佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪哥靓

如果你的下属有拿督头衔。。。

wruel 发表于 18-10-2014 02:08 PM
看到你的回复我有些覺得好笑,你由第一樓開始就在說教,其實你怎麼可以肯定你的資歷比別人高?每個人的出 ...

你因为一个不肯向现实低头而拼命拗。。那么不就更好笑吗 ??

就如我说的你在用人方面的经验不够深。。你才会说这个【其实你怎么可以肯定你的资历比别人高】之类的笑话 ..
你让一个员工或者股东进来公司之前。。难道没做功课吗 ???

最后一样。。我从来没说从容下属犯错。。。这个是你说的。。

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 02:11 PM
我之间的关系就正如你说的上司跟下属。。
先不说部门的重要性排列,股份大小,实际实力多少。。
单单职 ...

你也可以說自己是CEO但是那是你自己說了算,沒有什麼人能證明這個。。。。。一直在說自己有多高級的,我更加不信!職場上把自己說到天一樣高實則什麼都不是的我見太多了

wruel 发表于 18-10-2014 02:15 PM
你也可以說自己是CEO但是那是你自己說了算,沒有什麼人能證明這個。。。。。一直在說自己有多高級的,我更 ...

这样说吧。。见过老羊的网友不少。。。
其实。。CEO 。。。也只不过是负责给 BOD 汇报的人物而已 jek ...

我老婆的公司請几个退休的拿督級公务員, 主要是處理政府部門的關係.
拿督做錯, 还是一样的被罵, 沒什么大不了.

通常GLC 里的head of department 都喜欢去拿 dato 的, 沒什么大惊小怪.

评分

wruel + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 02:00 PM
对你的回复。。。明白你写什么就可以了。。

你说别人 cheap 之前。。那么就先秤一下自己的斤两。。

你真的明白吗?

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 02:17 PM
这样说吧。。见过老羊的网友不少。。。
其实。。CEO 。。。也只不过是负责给 BOD 汇报的人物而已 ...

既然你說到自己資歷這麼高,而且CEO在你的眼裡也不過是一個小角色,而我只是一個卑微的小職員,想請教一下你的dato下屬如果犯錯,而且一錯再錯,那你如何循循善誘?

Follow Us
tanglk 发表于 18-10-2014 02:14 PM
我老婆的公司請几个退休的拿督級公务員, 主要是處理政府部門的關係.
拿督做錯, 还是一样的被罵, 沒什么大不 ...

重点不是你老婆骂对方咯。。

而是。。那些很 top 的 management 在骂而已咯。。

很多东西。。别人可以做不代表我们可以做的。。。。

wruel 发表于 18-10-2014 02:29 PM
既然你說到自己資歷這麼高,而且CEO在你的眼裡也不過是一個小角色,而我只是一個卑微的小職員,想請教一下 ...

还给他第二次机会咩 ?

你应该没裁过员吧。。。 炒一个工人会有多难 ??

都拿到 dato 了。。连犯两次那个叫故意了。。

难度比较高的是有股份的那种下属。。炒不掉的。。最多只是废了他的职权。。
不过废对方职权同时我们也要衡量一下他的那些 connection 是否会受到影响。。
如果废了对方在他的 connection 上会造成非常巨大的损失。。

那么。。干脆一点词他金腰带咯。。

所以。。循循善誘这个 term 从来都不适合用。。最终目标是什么作为根据点。。这个才是重要。。

说老羊没看错人果然没错。。你没用过人。。

老鼠仔仔 发表于 17-10-2014 08:05 PM
这么容易拿的吗?我也要拿了。

注意看報紙,每年某州蘇丹誕辰的時候,會有很多人登報紙祝賀封拿督的

然後你再努力賺錢,就可以實現願望拿那個州的拿督

评分

老鼠仔仔 + 3 谢谢分享

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 02:35 PM
还给他第二次机会咩 ?

你应该没裁过员吧。。。 炒一个工人会有多难 ??  ...

我不會以我裁過多少人而覺得自己在公司很有職權。
你不斷的在標榜自己能力有多高權限有多大,不斷的在輕視你根本不認識對方底細的網友,
就這一點涵養我實在懷疑你有沒有你說的那麼位高權重。能夠在公司擔任高職的人怎麼會以
自己在公司有能力裁員而在網上沾沾自喜?我覺得這樣的行為非常的膚淺,我倒是懷疑你是不是
看電視劇看得太入戲了?

這個帖一開始是有人問如果你的下屬是有dato頭銜的人,如果他犯錯身為上司的你會如何處理,但是
你的帖卻不斷的在標榜自己的權限,什麼CEO也要跟老闆匯報的角色而你比CEO有更大權限

说老羊没看错人果然没错。。你没用过人。。
你這樣的涵養功夫會有位高權重的一天?如果真是我肯定你公司用錯人了!但是我根本不會相信你
有那樣的職權,因為沒有人可以證明你說的是事實!我只是覺得有些滑稽,怎麼會有人無聊到要在
網上論壇大談自己的職權有多重要,因為沒有人會相信。

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 01:40 PM
既然你都知道了。。为何有不肯面对事实 ??
鸭子嘴巴扁扁的又要硬拗可以乱乱叼人 ??

我哪里写逃避现实或者不承认现实的字眼或者意思???硬拗什么??莫名其妙我吊咯=是吊我自己的意思

你是不是脑袋入水还是神经过敏

wruel 发表于 18-10-2014 03:06 PM
我不會以我裁過多少人而覺得自己在公司很有職權。
你不 ...

你不觉得你已经。。。不断的设法把话题拉开尽量避免跟我讨论。。。
下属 dato 犯错应不应该被叼的课题了吗 ??

一个人的底细有多少。。原则上从他的举例方向跟程度是能下一定的定论的。。
就比如如果第二次犯错之类的问题。。。 就已经足以证明一个人在职场上实际扮演过什么角色了对吗 ??

再说。。有能力栽员又不是什么见不得光的事情来的。。该用那个权力的时候。。为何需要保留呢 ??

所以。。很多时候。。你个人的程度跟水准到哪里。。并不是老羊下定论。。而是你自己展露了你自己的程度有多少,实战经验有多少。。

owenlee 发表于 18-10-2014 03:02 PM
我哪里写逃避现实或者不承认现实的字眼或者意思???我硬拗什么??莫名其妙:shakehead ...

你若不逃避现实你又为何说我脑袋入水咧 ???
讲到底你就是不肯接受事实而对老羊人身攻击而已 jek ...

所以。。。你的行为证明你在逃避现实。。。这点老羊没说错吧。。。

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 03:14 PM
你不觉得你已经。。。不断的设法把话题拉开尽量避免跟我讨论。。。
下属 dato 犯错应不应该被叼的课题了 ...

我避免和你討論什麼?這裡的所有網友都好像在聽你這個職場高職不斷的在說教而已,我們那裡可以討論?
你的舉例除了你自己不斷在誇大你在公司比CEO更重要、連dato也可以裁掉。。。。我看不出你那裡更有程度的說明,這就代表位高權重?  我也實在看不到你多有程度!一切也都是你自己說的,即使是又怎麼樣?你還不是在這樣的論壇和我這樣低職的人在拗?會比我更高嗎

你的實戰經驗千萬不要拿出來分享,因為恐怕沒人會相信以及沒有人願意知道!

wruel 发表于 18-10-2014 03:41 PM
我避免和你討論什麼?這裡的所有網友都好像在聽你這個職場高職不斷的在說教而已,我們那裡可以討論? ...

我只知道你已经把话题转移到老羊身上了。。并非针对主题而发言。。。
所以。。。你的行为的确就是一直在逃避主题重点,运用了毫无根据的论点指责老羊。。。
原因不外就是你根本没办法针对主题的重点而转移视线。。。

老羊有什么程度。。坦白说一点都不重要。。
最重要的还是。。。老羊能出来见人。。这样就可以了不是吗 ???

至于整个讨论的重点其实很简单而已。。就是不要乱叼人。。
只是年轻人心高气傲,以为职位高就可以乱叼。。结果就叼到铁板而已。。。:
不过。。你看不透其中缘故。。这也难怪。。因为你都没那种实际的经历。。
或者你会说。。我又知道你有无实际经历 ?? 这样说吧。。老羊也顺便回答你将要问的问题。。
那就是。。如果你真的有实际经历的话。。很多东西一点既化。。。你也不会死要面子一直转移视线死命在那边拗。。
就是偏偏你没那种实际经历。。又心高气傲。。死命在那边拗。。才一度又一度的献丑。。。

最后。。很多时候很多事实也很多人选择不相信与不愿意知道的方式去逃避现实。。也是人之常情。。见怪不怪。。。

评分

Ms.K.L + 4 我很赞同
silverjun + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 03:15 PM
你若不逃避现实你又为何说我脑袋入水咧 ???
讲到底你就是不肯接受事实而对老羊人身攻击而已 jek  ...

你说虾米春哦看到我一头雾水说我逃避现实(我都不知道我逃避什么现实,乱七八糟)和说你脑袋入水是根本是两回事,风牛马不相及

我如何对你进行人身攻击(怨啊,包大人你要为我伸冤)我什么样的行为证明我是逃避现实,给你说道一头雾水三钢仗摸不着头脑

owenlee 发表于 18-10-2014 03:49 PM
你说虾米春哦看到我一头雾水说我逃避现实(我都不知道我逃避什么现实,乱七八糟)和说你脑 ...

是同样一回事来的。。。。如果你真的有面对帖子重点的事实。。不然无端端说俺脑袋进水 ??

除非。。。你说明脑袋进水是指谁。。。嗯。。只要不是老羊。。
那么。。老羊当作老花眼向你道个歉。。。原则上也不是问题来的。。。

@披狼皮de羊
我认同 你的说法
在商言商 只有利益为重

很多时候 铁板 只有自己撞过了才知道
只是不知道的是撞过了后 还有没有能力去撞下一块铁板

至于吊不吊 作为我的看法 如果吊了这个员工会导致他们怀恨在心 破坏我东西 或者带人跑路 导致我的损失
我想 我会用比较婉转的方式告诉他 并且 真的有问题 就请一个人来代替他 在还没有找到工人之前 只好靠他 不然自己一个人handle不了这样多

而且现在大多数的人都禁不起被吊 有时候讲下 他们也会以为你在骂他

ps:我不是什么大公司职位 只是一个小小农夫

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 03:48 PM
我只知道你已经把话题转移到老羊身上了。。并非针对主题而发言。。。
所以。。。你的行为的确就是 ...

相信你是老眼昏花了。主題會轉到你的身上是因為你不斷的說教但是卻又不能讓人信服看你跟其他網友的對話,幾乎沒有人認同你就知道你的道理多有說服力。我一開始是說即使下屬是dato如果犯錯也一樣要指正,而你就批評說我沒進社會、資歷淺、層次不夠。。。。。。這樣並不能夠讓你層次比我更高。另外樓主是在問如果下屬是dato,他犯錯身為上司應該如何處理,而不是要不要叼人!

不过。。你看不透其中缘故。。这也难怪。。因为你都没那种实际的经历。。
你又再一次自以為是了,真正有能力的人根本無需不斷的輕視、批評別人來台高自己!你雖然很努力的自抬身價,但是可惜你還是失敗!我沒看到你的說話裡透露了你多有資歷,只見到你自以為是到無人能及!

回到主題,如果我的dato下屬犯錯,我會公正不阿的給予指正,不因為他是dato與否!我的答案無需你認同,但是這就是我的答案!噢! 我其實想要說我連老闆也可以炒只是我實在學不到你萬分一,不好意思寫出來!真的我的歷練還沒到哪個程度!但是如果您老有一天要出自传的话,不妨在佳礼推广一下,相信还是有一些网友会buy的

除非你是像李宗伟或者nicole David那样对国家有重大贡献,不然好像最年轻也要超过四十然后对社会有贡献才有可能获得。这里说的是凭着真材实料拿到的,如公务员里的领导层或者非盈利机构里的上层,不是那种用钱买的生意人。