佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地獄的真相

相信是一回事,真相又是一回事了
你是選擇相信真相,
還是你相信自己所謂的真相?
你可能會批評我說
"怎麼放那麼可怕的影帶???!!@#*%Y#X&+-@$U!!!"
但是事實的確是如此,
影帶中的一切,即使只有萬分之一的機會是真的
我也不希望這「萬一」有機會發生在自己身上
做任何事之前,
要三思,
為了你自己啊!!

评分

sky5631 + 5 谢谢分享

万分之一罢了吗?

老鼠仔仔 发表于 17-10-2014 07:47 PM
万分之一罢了吗?

就算只有萬分之一,你要試嗎?

我自己是保持敬而遠之的態度
「敬畏」因果,「遠離」惡業

Md072 发表于 17-10-2014 08:22 PM
就算只有萬分之一,你要試嗎?

要做很坏的事才会下地狱吧?

劫後陰間新聞。東南亞大海嘯

Follow Us
谢谢分享,Sadhu Sadhu Sadhu

地狱就在自己身边。
家畜、鱼 - 不就在受地狱果报吗?上刀山、下油锅
谁在做?

老鼠仔仔 发表于 17-10-2014 10:59 PM

在现世,在眼前,动物没有做错事,却天天受地狱果报。

theblues 发表于 18-10-2014 11:26 PM
在现世,在眼前,动物没有做错事,却天天受地狱果报。

动物前世做错事。

theblues 发表于 18-10-2014 11:24 PM
地狱就在自己身边。
家畜、鱼 - 不就在受地狱果报吗?上刀山、下油锅
谁在做?

相對來說,動物所受的還稱不上地獄果報,這種程度的痛苦,比地獄眾生受的萬分之一都還不到,
動物丟下油鍋,不一會兒就死透了(屍體沒有知覺,不在此列),地獄眾生在油鍋爭扎千萬年還死不了呢

老鼠仔仔 发表于 18-10-2014 11:35 PM
动物前世做错事。

沒有惡因,吸引不了惡果,極其清楚的吸引力法則

老鼠仔仔 发表于 17-10-2014 10:59 PM

可悲的是因為貪婪和無知,我們價值觀極大程度的被扭曲和歪解
像這樣的例子比比皆是,除非有修定達到可以觀察各種因果緣起的程度,否則千萬不要有自己沒做什麼壞事,很安全,這樣的想法
否則佛陀就不會比喻升天界的如牛角,墮地獄的如牛毛
因果的法則跟世間法律的原則不同,世間法律只約束這輩子的利益權益,因果之律看的卻是生生世世的善惡

评分

theblues + 5 我很赞同

与其害怕不如积极修行把握当下,阿弥陀佛

因为害怕 所以知错 因为知错 所以忏悔 因为忏悔 所以修行

车库里的飞龙

““在我的车库里有一条喷火的龙。”
(我正在追踪心理学家理查德·富兰克林进行的分组疗法研究)。假如我非常肯定地对你这么说,你一定想亲眼看一下。几个世纪以来流传着无数关于龙的故事,但从没有真凭实据。这可是个好机会!”
“带我看看。”你说。我带你到我的车库。你往里看,看到的是一个梯子,一些空的油漆桶和一辆旧的三轮车,但没有龙。
“龙在哪里?”你问道。
“噢,它就在这儿。”我回答说,胡乱地挥了挥手,“我忘了说明,它是一条看不见的龙。”
你建议在车库地板上撒上面粉以获取龙的爪印。
“好主意,”我说:“但龙是浮在空中的。”
然后你想用一个红外线探测仪检测龙喷出的看不见的火。
好主意,但看不见的火也不会发热。
你想对龙喷漆使它现身。
“好主意,但它是非物质的龙,油漆无处可粘。”如此如此。你每提出一种物理检测方法,我就找个特殊理由来说明你的办法不会有效。
现在,一条看不见的、无实体的、浮在空中的、喷着没有热度的火的龙与根本没有龙之间有什么区别呢?如果没有办法反驳我的争辩,没有可以让人信服的试验来反对它,说我的龙确实存在意味着什么呢?你不能证明我的假设不成立,这与能证实它成立是完全不同的两回事。不能检验的观点和无法证伪的断言实际上毫无价值,不论它们在给我们以启示或是在激起我们的好奇心方面有些什么用处。我要你做的就是在缺乏证据的情况下,相信我的个人意见。
从我坚持说我的车库有条龙,你唯一意识到的就是我头脑里正在转着什么古怪的念头。你想知道如果没有可行的物理检测,用什么可以使我信服。你当然会想,那可能只是个梦或者幻觉。但为什么我要这么严肃地对待它呢?也许我需要一些治疗。至少,我或许严重低估了人类容易受骗的天性。
想象一下,尽管所有的检测方法都无效,你仍希望自己谨慎地不抱有偏见,愿意接受新的思想。因而你并不完全否定我的车库里有条会喷火的龙。你只是保留意见。虽然目前的证据强烈地反对它,但如果有新的资料出现,你就做好随时去检查这些资料的准备,看它们能否说服你。当然,如果我因为不被相信而感到受了冒犯,或仅因为你像苏格兰人那样坚持说它“未被证实”而指责你太乏味、太缺乏想象,那么我显然是不公正的。
假如事情的发展完全相反。龙是看不见的,不错,但在你观察时撒在地板上的面粉上出现了龙的爪印,红外线探测仪发现了落下的鳞片,通过喷漆发现有个锯齿形的鸡冠在你面前的空中来回摆动。不论开始时你是多么怀疑有龙存在——不承认看不见的东西——你现在知道了这里一定有什么,而且可以初步肯定这与存在一条看不见的会喷火的龙是一致的。
现在想象一下另一个场景,假如不只我一个人,而是好几个你熟识的人,包括你非常肯定他们互不认识的一些人,都告诉你他们的车库中有龙一一但每个人的证据都难以琢磨得让人发疯。我们每个人都承认我们对于被如此奇怪的一个没有事实根据的信念所吸引感到心烦意乱。我们所有的人中无一精神异常。我们思索全世界的车库中如果真的都藏着看不见的龙,而我们人类却不知所措,这意味着什么。说实话,我宁愿那不是真的。但也许所有古代欧洲和中国关于龙的“神话”根本就不是神话……
让人高兴的是,已有报道说,在面粉上发现了一些龙的爪印。但它们从不在怀疑者观察时出现。自然,另外一种解释是:通过谨慎检查,发现龙的爪印似乎是伪造的,这一点看来很清楚。另一个龙的狂热者以一个烧焦的手指作为龙喷火的罕见的客观证据。但同样还有别的可能。我们知道除了看不见的龙喷出的火外还有别的办法烧焦指头。这类证据——不论龙的拥护者认为它有多么重要一使人不得不相信这差得大远了。同样,唯一明智的办法是暂时否定龙的假说,等待今后的事实材料,思考究竟是什么原因使那么多清醒的,严肃的人都有同样奇怪的错觉。”

地狱苦,苦不堪言,苦不堪言,阿弥陀佛 _/\_

用户不存在 发表于 19-10-2014 10:34 PM
车库里的飞龙

““在我的车库里有一条喷火的龙。”(我正在追踪心理学家理查德·富兰克林进行的分组疗法 ...

這是我喜愛的辯證思維,不過在經過多次敲打以後,發現人家說“佛法不可思議”,真的是不可思議!
不可思議,並非匪夷所思的意思
而是,無法通過語言文字的推理、辯論而獲得最終的答案……
甚至辯證本身,有時候也是會導人誤思的謬論
如果把《車庫裏的飛龍》的邏輯換成《屋子裏的WIFI》
會突然發現這樣的推理,好像也怪怪的,不是嗎?
現在這個時代,我們幾乎每天都在使用,而且還是要付費的,但是我們從來沒有見過WIFI是長什麽樣子,
我們通過儀器檢測,甚至已經使用其服務,但如果有人問你摸過嗎?聼過嗎?
好像……我們也無法簡單的回答這個問題……

但如果那個人只是問,這麽神奇的WIFI,還可以做什麽?要怎樣使用?要怎樣擁有?
這樣是不是更有實際的意義?

《轉》假如真的有佛,你损失了什么?
多年前有个中国的学者。一天,他在某大会场向人们讲佛祖绝对不可能存在。
当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”

他故意静静地等候了几分钟,当然佛祖没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,佛祖根本不存在!”
怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉佛多年以来,心中有了佛的教诲,十分快乐;我心中充满佛给我的安慰;因为信奉佛,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现佛所教诲我的一切根本不存在,我这一辈子信奉佛,会损失了什么呢?”

推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”

农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。
我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现佛的教诲是千真万确的,也有六道轮回的存在和超出六道佛土的存在,我想请问,你损失了什么?”学者想了许久,竟无言以对。

---------------------------------------------------------------------------
感言:如果佛不存在,你损失了什么?但如果真有佛存在,你又会损失什么呢?值得深思啊!
对于我们每个人,无论信佛与否,都知道佛是善良的、慈悲的,是佑护人们的,佛的旨意就是教化人们善良、真诚和容忍,人们在危难的时候都祈求佛的保佑。
真正信佛的人是善良的,他们心中装着佛的教诲和旨意,他们心中充满了快乐和感恩,他们相信善恶有报,他们摒弃罪恶,崇尚善良和友爱、真诚,不好吗?

而正因为人不相信佛的存在,不相信善恶有报,人才敢为了个人利益为所欲为,没有道德的约束,没有良心的规范。
莎士比亚说过,不要诽谤你所不知道的真理,否则你的生命将会处于重重危险之中。

是的,当你死去的时候,假如你发现真的有佛,佛法是千真万确的,也有轮回和地狱存在,那么—— 可贵的善良人,你失去了什么?!

人性是善恶同存的,人信佛可以止恶扬善,人的心灵得到真正的愉悦;相反的,人不信佛,人的善念就会被蹂躝,人会为所欲为,与动物无异,看看我们的周围,一个没有正确信仰的世界,人们已经分不清什么才是真正的善与恶了。
真诚,善良,忍让,这些人类最美好的精神信仰被人抛在脑后,拜金主义代替了人们的善念,(人们拜佛还是为了名利)迷失了的人们找不到生命的真正意义。

善良的人们,请坚定心中的善念,迷惑的人们,请拂去心灵的灰尘,重新找回失去的本性吧。睁开你心灵的双眼,你会发现历史许多预言家讲的一切,已经在登场了,而你,是观众也是演员,善有善报,恶有恶报,是善是恶都是人自己选择的,而结局在你选的那一刻就被注定!!

评分

sinz + 5 我很赞同

Md072 发表于 4-11-2014 04:58 AM
這是我喜愛的辯證思維,不過在經過多次敲打以後,發現人家說“佛法不可思議”,真的是不可思議!
不可思 ...

感谢回覆。 wifi是可以检查到的啊。