佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

槟城寸土是金 过去5年屋价飙升

仓底货 发表于 23-10-2014 04:26 PM
巴巴狼就是一起的意识。

就直接讲一起好了,作莫出谜语啊

野比 发表于 24-10-2014 08:18 AM
有时候人民也是有责任,经常看到经常埋怨的而又不去努力,不能接受改变

一群47%人民不理智去选一群没用的政府就真。

基本上最没本事的就是那47%

陈中尉 发表于 23-10-2014 02:30 PM
ceh,我以为你买很多Ivory Project的呢,原来是熟喔。他们讲的数据你也相信?不要天真啦,出来做生意的,他 ...

Ivory的project2002年就开始搞观,很幸运的University Palace,Time Square我都没有介入!但至少Ivory的target customer majority是本地人,他们某些projects的定价和位置还不错。

我还是用回你那句话,“Penang这里有本事买Penang岛里的中产阶级以上的房屋的Penang人不多”,例如你买的The lightII ,没多少本地人是不是这个意思?

SP Setia的Landed Property Cassia, Cordia, Dillenia都至少涨50%了吧!那里不是槟城人买?难道更多是非本地人?

特定大型房产公司launch condo单位多或单价高,本地未必消化不了,他们会去找外地货外国的buyer,这是不是就证明槟城人没本事?

我不知道你是不是槟城人,但你也太不了解槟城人,你太小看槟城人!

野比 发表于 23-10-2014 10:08 PM
明明就差很多

我看到他的回复都懒得跟他一般见识了,乳臭未干还口口声说读金融。

陈中尉 发表于 23-10-2014 10:03 PM
差不多一样意思啦。

单凭你这句就够了。。。天才读金融的。

野比 发表于 24-10-2014 08:14 AM
随便

是不是感觉到对牛弹琴呢?

Follow Us
yanil 发表于 24-10-2014 09:31 AM
就直接讲一起好了,作莫出谜语啊

突然间你让我很好奇你的籍贯?

買屋就要快,不然接下來5年就可能要過百萬了。

dragonet 发表于 24-10-2014 11:26 AM
Ivory的project2002年就开始搞观,很幸运的University Palace,Time Square我都没有介入!但至少Ivory的t ...

几年前买下来的不要讲啦,当时的屋价没现在这么高嘛。
我的意思是,一间大概1700尺左右大的condo(有好点的location)跟3层楼的排屋,这两者都大概要一百万++,Penang找几个人有能力买呢?(以现在的物价收入对比来讲)。
我指的有能力买的意思不是那种单单给首期也要存到10多年才够的人士。对,是多人买,but,你觉得装修费呢?这可不是一小笔钱呢。还有以后每个月要还贷款呢?难道不用供车贷款啊?还有保险单费?家用?孩子费用?杂费?不用存点钱啊?
assume一个家庭一对夫妇,两个孩子,两辆车(这不过分吧)要买一间百万令吉的屋子。男的月入10k,女的月入3k(只是basic pay而已,还没扣掉EPF等等)。房屋贷款3k一个月,车贷款每个月1.5k,伙食费2.5k,油费0.6k,保险单费1k,电话费1k,wifi费0.2k,两个孩子去看护所和补习费还有学校的杂费2k,House maintainence fee 0.5k,coupon fee+parking fee0.5k,家里日常用品开销1.5k。我讲的只是basic基本的而已,没有什么娱乐,好像还不够呢,就拿credit card 买吧。还有某人讲的娱乐费呢?(不然又射我讲没有享受人生好像starbucks啊,看戏啊等等)。不用存钱啊?紧急时哪里拿钱来用啊?每年不用交income tax啊?不用还credit card 费啊?还有跟朋友出来应酬的费用呢?
so你觉得供一间百万令吉++的屋子这么容易啊?
有能力是指不用每个月烦恼生活费,不用想到火星去就能买过百万的屋子的人士。

Goodyear 发表于 24-10-2014 12:38 PM
買屋就要快,不然接下來5年就可能要過百萬了。

便宜有便宜买,贵有贵买,最重要的是要有钱。

我那天去bagan的火箭服务中心,看到有人得到廉价屋单位了,可是银行拒绝贷款,在那边靠爸靠妈。。
我真服了那几个火箭的负责人,脾气还可以忍。。

还是那句话,没钱就算给廉价屋都买不起,还谈什么?

仓底货 发表于 24-10-2014 12:25 PM
单凭你这句就够了。。。天才读金融的。

小cc哥,你出现啦,整天讲小cc车只交90块road tax的。

陈中尉 发表于 24-10-2014 12:49 PM
几年前买下来的不要讲啦,当时的屋价没现在这么高嘛。
我的意思是,一间大概1700尺左右大的condo(有好点 ...

你买IJM collection 2 多少钱?

仓底货 发表于 24-10-2014 12:24 PM
我看到他的回复都懒得跟他一般见识了,乳臭未干还口口声说读金融。

我乳臭未干起码不用像某人每天担心未来屋价起价,东西起价,谁做政府,烦者要还屋子汽车贷款什么的,还有credit card费用。
by the way,读罢了嘛,以后又不是出来做关于金融的工作,能毕业拿到degree certificate嘛可以了咯。
而且屋价一直起价是好事来的。

仓底货 发表于 24-10-2014 12:56 PM
你买IJM collection 2 多少钱?

没多少钱而已。
等一下,你又知道我买collection 2?

陈中尉 发表于 24-10-2014 12:51 PM
小cc哥,你出现啦,整天讲小cc车只交90块road tax的。

读金融如果读到你这样可以转读屎片。
现在车的趋势你也不懂。。你还活在盘古年代啊?什么学校出来的?

仓底货 发表于 24-10-2014 01:06 PM
读金融如果读到你这样可以转读屎片。
现在车的趋势你也不懂。。你还活在盘古年代啊?什么学校出来的? ...

说真的,其实我也不是很知道每次lecturer在讲什么的,每个semaster仅仅过关而已。
不是每个人都是驾1500cc左右的车嘛。
我读的学校也蛮烂一下的。
说真的,车的趋势懂来干嘛啊?车一直贬价而已。泡到妞就好啦。 本帖最后由 陈中尉 于 24-10-2014 01:13 PM 编辑

陈中尉 发表于 24-10-2014 01:01 PM
没多少钱而已。
等一下,你又知道我买collection 2?

对于一些90后满嘴道德的双面人,多少要留意一两下的,尤其是喜欢玩编辑来编辑去的玩意。
对了,多少钱呢?

陈中尉 发表于 24-10-2014 01:10 PM
说真的,其实我也不是很知道每次lecturer在讲什么的,每个semaster仅仅过关而已。
不是每个人都是驾1500 ...

你既然不要谈1500cc那么我们谈1800cc,算小吗?路税贵吗?

仓底货 发表于 24-10-2014 01:18 PM
对于一些90后满嘴道德的双面人,多少要留意一两下的,尤其是喜欢玩编辑来编辑去的玩意。
对了,多少钱 ...

这个社会很多人嘛是双面人来的,很奇怪吗?编辑来编辑去是因为有些话忘了嘛,还有我的语文能力差嘛。原谅我啦。
没记错话,好像是在form2还是form3买的,百万块++吧好像是忘了。现在就价值就不知道了。

仓底货 发表于 24-10-2014 01:21 PM
你既然不要谈1500cc那么我们谈1800cc,算小吗?路税贵吗?

怎么不谈3000cc以上啊?
1800cc roadtax我就不知道啦,不过2000cc好像是300多块这样吧。