佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

槟城寸土是金 过去5年屋价飙升

陈中尉 发表于 24-10-2014 01:28 PM
这个社会很多人嘛是双面人来的,很奇怪吗?编辑来编辑去是因为有些话忘了嘛,还有我的语文能力差嘛。原谅 ...

我越来越有兴趣你买的IJM collection II 单位向海的多少钱呢? 90后的打工仔,我是非常期待一下。。。。。

陈中尉 发表于 24-10-2014 01:30 PM
怎么不谈3000cc以上啊?
1800cc roadtax我就不知道啦,不过2000cc好像是300多块这样吧。

原来你对汽车完全不懂。。。完全活在80~90年代的汽车达人。。

仓底货 发表于 24-10-2014 01:32 PM
我越来越有兴趣你买的IJM collection II 单位向海的多少钱呢? 90后的打工仔,我是非常期待一下。。。。 ...

我又不是打工仔。。。

仓底货 发表于 24-10-2014 01:33 PM
原来你对汽车完全不懂。。。完全活在80~90年代的汽车达人。。

有钱买嘛可以了不是吗?再者懂了也不能帮你吃饭啊,除非你是汽车salesman又不一样讲法啦。汽车只要懂踩到完可以飞多快,0-100多少秒,engine声有没有威震感就可以了嘛。
然后交底点road tax拿来交肉干跟三万嘛。不然老爸说三万肉干自己还。

陈中尉 发表于 24-10-2014 01:38 PM
我又不是打工仔。。。

是啊? 期待你买多少钱咯。。。可以分享以下吗?

对于90后满口道德,完全视奢侈品为毒物,完全不碰名牌(虽然他提的所谓“名牌”真的不算什么,可能在他心理是名牌),又憎恨富二代,仇富心态,严重自我中心,身边的人都是月光族(虽然我相信物以类聚的道理),不是打工族,极度自卑感,朋友又没有,几月前还没女朋友的情况下,完全有能力买IJM collection 2 实在令我有那么一点兴趣。。

陈中尉 发表于 24-10-2014 12:49 PM
几年前买下来的不要讲啦,当时的屋价没现在这么高嘛。
我的意思是,一间大概1700尺左右大的condo(有好点 ...

房屋贷款3k一个月,车贷款每个月1.5k,伙食费2.5k,油费0.6k,保险单费1k,电话费1k,wifi费0.2k,两个孩子去看护所和补习费还有学校的杂费2k,House maintainence fee 0.5k,coupon fee+parking fee0.5k,家里日常用品开销1.5k。

你说的以上这些,其实是中上阶级了。
一般普通中产家庭就算有2个孩子,一家4口伙食加日常用品其实不需要用到4k,电话费也不需要1k,托儿所有附加一点费用的补习服务,再加学校杂费和早餐零用,也不需要2k的。

Follow Us
仓底货 发表于 24-10-2014 12:27 PM
突然间你让我很好奇你的籍贯?

有关系咩?                  

仓底货 发表于 24-10-2014 01:44 PM
是啊? 期待你买多少钱咯。。。可以分享以下吗?

对于90后满口道德,完全视奢侈品为毒物,完全不碰 ...

不是告诉大哥你了吗?
你觉得一个“乳臭未干”当时在读Form2还是3的小弟,会能跑去买吗?
我没有视奢侈品为毒物啊,也不是完全不碰名牌。
我的意思是,没有酱大的头,就不要学人带酱大的帽子。
朋友不是没有,“真的”朋友就没有几个的说。
谅我愚味,有没有女友跟有没有能力买屋子什么关系啊?

yanil 发表于 24-10-2014 02:10 PM
有关系咩?

有啦。。介意否?

陈中尉 发表于 24-10-2014 02:10 PM
不是告诉大哥你了吗?
你觉得一个“乳臭未干”当时在读Form2还是3的小弟,会能跑去买吗?
我没有视奢侈 ...

问几次了还是那么吝啬不肯分享啊?几多钱买IJM collection II?

yanil 发表于 24-10-2014 02:09 PM
房屋贷款3k一个月,车贷款每个月1.5k,伙食费2.5k,油费0.6k,保险单费1k,电话费1k,wifi费0.2k,两个孩 ...

现在就中上阶级的开销啦(其实算中产也不为过吧,考虑到现在东西酱贵,还一直起价),那以后呢?
一个人你算RM10块一餐,一天三餐,四个人,有时weekend还去吃好料呢?嘴痒痒有时还可能吃下午茶跟宵夜呢。
电话费,老公老婆一人sign一个plan,还有孩子的电话plan呢?(现在小孩有电话不奇怪嘛)
托儿所现在哪里有便宜的啦?补习?加一点费用哪里有一点?现在父母个个望子成龙,又kia su一下,怕孩子课业跟不上,补几个地方很普遍啊(以前我就两个地方了)如果包载话还extra charge呢。很多父母都给孩子学什么音乐游泳打功夫还有其他课外活动嘛,这可不便宜啊。现在读书的孩子比以前我们读书还惨呢。学校除了私立的不说,SJKC和SMJK的爽爽就叫你捐钱,还给你一个最低达到的捐款数目呢。2k嘛很保守了。
问你吧,哪个父母不是进自己最大能力给孩子最好的呢?

仓底货 发表于 24-10-2014 02:28 PM
问几次了还是那么吝啬不肯分享啊?几多钱买IJM collection II?

那我就讲多一次吧,那时百万令吉加加啊。
你讲我是吹的话,我也没办法啊。
你相信就相信,不相信嘛不相信咯。我又没怎样啦。反正我爸又不是买来给你住的,不需要向你交代吧。

陈中尉 发表于 24-10-2014 02:42 PM
你相信就相信,不相信嘛不相 ...
你相信就相信,不相信嘛不相信咯。我又没怎样啦。反正我爸又不是买来给你住的,不需要向你交代吧。
你爸买的hor?

仓底货 发表于 24-10-2014 02:50 PM
你爸买的hor?

屋子是我的名就可以了嘛,当时我爸带我去IJM的building (Tesco隔壁那间)去看,问我喜欢哪个floor unit就下订咯。很奇怪吗?

陈中尉 发表于 24-10-2014 04:00 PM
屋子是我的名就可以了嘛,当时我爸带我去IJM的building (Tesco隔壁那间)去看,问我喜欢哪个floor unit就 ...

原来你那么能耐又能干。。

陈中尉 发表于 24-10-2014 04:00 PM
屋子是我的名就可以了嘛,当时我爸带我去IJM的building (Tesco隔壁那间)去看,问我喜欢哪个floor unit就 ...

羡慕...
我爸最多是带我去tesco (ijm building 隔壁)去看,问我喜欢什么颜色的唯他精然后买给我而已

vvti_84 发表于 24-10-2014 04:39 PM
羡慕...
我爸最多是带我去tesco (ijm building 隔壁)去看,问我喜欢什么颜色的唯他精然后买给我而已
...

同人不同命。。你要认。。

vvti_84 发表于 24-10-2014 04:39 PM
羡慕...
...

人家的爸爸最多带人家去巴刹走走, 问人家你想吃什么鱼, 然后说要吃就自己赚钱买

仓底货 发表于 24-10-2014 02:27 PM
有啦。。介意否?

介意什么啊?                  

yanil 发表于 24-10-2014 05:36 PM
介意什么啊?