佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

confirm之后没有起薪水

你公司confirm和permanent一样吗

没有规定一定要给的咯。。

confirm 后不一定加薪
confirm 后员工才有员工法律保障

如果那是你的 expectation, interview 的是时候講清楚.
如果interview 的时候, candidate 的expected salary, 高过我可以 offer 的, 我會說 confirmation 起給你, provided your performance up to my expectation.

我以前confirm后也是没有。。。如果你不满意可以找上司谈谈的。。

ss24 发表于 18-10-2014 03:54 PM
我以前confirm后也是没有。。。如果你不满意可以找上司谈谈的。。

之后过了几个月才有起....

Follow Us
他有答应你confirm后加薪咩

這種事
面試時候應該講清楚

嫑以為每間公司都會照law跑。
何況,都沒有這條law。

我公司个个confirm后都有加薪,我什么都没有,就连confirmation letter也没有。

没起薪有什么奇怪?

我前公司confirm后+我45块,忍了1个月丢信了

这种事在interview时就应该问清楚。

我的试用期过关经历:
在本地公司服务,有加薪;
在外国公司服务,没加薪。(虽然是提前确定职位 / early confirmation)

Ironboy 发表于 19-10-2014 02:55 PM
我公司个个confirm后都有加薪,我什么都没有,就连confirmation letter也没有。

不是当你一confirm,公司就肯定会给你confirmation letter,你没收到,没问你老板原因吗?

我六月的confirm period 也是没有起薪!!马上丢信

不一定每间公司confirmation后都会调工资的。。

小猪笨笨 发表于 20-10-2014 07:56 PM
不是当你一confirm,公司就肯定会给你confirmation letter,你没收到,没问你老板原因吗?

没有问,因为已经心淡了。

confirm 和起薪是两回事

看个人运气 & 公司政策吧..
第一分工作 - 3个月试用期, Confirm起 RM 100
第二分工作 - 6个月试用期, Confirm起 RM 150
第三分工作 - 3个月试用期, 不过工作一个月就Confirm起 SGD 200

要起薪快就跳槽吧..
从第一分工作跳至第二分工作 - 薪水涨了 RM 950
从第二分工作跳至第三分工作 - 薪水涨了 RM2000 (*2.5 兑换率)

P/S: 通常你不开口问, 老板也就当没一回事..

很多老板,特地在你面试时,压你价钱的,然后就哄你说,等你 confirm 之后,才给你 expectation salary 你。结果你等到了 confirm。 但是,他也不了了之。通常老板很会假装的,你敢敢去问他,他就觉得你计较,你不问他,就你自己吃亏。总之,他爱给就给你咯。不爱给你,你讲什么都没用。反而,有时还会给扣分。有些小气的老板,甚至会现在加你,等年尾的时候,全部人加薪,就你加辛,加薪你就慢慢等啦。他会跟你说,之前加了你一次了。看你运气而已。最后,你只能叹,同人不同命。所以,知足常乐最重要。

评分

kpxgt + 5 我很赞同
ppplee + 5 我很赞同