佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Trainer 和 bike exercise machine 优/劣。

最近考虑买架trainer晚上在家边练习边煲剧。
爬帖后发现trainer虽然便宜,但好象很吵,并磨损外胎,装上拆下也好象有点麻烦,所以想问问大家是不是直接买一架exercise machine 放在客厅会比较方便呢?踏machine和trainer有什么差别吗?我看到便宜的machine好象才五百以内而已,还有得installment.. Lol

Trainer的话,懂一点点,照理目前比较普遍的是磁阻也液阻,
液阻比磁阻高级。。。我小人物当然是用磁阻而已。。。中国牌。
用山地外胎真的很吵,相信即使你们液阻的也一样吵。
换Botak外胎就不错,个人觉得可以边看戏边骑(不过乃大的依然很吵,不懂他用的是虾米Trainer。)

Execise Machine我就不懂,没骑过。。。
Geometry没问题的话,应该也是蛮好的锻炼方式。。。

有间连锁的健身店有卖这个。 我试过还不错, 可以去到很高的阻力.

MTB肉脚 发表于 18-10-2014 09:11 AM
Trainer的话,懂一点点,照理目前比较普遍的是磁阻也液阻,
液阻比磁阻高级。。。我小人物当然是用磁阻而已 ...

受教了

neymar 发表于 18-10-2014 09:45 AM
有间连锁的健身店有卖这个。 我试过还不错, 可以去到很高的阻力.

看造型就知道很高级了,骑不起。。

angtao 发表于 18-10-2014 11:25 AM
受教了

没什么,交流而已。。。
你也提醒了我还有bike execise machine。
如果以后要升级trainer,或许会考虑bike exercise machine。

装上拆下不会很麻烦,第一次麻烦一点,要调整些,
过后都很简单,都是把那支柄压下去而已。

不过,不少Trainer需要换快拆,通常会附送,都是比较丑,老爷的快拆。
我目前即使出去骑都用那个快拆,不会特地换了才出去。

Follow Us

angtao 发表于 18-10-2014 05:48 PM
uploading pictures

这个大家怎么看,适合拿来练脚力吗? 便宜哦。。

便宜的Geometry不好,我買了個takasima的不好,騎了膝蓋痛

有容乃大 发表于 18-10-2014 07:08 PM
便宜的Geometry不好,我買了個takasima的不好,騎了膝蓋痛

单看图,觉得Groupon这款Geometry不好,应该调不到脚车基本的Geometry,
不过你Takasima应该不便宜吧?也不行?

Neymar网友那种类型的就比较有机会调得到。。。

Geometry不对骑了嘛不是会反效果?.. takashima 算名牌了也不行? 大概要多少钱咧?

angtao 发表于 18-10-2014 08:10 PM
Geometry不对骑了嘛不是会反效果?.. takashima 算名牌了也不行? 大概要多少钱咧?

我買的是最便宜的那種,300元而已

有容乃大 发表于 18-10-2014 08:38 PM
我買的是最便宜的那種,300元而已

那你还有继续使用吗?轻量训练也不行吗?。。 不好意思,那么多问题,只是怕花冤枉钱。。

angtao 发表于 18-10-2014 08:10 PM

大概要多少钱,我不清楚,Neymar介绍的那种外形的,X宝有比较便宜的。。。
个人觉得至少坐垫要能换骑行坐垫,送来的一般都太舒服,练不到硬屁股。
坐垫至少要能调上下,前后。。。手柄至少要能调上下。。。
阻力一般都能调。。。怎样的比较好就不知道了。。。

反效果,看体质吧!有些人运动很乱来,还不是生龙活虎。。。

不过,这问题深了一点。。。

你试试叫佳礼比谭咏麟年轻一岁,24岁的活字典出来看看。。。
他专业很多。。。

不过不懂是不是早前被人骂软脚,自卑了。。。都比较少看他自动罗嗦一番了。。。
难得有不一样的东西讨论,我也好奇他的意见。。。

Paging 活字典

@讨论

我買的是這種

我讲的那架可是环法公认的训练脚车, 来头不小的。 绝对可以调到接近实际的geometry

pg的fitness concept有卖,好像是20多千吧。   可以去试试看嘛。。。

http://www.flamanfitness.com/proform.html

我只能说出自己的感觉,但就不代表是对的。(没事都会被 tag 的,晕)

Bike execise machine,我十多二十年前就买了一架(不是很贵的那只),其实说真的,很闷的。最后就送了给家人。好处是可轻松的骑,也可用来学习 cadence(放轻)练stamina,训练大腿(放重),而其实最重要的就是为了卡路里的消耗。但如果说到对骑术有帮助,那我就不认同,因为真正的骑脚车还要面对很多的逆境,这 bike execise machine 完全做不到。

还有一种是把脚车后轮直接的架上的,其实跟 Bike execise machine 的差别是不大的。

滚筒 trainer 我本来是想买的,但在试了后,听了他的声音,我最后就算的了(不想每天给邻居诅咒)。但其实如果真的用 trainer 的,至少都有 bike machine 的效能和功能外,最重要的是你能练到很好平衡感(Offroad 来说很重要的),还有因为没有支撑,所以至少对腰部还算是不错的训练的(身体下意识的肌肉控制)。

如果不介意声音的话,对脚车手来说,我个人认为 trainer 较有训练的意义。

现在有种运动学说叫延续性的消耗运动,是说在剧烈的户外运动后(如长跑或骑了很长时间的户外骑脚车),给有规划的减肥人士,在回了家后,如果能继续骑上这些室内的脚车,其实是一种非常好的缓冲运动,缓冲的运动是最好的燃烧体内油脂最好的时段,多数不需要太激烈的踩踏就可更好的帮助燃烧身体的脂肪(至少需要半小时以上),缓冲过程的运动,燃烧脂肪的效能是你的main 运动的一倍或以上。 本帖最后由 讨论 于 19-10-2014 03:27 PM 编辑

评分

网间行者 + 5 谢谢分享
MTB肉脚 + 5 谢谢分享
jim913 + 5 谢谢分享

讨论 发表于 19-10-2014 03:25 PM
我只能说出自己的感觉,但就不代表是对的。(没事都会被 tag 的,晕)

Bike execise machine,我十多二十 ...

哎哟,别这样啦!
论坛有多少人能写这么长得分享。。。
单凭这点,就很值得叫您出来。。。

下午去sunway carnival 兜了一圈,看了Gintel, ogawa, takashima 等数个大牌的exercise bike,价钱都不太友善:Q:Q

结果回家上网订了一架杂牌的。才279大洋:lol

谢谢各位大大的分享,我用后再跟大家分享用后感。希望膝盖不会痛

neymar 发表于 19-10-2014 02:41 PM
我讲的那架可是环法公认的训练脚车, 来头不小的。 绝对可以调到接近实际的geometry

pg的fitness concep ...

20多千可以买一架很好的脚车+虚拟实境Trainer了。。。