佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

槟城寸土是金 过去5年屋价飙升

假冒是神 发表于 26-10-2014 02:58 AM
槟州你就可以用'整个'

你明天launch一个两百个单位的价钱創新高

事实还是证明,柔佛全国房价涨幅最高,但是GDP却远远低于槟城。

你试图如何太极都是改变不了事实。

假冒是神 发表于 26-10-2014 02:44 AM
你的涨幅的前后价格比please?

不要没读前面的post就乱吠一场

陈中尉 发表于 19-10-2014 12:14 PM
我指的是真心朋友,你说普通话就这样咯。
小弟我是读金融的。

小弟念商管的, 我相信和金融相差不遠, 兩者都需要分析和觀察市場動向.

我最近剛好過來爬樓, 看了2個有關檳城樓帖, 都看到大大偉論, 知道你是90後, 也敬佩你對金錢使用節儉的看法.
但是恕我冒犯, 你的分析只是井底蛙觀天, 只看到這社會的一部分.
部分時下年輕人的確缺乏金錢管理概念, 但是你也不可以忘記影響其因素的包括
一, 時下生活素質逐漸提高, 人均收入也在逐漸提高, 這不只影響剛畢業後的學子進入社會的薪支提高, 有些家境較為好的父母甚至已經為他們孩子準備好的道路, 讓新生代的確不需要過於節儉的生活. 這部分的90後會否不在你的觀察中, 他們並不是你說的只懂得開銷, 不懂得節約的問題那麼膚淺而已.
二, 樂天思考, 及時享樂. 部分新生代也在書本或坊間媒體影響, 對於他們成長過程覺得生活應該就要體驗和感受這世界的一切, 而非存錢為下一代或未來做打算, 因為生命長短不在自我所能控制, 能把賺來的錢花在自身的體驗上, 去旅行, 去品嘗生命的一切美好不是比儲蓄買房子更美好嗎? 這群人選擇的是租房子, 不為房子貸款所煩, 也不為一個地方所限. 而這些人可能也不在你觀察名單裡.
可能還有許多因素, 恕我一時無法一一闡明.

大大的看法誠如我說的, 節儉是正確的, 但言論請勿極端化, 去喝Starbuck, 電影院看戲, 去newway 唱歌都是在為一個地方的經濟帶來效益, 當然去喝kopitiam, 去朋友/在自家唱歌 也可以, 所謂個人喜好, 並不代表前者花費就不會節約, 後者花費就很切實際.
小弟是80後的, 現時從事銷售行業, 身邊朋友圈應該比你廣大. 不乏有如你說的量不復出的, 他們有你所謂無法擁有房子的壓力, 但是我的確也看到的是, 他們在過程中努力提高自身的收入, 也同時在降低自身奢侈的開銷, 我覺得生命過程是可以平衡 也 可以讓一個成長, 好過我們一味的貶低他們的.

以上言論只是 小弟愚見 如有得罪請恕見諒.

评分

人生贏家 + 5 我很赞同

shirlreen 发表于 25-10-2014 10:48 AM
我只知道有头发谁要Botak
在这里如果有本事的话也一定可以发展得很好,不需要出国当外劳,然后再在网上吹水 ...

其实秃山之前就有,只是没想到发生在槟城,民联执政的州属。

最后轻罚过关。

dragonet 发表于 24-10-2014 11:50 PM
你还认为槟城人是靠薪水来买房子?
- 30~40家上市公司和几百家关系企业,leader, suiwah, orient, irete ...

你说的相关人员,中上阶级以上的人士,在Penang大概一百万人口里(不懂是不是,错的话correct我一下)有几个呢?
对,有能力炒或买屋的是有,很多都是一间换一间来买,可是没能力买屋更多啊。这样相比之下有能力买屋的就变成不多了不是吗?

仓底货 发表于 25-10-2014 09:53 AM
我哪里敢不相信,你96年出生,今年算来才18岁的未成年人,来炫耀你父母是土豪和你是富二代,二世主。 ...

你怎样想又你会让我少一块肉啦,最多嘛掉一条头发而已。
那些什么毫什么二代等等,那些是小cc大哥你讲的,我从来没说过。
告诉你?你又不是我家做的生意的buyer。告诉你zomo?告诉你吃便当啊?
可能你从小父母穷到没内衣买给你,so你嫉妒别人父母有本事吧。sorry啦,两万个对不起。
既然你觉得我讲的是笑料话,笑吧,可能你没有童年回忆so现在给你笑笑下。
加多个题外话,谁说我是姓陈的啊?只是个网名而已,就好像大哥你姓仓吗?仓先生。 本帖最后由 陈中尉 于 26-10-2014 12:04 PM 编辑

Follow Us
仓底货 发表于 25-10-2014 11:41 AM
既然你开讲了,那么我们就来谈IJM collection II

跟你分享zomo?你又没要买。
问这些,下次不如你问我家门牌几号更好。

陈中尉 发表于 26-10-2014 11:56 AM
那些什么毫什么二代等等,那些是小cc大哥你讲的 ...
那些什么毫什么二代等等,那些是小cc大哥你讲的,我从来没说过。
告诉你?你又不是我家做的生意的buyer。告诉你zomo?告诉你吃便当啊?
可能你从小父母穷到没内衣买给你,so你嫉妒别人父母有本事吧。sorry啦,两万个对不起。
既然你觉得我讲的是笑料话,笑吧,可能你没有童年回忆so现在给你笑笑下。
典型的。。。90后。

陈中尉 发表于 26-10-2014 12:01 PM
跟你分享zomo?你又没要买。
问这些,下次不如你问我家门牌几号更好。

记得活在你所谓的富二代败家子的生活。

陈中尉 发表于 22-10-2014 04:38 PM
如果我是富二代败家子话,maybe。
想法会怎样?

陈中尉 发表于 26-10-2014 11:56 AM
那些什么毫什么二代等等,那些是小cc大哥你讲的 ...
加多个题外话,谁说我是姓陈的啊?只是个网名而已,就好像大哥你姓仓吗?仓先生。
你一直编辑不停,难为你了。。。

你的童年怎样我没什么意见啦,少年时代如果如你这样“富二代败家子”的生活只能什么都不能做就回家冲凉就睡觉的,纳闷得紧。。

NetLover 发表于 26-10-2014 11:08 AM
小弟念商管的, 我相信和金融相差不遠, 兩者都需要分析和觀察市場動向.

我最近剛好過來爬樓, 看了2個有 ...

大哥你讲的大部分我都认同,只是,
租房子也是有压力啊,等下下一秒如果有人出高价要买话,屋主很可能就会赶掉租客不是吗?其他地方又可能太贵,不方便什么的。
到时没瓦顶遮天气,要睡街时,还能去品尝生命吗?
还有如果不存点savings话,万一有紧急意外事发生时怎么办啊?
当然,大哥你吃盐多过我吃米。

仓底货 发表于 26-10-2014 12:10 PM
记得活在你所谓的富二代败家子的生活。

这是你自己tag我是怎样的人的啊。
我又没说我是。

仓底货 发表于 26-10-2014 12:16 PM
你一直编辑不停,难为你了。。。

你的童年怎样我没什么意见啦,少年时代如果如你这样“富二代败家子 ...

你又知道我什么都不能做,只冲凉睡觉等等?
你嘛是自以为是两下。

陈中尉 发表于 26-10-2014 12:20 PM
你嘛是自以为是两下。
当然,人们是有权利去追求自己的lifestyle,前提是就是一生人什么都没有,没屋子,没有资产,每天过着被银行追credit card债一大堆,租房子却不知道什么时候屋主赶你走的日子,就是这样的生活咯。你们要的嘛。
不是说反对享受,是说普通人却要过富人的lifestyle,人家有房有车,有资产,生活无忧无虑,嘛能享受生活咯。可是年轻人刚出来社会的或还是还在读书靠父母养的(那些富二代跟土豪就不要讲啦),刚出来社会做工的薪水都只是刚刚好够吃够用而已。靠父母养的,你们知道你们的父母也是每个月赚钱几幸苦吗?这样乱花钱,父母还要供屋供车养你们,还要求父母买新车给你,乱花钱,玩。
去是可以去,等你有屋子有车有存款时,再来谈享受生活也不迟啊?
还有,大哥你真的认为月赚10钱可以存到5千啊?3千可以存到3千啊?太天真了。不用供屋(或是租房子)供车,给家用买日常用品,吃饭钱,交水电费,电话费,保险费,交通油费,creditcard费用,income tax,养家人孩子父母啊?有女朋友的拍拖不用钱啊?现在东西几贵啊?还有GST呢。每个月用一千块剩的(月入1万的)就偷笑是奇迹了。这些只是基本的生活开销而已呢。
By the way,我不是宅男,我通常回家是睡觉冲凉多数的。
By the way,自己说的都可以忘记,难道又来表演前言不对后语?

假冒是神 发表于 25-10-2014 12:33 AM
呵呵

马六甲人把他赶出去也是为了狗狗?

鏡子留給你自己啦....

黑白不分的正是你自己...就像佔中的那群被人賣了還幫人數千的傻仔...雖然你是賣人的那方...

野比 发表于 25-10-2014 08:20 AM
其实学生都是很容易受影响的,你看看64就知道了
之前喵本的occupy melbourne也是学生带头的

很好笑囉....還要靠父母的錢過日子的竟然有臉說甚麼民主+自由....

老朽當年在NSW讀大學的時候...就清楚了...他們紅毛人在人家大學時就教唆學生怎樣示威了...每年學校的學生會都會舉辦至少2次的罷課日...學校那天必須放假...結果老朽第一次參與的時候有問紅毛朋友他們到底在幹啥...70%以上的只是湊熱鬧罷了...這已經是有如節日一樣的event了

陈中尉 发表于 26-10-2014 12:20 PM
你嘛是自以为是两下。

by the way,我现在需要去过你嫉妒的生活了。。。迟点再回复你。

野比 发表于 25-10-2014 08:21 AM
林神现在不用批斗也开始臭了,期待下届大选

這證明了人民已經政治覺醒了這句話只是個笑話....

野比 发表于 25-10-2014 08:23 AM
包挂这里的那些集会吗?

Hmmmm...那要看是哪個了....Bersih就很好...遊行示威...半天其實就夠了...像香港的那種就不叫和平示威了...根本就是找碴...被趕是活該...

話說...靜宜在那邊有受到影響嗎...有去湊熱鬧嗎...

仓底货 发表于 25-10-2014 10:01 AM
有时候邓小平的那招还是管用的。

和平是拳頭打出來的...