佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

槟城寸土是金 过去5年屋价飙升

野比 发表于 19-10-2014 10:55 AM
每个人像你这样省的话经济会崩溃的
钱,是赚回来的,不是省回来的

开源永远胜过节流

陈中尉 发表于 19-10-2014 10:54 AM
你还没算没有买名牌,没有供新车贷款,没有欠下一堆credit card债呢?
我说的外面吃饭是去那种有charge你 ...

你只要拿房價一年的漲率 vs 你一年省下來的消費。。。
你就知道你把錢花掉還開心

空中说话 发表于 19-10-2014 07:35 AM
你很懂!讲细节来听,
别断理取章。

断章取义是你。

简单说,这块地是1996年被前朝政府把它换为商业用途。为何换?根本不该换。因为这块地是维多利亚女王赐给缅甸及暹罗人的。

而这块地也没有卖。而是缅甸人的信托人与发展商另设发展公司,名为five star,要发展酒店,就凭前朝政府给的commercial title为由。

而现任政府倒是帮忙暹罗村阻止这项违背维多利亚女王当初的意愿的工程

要買房子,最重要的是你纍計的財富要快/多過房價的漲率

lam69 发表于 19-10-2014 10:54 AM
如果好像你这样"老土"的想法。很多人"不敢"买贵贵的房子。很多人不敢上馆吃喝。

大哥,如果你不是富二代或土豪话,你就必须向现实低头。这个社会可不是这么可爱的。
还有我没说现在人不敢买贵贵的房子,而是没本事在Penang 岛买房子。
kopitiam为什么现在人看不起呢?

野比 发表于 19-10-2014 10:55 AM
每个人像你这样省的话经济会崩溃的
钱,是赚回来的,不是省回来的

就是因为这么多人每天乱花钱,所以经济不会那么容易倒。

Follow Us
陈中尉 发表于 19-10-2014 11:02 AM
就是因为这么多人每天乱花钱,所以经济不会那么容易倒。

什么道理来的?

vvti_84 发表于 19-10-2014 11:03 AM
你只要拿房價一年的漲率 vs 你一年省下來的消費。。。
你就知道你把錢花掉還開心

你把省掉的钱拿来投资话,嘛有本事了。
钱是要花,不过要花得有所价值。
如果你是个普通人,每个月薪水开到完,还欠credit card债,还要供车,租房子,想着屋主会不会赶你出去还是起你的renter高高。
这样的生活会开心吗?
倒不如每个月省下点钱拿来投资,然后买间屋子。起码不用这么压力担心。这时你才来享受生活啦。

仓底货 发表于 19-10-2014 11:04 AM
什么道理来的?

终的来说就是经济不会因为人们不乱消费而崩溃的,消费只是影响经济的其中一个因素而已。

陈中尉 发表于 19-10-2014 10:54 AM
你还没算没有买名牌,没有供新车贷款,没有欠下一堆credit card债呢?
我说的外面吃饭是去那种有charge你 ...

如果买新mazda 2 呢?算不算乱花钱?

陈中尉 发表于 19-10-2014 11:12 AM
你把省掉的钱拿来投资话,嘛有本事了。
钱是要花,不过要花得有所价值。
如果你是个普通人,每个月薪水 ...

省下来的钱买新的mazda 2 OK吗?
买mazda 2 算有本事吗?
花钱在mazda 2 是不是物有所值?

我是普通穷人,需要高人的意见。

vvti_84 发表于 19-10-2014 10:58 AM
我不確定。。我只是average。。
你可以拿出你的確定數據出來讓大家參考

就根据小弟我的观察报告,
现在的大多数年轻人每个星期至少跟朋友出去玩什么的2-3次,如果整个星期假期话就5-6次。还有有些要去夜店,pub的呢。
我那个average数据,3.5次。一个礼拜
Starbucks/Coffee Bin/Chatime之类的:RM15x2x3.5=RM105
电影:RM15x3.5=RM53
neway/rebox:RM35块x2=rm70
吃(午餐跟晚餐):RM60x3.5=RM210
shopping买名牌:RM70x3.5=RM245
交通费:RM20x3.5=RM70
加起来大概RM750这样,一个星期,一年就RM39000了,当中一半可能是credit给的呢。
这只是娱乐而已,income tax,租房子钱,供车钱,日常用品费,水电费,这些都要你月薪一半了。
有些还只是开父母钱的呢,自己都还在读书者。
如果一年你把这些钱(大概rm25000)拿来投资话,10年里买个400k屋子没问题的呢 本帖最后由 陈中尉 于 19-10-2014 11:40 AM 编辑

陈中尉 发表于 19-10-2014 11:37 AM
就根据小弟我的观察报告,
现在的大多数年轻人每个星期至少跟朋友出去玩什么的2-3次,如果整个星期假期话 ...

個人觀察報告。。精闢,精準,精妙

我身邊可悲沒有那種3.5 times per week夜蒲的朋友。。

一星期看三套半電影。。我想只有宅男在家看蒼老師的作品吧

仓底货 发表于 19-10-2014 11:18 AM
省下来的钱买新的mazda 2 OK吗?
买mazda 2 算有本事吗?
花钱在mazda 2 是不是物有所值?

其实小弟我不清楚大哥你的收入多少,家里开销几多,有没有供屋,生活方式是怎样的。
不过如果是买mazda 2话(assume RM90000),ermm..如果你一个月薪水有接近5,6千话,不用供屋话
基本是可以的,如果而已。当然这只是小弟的愚见而已,因为我不大认识你。
还有我不是高人,我很矮而已。

陈中尉 发表于 19-10-2014 11:47 AM
其实小弟我不清楚大哥你的收入多少,家里开销几多,有没有供屋,生活方式是怎样的。
不过如果是买mazda  ...

最重要,你的mazda 2买了没有?

vvti_84 发表于 19-10-2014 11:48 AM
我身邊可悲沒有那種3.5 times per week夜蒲的朋友。。

其实我没算进去,因为加上夜生活话,就更加多花费了。欠更多钱了

vvti_84 发表于 19-10-2014 11:49 AM
一星期看三套半電影。。我想只有宅男在家看蒼老師的作品吧

时代过了啦,最近不流行苍老师了。

陈中尉 发表于 19-10-2014 11:50 AM
其实我没算进去,因为加上夜生活话,就更加多花费了。欠更多钱了

请问你的朋友有多少%是这类的?