佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪哥靓

如果你的下属有拿督头衔。。。

LZ,DATO用讲听不进就放弃吧,气死自己

披狼皮de羊 发表于 17-10-2014 07:16 PM
原则上是可以叼他。。但重点是你叼他同时你也得称呼他 dato ..
不过有一项你要注意的是。。如果对方真的有 ...

看起来你也是狠角色!

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 09:38 AM
我认识一个。。。Tan Sri 级人物。。
他退休后在一间廉价百货公司里面担任 Cheif Casiher ..
其实 Chei ...

你说到你朋友那么把炮还去当cashier就证明了他看破红尘。
看破了还当cashier就证明他是余了被人吊啦!
做错了,manager看见,难道全部普通cashier都吊,就不吊他?
照吊一点问题都没有。

你那位Dato cashier也肯定不会告他。因为像你说得那样神级的人物随便随便告的话也不会去当cashier啦!
对吗?

披狼皮de羊 发表于 18-10-2014 12:39 PM
发现这个帖子大部分人有一个非常严重的心态。。

就是为何一定要叼人 ??就算对方是 no body 做错了就一 ...

吊,只是一个形容词而言啦!
在论坛还要写到那么formal吧?

看报纸每天都同一个州属颁发拿督的。

我觉得这里很多网友工作压力很大吧?

动不动就吊人。换成你自己做错事,你希望老板吊你吗?

而且,你吊你的下属不代表你厉害。相反是显得你这个上司很无能。你无能领导下属,无能去训练他。辱骂下属是一种推卸责任,情绪不稳定的人。

办公在于解决问题,问责在后。就是解决问题后,再来检讨根源。

吊一位有头衔的员工不会让你当英雄,大家会觉得你无理取闹并没有修养。

如果你的下属工作能力表现不佳,你是不是需要承担责任?是不是应该评估让对方接受训练或上技能课程加强能力呢?

当人上司就要准备教导下属并领导他们完成工作使命,不是让你显示权利。如果你还觉得应该吊,你充其量不过是权利狂而已。

不能冷静思考带队的经理/主管,注定是垃圾。

记住,职场员工离职的头号原因就是不爽自己的上司。不管你的员工如何差,你都有责任。他是你的人。互相打击同一条船的人等于一起titanic沉船。 何必意气用事?

老羊本来就是BOD成员,公司规模绝对不小。还有几位网友是他旗下子公司上班的。他算是很随和的BOD了。这里还有几位不同集团的BOD,你们年青人得罪什么人都不知道。如果他或这些资深网友计较,你们早就吃不完兜着走。

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

Follow Us
最后一样我要说的就是,辱骂员工在美国企业是一等一的大罪。如果举报法律部门,你这位上司可以立刻被炒。因为相关人事部条例清楚说明要尊重每一位员工不得侮辱/歧视等等。

好了,我也不说太多。大家最重要适当找个管道发泄自己的压力。把情绪带进工作绝对百害无一利。

吊人着必被人吊回。风水轮流转嘛~

gipsydanger 发表于 21-10-2014 10:22 PM

Lol 现在的它才嬾的理,我还是较喜欢lamer时期的火辣。。

雪兰莪大臣 azmin ali,青体部长开凯里,槟城首长林冠英,他们的下属别说拿督,连丹斯里和拿督斯里都有

理他是dato , yb , tansri 还是王族后代 .. 做得下属的,就只能take order 做事
有错照“吊” ... 有功照赏就可以了~

solerzz 发表于 23-10-2014 07:32 AM
理他是dato , yb , tansri 还是王族后代 .. 做得下属的,就只能take order 做事
有错照“吊” ... 有功照赏 ...

请问是真吊,还是客气的纠正? =p 两者差很大哦~

不值钱咯现在这些头衔。去参加运输猫啦,连但私利都可以拿到。

我有认识一位刚受封的dato,但是他的背景很复杂,什么店都是他开的,宠物店,手机店,电脑店,酒店,食管等等。。。。。。

但他的手下都是黑道人士。。。

有多容易,应该要不少钱吧。

20多岁就拿dato搞什么……还沦落到打工当人家下属……

jimmy8349 发表于 23-10-2014 09:09 AM
我有认识一位刚受封的dato,但是他的背景很复杂,什么店都是他开的,宠物店,手机店,电脑店,酒店,食管等 ...

洗黑钱的关系。。。

danny82 发表于 23-10-2014 09:42 AM
洗黑钱的关系。。。

er......你知我知就好了。。。。。

sweetin 发表于 23-10-2014 07:34 AM
请问是真吊,还是客气的纠正? =p 两者差很大哦~

这个需要看对方犯下的问题和自己的脾气...
给我自己的话,我会看事情的严重性,如果小事,最多纠正
大事的话,也给人机会.. 通常会给2次机会,如果再犯,就很不客气了~

现在dato头衔真的那么泛滥了吗?20多岁就轻松的拿到了?

gipsydanger 发表于 21-10-2014 10:22 PM

这个我很赞同,虽然我不认识老羊,也不认识其他人
要看一个人的真伪,看修养和回答的内容程度就可以看出来了
如果各位冷静下来,用平和的语气去看他写的东西
就知道那是经验的分享,也许当中有着许多的不公平
那就是人生

可以在马来西亚拿到datok的头衔,应该都不是等闲之辈
起码我买不起,也不知道去那里可以顾人来办事
当然他们愿意“融入社会”是自由啦
我相信有做生意的datok, 也有替人打工的datok
不管是什么头衔,做错事情就应该被提醒
提醒的方式有很多,不一定要人身攻击吧
所以问题是出在“叼”这个字眼,可以好好说干嘛去攻击人家呢
如果他真的办事不力,请他离开就好了
如果只因为自己是上级就可以“叼”下属,那是不是也认同别人用同样的方式来对自己呢
己多不欲,勿施于人啊

至于为什么高层那么有时间,我想说其实高层要嘛忙死,要嘛很轻松的
我的工作是CEO, MD等高层的私人助理,所以这点还是知道的 XD
不要问为什么,因为他们可以解决我们不能够作到的事情
烂船真的有三寸钉,很多时候我们看不到而已

XHunterOz 发表于 20-10-2014 11:17 AM
如果是pahang的dato 。。

照叼吧 = = 101%买回来的。

也不一定全是花钱买回来的。我认识的一个退役的海军将领就是得到彭亨的Dato',是在他服役的时候得到的,所以货真价实。别看他人已经退休十几年了,他在皇家海军里面还有一些影响力,还能随时叫几个pegawai出来喝茶。

现在年轻人的通病就是认为title有什么了不起,大家还不一样是人,所以都是平等的。需知有title的人才不认为他们和你一样平等呢。我以前也认为这些Dato Tan Sri算什么东西,难道有了就能高人一等么?但是在市场上打拼了十几年后发现那些有title的人(凭着真本事得到的)都不可轻易得罪,否则他们可以让你吃不了兜着走。

评分

danny82 + 3 我很赞同