且也可能忘了想要问的问题。所以不要等interviewer问我们有没有问题发问才action,要主动在过程中发问问题。这样我们就会令interviewer感觉对招聘公司的热诚和对招聘的职位有期望。

我从毕业开始到现在去了超过70家公司应征,从没有什么公司要聘请我到现在我选公司。坦白说外表在面试时占很重要的成分,这是人类的天性。所以没有亮丽的外表的确有劣势,唯有在技巧,能力,态度和问问题的环节弥补。

评分

五花肉之光 + 5 精品文章
Rex_Leong + 5
kendro + 5 so....你是男的女的?

老鼠仔仔 发表于 17-10-2014 05:25 AM
样子要稍微打扮一下。

沟沟要放深一点就能了。。。

Willy3698 发表于 17-10-2014 05:38 PM
沟沟要放深一点就能了。。。

男的要放什么?

老鼠仔仔 发表于 17-10-2014 05:41 PM
男的要放什么?

男的话就不懂要放什么了
你有什么建议吗

Willy3698 发表于 17-10-2014 05:50 PM
男的话就不懂要放什么了
你有什么建议吗

露胸毛。

“把自己卖出去”

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

男的要放什么?

股沟

LawrenceLee1991 发表于 17-10-2014 06:43 PM
股沟

不会恶心吗?

AttitudeLearner 发表于 17-10-2014 05:26 PM
  • 面试最重要的是自信。
  • 穿着要整齐。男子最好穿长袖衬衫,打领带和梳个整齐的头型。而女子可以穿of ...

• 我有试过一次在面试时问一些关于那份工的东西。。那个面试管直接说你不是应该在面试前就懂了吗??
    但我尝试过找相关资料。。只是那些太details的找不到,所以才问啊。。结果就fail 了。。
    Haiz...伤心。。

Becca123 发表于 17-10-2014 08:08 PM
    我有试过一次在面试时问一些关于那份工的东西。。那个面试管直接说你不是应该在面试前就懂了吗??
    但我 ...

很多人发问问题都会有一个习惯,那就是问问题而已而没有自己预设答案。这是一个技巧,不过前提是你要用心聆听interviewer说的每一句话。假如职位是outdoor sales for product A,而公司有一定的顾客群。那你可以发问在这sales的职位上公司是否有提供现有的顾客,或则是这职位的人需要自己找全新的顾客群。无论interview答需要找全顾客群或有给existing顾客,你都得预料要发问的下一个问题。譬如你需要找全新的顾客群,那你可以发问在寻找新顾客可能面对产品缺乏竞争力,而你是否也可以推销公司的其他产品如product B or C,这可能使你得到更大的机会拿到订单同时往后也有机会继续推销product A给那位顾客。

在以上的例子你有问interviewer问题,同时在他给与你答案后你继续跟进而且也提供自己的想法。无论答案对还是错,你肯定能让interviewer留下印象。因为你会主动提自己己的想法,这有助于你以后帮公司解决难题和改善公司的制度或业绩等等的。太多太多的应征者只是会问问题而不会自己提议自己的想法。

希望能帮的到你。

男的要放什么?

那天刚好没有穿内裤又不小心忘记拉拉链

要自信,冷静。

先了解下那个公司的背景。还有对方要请的是什么职位,需要什么skill,上网找一下。

个人从没失败过,哈哈。。

其实如果面试都是从jobstreet找到的,多数会被打抢。。

如果是有人介绍的,那就要尽量讲话。。问问题,展示出你对公司的兴趣。。

而且面试官会有种想法。。那就是就算不会也好,我宁愿拿个会多讲话的好过拿个静静的。。至少会讲话的发现问题会问,静静的可能就静静而已。。

评分

五花肉之光 + 3 谢谢分享