佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪哥靓

如果你的下属有拿督头衔。。。

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 12:35 PM
是美女我会考虑。。。
虽然。。。老羊没那么老。。还没做 dato ...

哈哈哈。。可惜我是男生

Bryan祥少 发表于 18-10-2014 12:36 PM
哈哈哈。。可惜我是男生

那么吃自己咯。。。

发现这个帖子大部分人有一个非常严重的心态。。

就是为何一定要叼人 ??就算对方是 no body 做错了就一定要叼 ??

如果观念保持在这种状况。。那么最该叼的就是那种主张叼人的窝囊。。

评分

silverjun + 5 我很赞同
chou99 + 2 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 12:37 PM
那么吃自己咯。。。

哦。。。。

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 12:34 PM
其实你还没看清楚那个关键所在哪里哦 ??
你管他几百个。。就算几千个又如何 ??
就算是用钱买回来的 ...

我吊咯我写短短你就写到长篇大论,写的东西都是“啊某”都知道的东西,你是不是男性荷尔蒙失调?我只是表达彭亨苏丹喜欢封”拿督“你就给我写长篇大论

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 08:12 AM
5000 wor ?? sure bo ?? dato 咧。。。

最便宜的那个虾米懒 dato 都要 70K 左右。。那个我就知道啦。。 ...

有两种一种是准拿督一中是拿督,准得cheap点

Follow Us
ronfatt 发表于 17-10-2014 09:56 PM
現在200-400千就可以拿一個dato了。。誰要,我有路。哈哈哈

那么你是不是先?

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 12:36 PM
你应该还没出来社会。。。

是你被人嚇壞了吧?Dato會咬人?  我工作多年也遇過不少dato、datin,真正有實力的dato起碼也是律師、醫生不會是打工仔,可以做你手下的dato。。。。。。 應該不會比你更厲害,做錯了可以就必須指正!

我在建材供應公司服務,在職場上遇過多次號稱dato的和我交涉,第一次交易通常都是秘書先聯絡我們說他老闆是xxx dato,現在要跟我拿一幫貨但是條件是我必須要給付款期限,通常遇到這樣的好料我們都是一口拒絕完全不給機會,除了現錢交易即使dato也必須遵守公司的條規!同行實在太多人遇到這樣的好料然後被跑掉一大筆貨的!

评分

alex9367 + 5 赞,一口拒绝。如我们同行全都一至的话,这.
jliamslee + 5 我很赞同,用钱买的往自己脸上贴金

se7en22 发表于 18-10-2014 01:15 PM
有两种一种是准拿督一中是拿督,准得cheap点

这个重要咩 =.=
如果准 dato cheap...那么你连 PJK 都没有的那种叫做什么 ??

owenlee 发表于 18-10-2014 12:44 PM
我吊咯我写短短你就写到长篇大论,写的东西都是“啊某”都知道的东西,你是不是男性荷尔蒙失调?我 ...

既然你都知道了。。为何有不肯面对事实 ??
鸭子嘴巴扁扁的又要硬拗可以乱乱叼人 ??

wruel 发表于 18-10-2014 01:37 PM
是你被人嚇壞了吧?Dato會咬人?  我工作多年也遇過不少dato、datin,真正有實力的dato起碼也是律師、醫 ...

我吓坏人 ???
与其说我吓坏人不如说一堆自以为事的不肯面对现实 ???

坦白说我们公司里面有三个 official rank 比我低一两级的是有 dato 头衔的。。。
重点是。。不管谁对谁错都好。。结论都不是用叼咯。。。

你 supply chain 的情况是不一样的。。。那个关系又不是直接的上司下属。。
他要买。。你不卖那个是很正常的事情。。跟对方客户的头衔。。没什么直接关系吧。。
而且。。你也不会白目到去【叼】对方。。。对吗 ?

同样的结果。。以不同的方式进行会有不同的效果。。就是这个道理咯。。

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 01:44 PM
我吓坏人 ???  
与其说我吓坏人不如说一堆自以为事的不肯面对现实 ???

那你告訴我,如果你的dato下屬被你責罵後,你認為他們會怎樣對付你?把你炒掉?我倒是很想知道你到底在怕什麼!還是一些可怕的dato下屬其實只是你個人想像?如果這裡也有身為下屬的dato你們可以平反一下,你們真的那麼可怕嗎?被上司責備後你們會如何對付這個不識相的上司?

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 01:38 PM
这个重要咩 =.=
如果准 dato cheap...那么你连 PJK 都没有的那种叫做什么 ??

你不是很明白人家在写什么就别来乱

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 12:39 PM
发现这个帖子大部分人有一个非常严重的心态。。

就是为何一定要叼人 ??就算对方是 no body 做错了就一 ...

你也有個很錯誤的觀念,下屬做錯事不一定要叼,但是身為上司必須指正下屬的錯誤,要不然公司請你回來看下屬的臉色?

wruel 发表于 18-10-2014 01:48 PM
那你告訴我,如果你的dato下屬被你責罵後,你認為他們會怎樣對付你?把你炒掉?

这个级数的我不会责骂对方。。。这个是肯定的。。
因为凡是我们都以合约为基础。。谁违约谁理亏。。上庭讲。。

其中一个早5年前是有跟我过一些利益冲突。。
不过再商言商。。我们讲的是最直接的势力。。
在内在外。。他想买起我。。他未必有那个本事。。
所以。。最后大家还是坐下来谈卡实在。。这样说就好。。

我跟他之前所以会有冲突就是我逼他的 Division 接手我部分的工作。。
所以。。他肯定也一定也没本事炒我。。最直接的就是我的股份权比他大。。
他外面跟我搞飞机。。我马上废了他整个 division ..

我所以可以这样那是因为在 BOD 里面论职权或者股份我都比他高好几级为基础。。
但是如果。。我没那些背景作为后盾。。但存只是公司的主管级人马。。
今天蛋冬菇的肯定是我。。明白吗 ?

因为更早之前新上任的 Cheif Auditor 给另一个 dato 找了一些麻烦..
理由上我可以写保单是那个 Auditor 赢完。。但是最终 BOD 开会的时候我们高调解雇了那个 Auditor ..
原因不外就是牵涉到其他利益关系。。

所以。。你要叼 dato 不是不行。。可以。。你比他把炮钱比他多就可以。。。

评分

kevinpss + 5 谢谢分享

wruel 发表于 18-10-2014 01:57 PM
你也有個很錯誤的觀念,下屬做錯事不一定要叼,但是身為上司必須指正下屬的錯誤,要不然公司請你回來看下 ...

看来你不是很懂什么叫做用人之道。。。
很多时候会把一个具备 dato 级的人物带进了公司里面。。我们要的不是他的 service 而是 connection
很多时候那种所谓技术上的失误。。根本就是可以避免的事情。。

se7en22 发表于 18-10-2014 01:51 PM
你不是很明白人家在写什么就别来乱

对你的回复。。。明白你写什么就可以了。。

你说别人 cheap 之前。。那么就先秤一下自己的斤两。。

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 01:58 PM
这个级数的我不会责骂对方。。。这个是肯定的。。
因为凡是我们都以合约为基础。。谁违约谁理亏。。上庭 ...

那你和對方根本不是上司跟下屬的關係,你根本不可能去責備另一個部門的人。上司跟下屬如果是同一部門就不同,你不能眼睜睜看著dato下屬犯錯而不出聲,因為這個牽連到你的整個部門!

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 01:59 PM
看来你不是很懂什么叫做用人之道。。。
很多时候会把一个具备 dato 级的人物带进了公司里面。。 ...

看到你的回复我有些覺得好笑,你由第一樓開始就在說教,其實你怎麼可以肯定你的資歷比別人高?每個人的出發點以及處事方法不一樣,縱容下屬犯錯在我眼裡不是用人之道而是無能,因為一個dato頭銜就讓你畏懼萬分的,代表你也不會是一個很有能力的人。

wruel 发表于 18-10-2014 02:01 PM
那你和對方根本不是上司跟下屬的關係,你根本不可能去責備另一個部門的人。上司跟下屬如果是同一部門就不 ...

我之间的关系就正如你说的上司跟下属。。
先不说部门的重要性排列,股份大小,实际实力多少。。
单单职衔我 Grp 的 ED。。。他是 Division MD ..就先赢他几级了再说。。

你眼光放大一点,你说部门其中一个下属弄不好。。那么会影响到整个部门的 performance
那么你有没有想过如果一个 Division 弄不好会影响一间公司的效益 ??情况是一样的。。。

所以。。不管你下属是不是 dato 都好。。如果真的犯错了。。
身为上司能做的是。。是指导引导。。。绝对不是叼。。
可以用【如果是我处理这个事情,我会用这种模式】的口气去沟通。。
原理上不管对待任何下属都应该以这种态度。。
不过。。实际上。。口气好坏。。这就要秤一下自己的斤两。。
你自己有那个份量的话。。就算对方是 tan sri 又如何 ??对不 ??

所以。。很多东西不是硬性的规定。。而是以自知之明作为起发点。。

评分

Ms.K.L + 4
silverjun + 3
jliamslee + 1 谢谢分享