佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪哥靓

如果你的下属有拿督头衔。。。

把问题简单化吧。

在公司有一位员工把杯打破了。
你的第一句话会是什么?
1.吊他?2.问出原因,为什么会打破?

在亚洲我个人觉得多过80%的人会直接吊。而不是提出问题问为什么会打破。
我认为老狼要表达的是,问题摆在第一身份地位在二。无论是那一个员工做错事,都不因该吊为先。
回到楼主的问题,楼主只是问请到Dato,会不会吊。普通处事都不因该吊为先,如果真的是一再犯错老狼已给答案“炒”。

然后要弄清楚,board of director (BOD)<给最多压力, CEO, executive director 的分别。然后就会了解老狼为什么会这么说。

评分

Ms.K.L + 3
silverjun + 3 我很赞同

原則上照吊,走在一起的時候一定要他走在後面

请问下dato有什么权利?? 我是真的不懂...

马来西亚的Dato根本不值钱,也没有说服力可言

tanglk 发表于 18-10-2014 02:14 PM
我老婆的公司請几个退休的拿督級公务員, 主要是處理政府部門的關係.
拿督做錯, 还是一样的被罵, 沒什么大不 ...

哗!你老婆一定很利害!老婆是老板娘吗?骂那些退休了的拿督。
你老婆是开什么公司的?要专请退休的拿督和政府搞关系?

Ms.K.L 发表于 19-10-2014 07:58 PM
哗!你老婆一定很利害!老婆是老板娘吗?骂那些退休了的拿督。
你老婆是开什么公司的?要专请退休的拿督 ...

那些拿督是我老婆的老板請的, 我老婆幫她老板做了十多年, 基本上办公里的都是她做主,包括管錢, 老板只是去拿生意.

Follow Us
tanglk 发表于 19-10-2014 09:06 PM
那些拿督是我老婆的老板請的, 我老婆幫她老板做了十多年, 基本上办公里的都是她做主,包括管錢, 老板只是去 ...

喔!I C ,所以你老婆在公司里算最有power的啦。。呵呵。谢谢你的回复

風書雄 发表于 18-10-2014 11:27 PM
这贴好多故事看~明眼人一看就读到很多东西了,简单的说成功人士很少有这种鸟时间上论坛做键盘英雄,充其量 ...

真真假假,假假真真,
空即是色,色即是空。

wruel 发表于 18-10-2014 03:06 PM
你应该没裁过员吧。。。 炒一个工人会有多难 ??
我不會以我裁過多少人而覺得自己在公司很有職權。
你不 ...

那个羊只会吹水,什么BOD吃饱得空每天在Forum吹牛,别跟他浪费时间

steve8lily 发表于 20-10-2014 12:21 AM
那个羊只会吹水,什么BOD吃饱得空每天在Forum吹牛,别跟他浪费时间

我越對他表示懷疑他就把自己說的越誇大,我在想他最後可能說我國首相其實都要看他吩咐辦事的 喜歡自吹自擂的人我遇過很多,他們有一個共同點就是很不高興人家對他的說話表示懷疑,所以會把話越說越誇大,這個就是典型的例子,其實我是逗他玩的反正星期六我很空閒!

集团主席 发表于 17-10-2014 09:52 PM
dato不就是我们古代的公公咯。。。

不是住在路边小红屋的那些吗?。。。

Sammie7 发表于 17-10-2014 03:25 PM
下属没有...曾经有上司是Datin我不知道,因为没有见过面... Email她的时候都是First name basis... 她下属个 ...

朋友在toilet 遇见一个datin , 忘了她的身份, 直接喊她‘aunty ' .....

如果是pahang的dato 。。

照叼吧 = = 101%买回来的。

这种会员籍拿来骗下穷人就可以 本帖最后由 XHunterOz 于 20-10-2014 11:20 AM 编辑

东啼文 (印尼的独立小国)的datuk才马币50k++, 你们要吗?? 我有路

互相尊重就好啦,何必要委屈自己打哈拉呐~~~

policeman 发表于 17-10-2014 05:16 PM
现在最吃香的是Ahli Kerabat...

皇室成员???????

对吗?KL很多?

Hueihuynh 发表于 17-10-2014 10:11 PM
印尼datuk80千就有鸟

是印尼的总统封的吗???????
他在大选前一直封???

atozi 发表于 20-10-2014 12:13 PM
东啼文 (印尼的独立小国)的datuk才马币50k++, 你们要吗?? 我有路

“拿督勋衔就像清朝候补官,有名无实,但很多国人仍热中受封,因为可在商界、社团或官场享有特别待遇、提高社会地位。”
消息说,要查究“拿督”勋衔真伪,只能向相关州秘书查询,或要求当事人出示国民登记局JPN发给的“勋衔证明卡”。

“但并非所有受封者都到该局申请这张卡,因为没有必要,没有卡不代表是假拿督。”
9州包括玻璃市、吉打、吉兰丹、登嘉楼、彭亨、霹雳、雪兰莪、柔佛及森美兰皆由苏丹册封勋衔,另4州即沙巴、砂拉越、槟城及马六甲则由州元首册封;加上国家元首及联邦直辖区,我国每年共有15个“拿督出处”。

哪里有苏丹么????????

plouffle0789 发表于 21-10-2014 12:25 AM
皇室成员???????

对吗?KL很多?

对啊!在KL很少,多数是拿督...

很多,但有钱有权,不是个个有.
专业人士也不一定是强,重要的是权,影响力到那个成度.
老羊说的BOD是真的,CEO好多都是打工.