佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

组装电脑

本人最近想买电脑。我要的是,看戏,下载戏,paper work (Excel,word),上网,玩一些online game,设计照片 (用美图秀秀那种apps)。
我的要求是速度快,ram要4gb,耐热(因为我通常半夜下载戏到天亮)
价钱在1500里面。包括21寸的monitor (什么牌子的monitor好?)
各位有什么建议用什么,种类的硬件呢?

去了2间电脑店问。他们给我的list这这样。
1)processor intel pentium,ram 4gb,wd hard disk 500gb ,power supply 500w,cd rom asus,mother board h61 asus,casing tower,monitor 20'',speaker,mouse,keyboard ----Rm1299

2) processor intel 1.3,ram 4gb,wd hard disk 500gb ,power supply 500w,cd rom asus,mother board h61 asus,casing tower,monitor 20'',speaker,mouse,keyboard ----Rm1499

3) processor intel quad core,ram 4gb,wd hard disk 500gb ,power supply 500w,cd rom asus,mother board j-1900,casing tower,monitor 20'',speaker,mouse,keyboard ----Rm1099

上面3个是1间。这是另外1间。

3) processor intel core i3-4130,ddr3 ram 4gb 1600mhz,hard disk 500gb ,casing with power supply,cd rom,mother board h81m-c asus,aoc led 19'',speaker,mouse,keyboard ----Rm1480

2) processor intel dual core g3220,ddr3 ram 4gb 1600mhz,hard disk 500gb ,casing with power supply,cd rom,mother board h81m-c asus,aoc led 19'',speaker,mouse,keyboard ----Rm1200

本人是新手一个,大家觉得这样的list哪一个比较好?价钱合理吗?我是照他给的list一模一样的写出来的。

budjet rm1500里面:

Intel I5-4440
ASUS H81M-K MB
4GB RAM
500GB HDD
ASUS 24X DVD
CASING + P.S
21 INCH MONITOR

可能会超出一点点(大约在rm 1550 )这样...
jb area

icemilo123 发表于 17-10-2014 01:05 AM
budjet rm1500里面:

Intel I5-4440

请问
1)i3和i5有什么不同?i5是比较新吗?
2)你给的mb是比我那间给的好?

3)你的hard disc 是什么牌子?
4)什么是p.s ?
5)monitor 是什么牌子?

谢谢。。。。

Follow Us
i5 i3分别就tmd多2只手帮你工作。
ProcessorCore I5 4440
MotherboardASROCK H81M-HDS
RamKingstone 4GB DDr3 1600
HardiskWD 1TB
Dvd-RomLiteon DvdBurner
CasingM-boss Casing
PowerSupplyM-boss AyamBrand PSU
ScreenE2250SWD 21.5“
KeyboardMicrosoft Set
Mouse
SpeakerUSB Speaker

ProcessorCore I5 4440
MotherboardASROCK H81M-HDS
RamKingstone 4GB DDr3 1600
HardiskWD 1TB
Dvd-RomLiteon DvdBurner
CasingM-boss Casing
PowerSupplyXimatek 400w
ScreenE2070SWN 19.5"
KeyboardOEM keyboard Set
Mouse
SpeakerUSB Speaker

500GB跟1TB 相差不到20

AOC 21.5 1920*1080
AOC 19.5 1600*900
自己考虑,毕竟full hd 方便工作。

我平常买机的价钱,自己去lowyat找就行了。 本帖最后由 bluetime263 于 17-10-2014 03:50 AM 编辑

RAM上8GB吧。。。

4GB很平常吧了。。。

pocoyo88 发表于 17-10-2014 01:21 AM
请问
1)i3和i5有什么不同?i5是比较新吗?
2)你给的mb是比我那间给的好?

(简单解释)
1. I3 两个员工做工 , I5 4个员工做工
2.对,没错 , 3年保家
3.WD 500gb blue
4.power supply =电箱
5.MONITOR 是 AOC 牌子 3年保家

bluetime263 发表于 17-10-2014 03:46 AM
i5 i3分别就tmd多2只手帮你工作。

谢谢你,可是我是槟城的。aoc 这个牌子不错哦?

jollygoh 发表于 17-10-2014 07:43 AM
RAM上8GB吧。。。

4GB很平常吧了。。。

4gb我看戏,下载戏应该够我用吧!不过的话,下次不是可以再加的吗?4gb和8gb相差多少钱?

icemilo123 发表于 17-10-2014 09:03 AM
(简单解释)
1. I3 两个员工做工 , I5 4个员工做工
2.对,没错 , 3年保家

哦,谢谢你的解释。可是我是住槟城的。你是帮人组装机的哦?

AOC 便宜,质素好过samsung,旁边看的角度也比samsung高。
谁跟你讲samsung 好的,叫他上来给人插~

bluetime263 发表于 17-10-2014 10:11 AM
AOC 便宜,质素好过samsung,旁边看的角度也比samsung高。

哈哈。。。。h81m-k 和 h810-hds 有什么不同?哪一个比较好?

bluetime263 发表于 17-10-2014 10:11 AM

我从来不会去买三爽的LCD...

那么我需要装什么graphic card 的吗?我是没有玩dota 的,只是玩一些普通game而已。

如果只是玩普通网页游戏,不需要另加显卡的
用处理器带的内显就够了
重点是内存要跑双跑道,简单来说就是用两条内存:2GBx2 / 4GBx2
工作性质,网页多开就拿处理器 quad cores 会比较好
5#楼和7#楼大大的建议不错,加小小改变就行

pocoyo88 发表于 17-10-2014 09:50 AM

你可以去北海的Gtech Solution问看
那边会比较多选择

heeroyeo 发表于 17-10-2014 03:08 PM
你可以去北海的Gtech Solution问看
那边会比较多选择

威南区有吗?

pocoyo88 发表于 17-10-2014 09:50 AM

对啊 我的店是在新山的