佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Goodyear

槟城寸土是金 过去5年屋价飙升

vvti_84 发表于 19-10-2014 11:49 AM
一星期看三套半電影。。我想只有宅男在家看蒼老師的作品吧

大概而已,有些人是一出戏看好几次的,因为跟不同女友or男友看。

仓底货 发表于 19-10-2014 11:49 AM
最重要,你的mazda 2买了没有?

我都不是驾mazda 2的。

仓底货 发表于 19-10-2014 11:52 AM
请问你的朋友有多少%是这类的?

啊。。。10个里有6个。
大多都是同学来的,我没什么朋友。 本帖最后由 陈中尉 于 19-10-2014 11:57 AM 编辑

陈中尉 发表于 19-10-2014 11:54 AM
我都不是驾mazda 2的。

看你研究一段时期,原来还没有买。。。

仓底货 发表于 19-10-2014 11:55 AM
看你研究一段时期,原来还没有买。。。

其实我都有车了,而且mazda 2我都不喜欢。在公在私也不适合我。

陈中尉 发表于 19-10-2014 11:55 AM
啊。。。10个里有6个。
大多都是同学来的,我没什么朋友。

不是朋友你又那么清楚人家的动静?
你又少朋友,你如何观察?
我开始有点质疑你的观察报告。

Follow Us
herrhughie 发表于 19-10-2014 10:59 AM
断章取义是你。

简单说,这块地是1996年被前朝政府把它换为商业用途。为何换?根本不该换。因为这块地 ...

haters 不会跟你理会那么多的,现在是林冠英做州政府,大便不出也要要林冠英负责。

就像那些蛮不讲理的Sg Ara 居民,他们反对的IOI山坡发展计划是国阵前政府批准的,现在他们要民联州政府负责。
OK,人家也通过MPPP取消了,但是法庭判发展商赢,这些野蛮人要州政府去找法官施压再判发展商输?

野蛮不野蛮啊?

仓底货 发表于 19-10-2014 12:03 PM
不是朋友你又那么清楚人家的动静?
你又少朋友,你如何观察?
我开始有点质疑你的观察报告。

我指的是真心朋友,你说普通话就这样咯。
小弟我是读金融的。

dogdogman 发表于 19-10-2014 12:12 PM
haters 不会跟你理会那么多的,现在是林冠英做州政府,大便不出也要要林冠英负责。

就像那些蛮不讲理的 ...

你说的对极了

你民联现在批准的工程

很多民联自己人也反对

可你的神硬硬就要滥用自己权力通过

请问接下来其他民联人倒神成功后

这些苏州大笃屎要谁来处理要赖谁呀?

陈中尉 发表于 19-10-2014 11:37 AM
就根据小弟我的观察报告,
现在的大多数年轻人每个星期至少跟朋友出去玩什么的2-3次,如果整个星期假期话 ...

小弟弟
喝starbucks,玩,去redbox neway ,去吃高级餐厅不代表是不会想,
赚3千怎样呆在家没活动没有人生也只存到3千,
赚10钱随便花也肯存5千,
每个人可以追求自己的生活素质,
不是全部人都喜欢像你呆在家当宅男,
没有社交生活。

不过我也不是90后,
更没能力赚10千,
只是想纠正你。

人生贏家 发表于 19-10-2014 03:21 AM
原來你是狂信徒...只有你的才算是真理...其他的都是魔鬼...

你说的没错

真理是安静的是和平的

魔鬼是口沫横飞嚣张的

herrhughie 发表于 19-10-2014 10:59 AM
断章取义是你。

简单说,这块地是1996年被前朝政府把它换为商业用途。为何换?根本不该换。因为这块地 ...

没人说现任政府不可以

现任政府

是人多过鬼

可是

是鬼的声音比人大

再不躯魔赶鬼

人是待不下去了

继续让鬼佔据政府

槟城 人住不下去了

iamsuffer 发表于 19-10-2014 12:54 PM
小弟弟
喝starbucks,玩,去redbox neway ,去吃高级餐厅不代表是不会想,
赚3千怎样呆在家 ...

说出了很多人的心声。 这世界有些人喜欢要有lifestyle , 不代表不会想。

呆在家看戏,省钱,如果觉得开心,那就好
出去neway,starbucks,高级餐厅,如果觉得开心,那也很好

我个人认为,要会赚,也要会享受。如果突然间有一天冬瓜豆腐, 起码还不会遗憾。 人不在了,钱留那么多干吗啊?

假冒是神 发表于 19-10-2014 01:19 PM
没人说现任政府不可以

现任政府

人家说国政批准更换地为commercial land为祸首, 你兜到哪儿啦?

dogdogman 发表于 19-10-2014 12:12 PM

就像那些蛮不讲理的 ...

完全不讲理又解决不了事情

陈中尉 发表于 19-10-2014 11:37 AM
就根据小弟我的观察报告,
现在的大多数年轻人每个星期至少跟朋友出去玩什么的2-3次,如果整个星期假期话 ...

哈哈,看到都笑了。根據您“小弟”的觀察報告,就是現在的現象了?

套句某樓說的一句話:“所以你的真理才是真理了?”

一星期看戲3.5,starbuck3.5,吃大餐3.5~

如果照你說時下的年輕人都這樣話費,馬來西亞不用2020年拉,現在早已經先進國了~

我還不曉得現在年輕人消費能力那麼的高阿!

你好神阿~ 小弟佩服了~

iamsuffer 发表于 19-10-2014 12:54 PM
小弟弟
赚3千怎样呆在家 ...

当然,人们是有权利去追求自己的lifestyle,前提是就是一生人什么都没有,没屋子,没有资产,每天过着被银行追credit card债一大堆,租房子却不知道什么时候屋主赶你走的日子,就是这样的生活咯。你们要的嘛。
不是说反对享受,是说普通人却要过富人的lifestyle,人家有房有车,有资产,生活无忧无虑,嘛能享受生活咯。可是年轻人刚出来社会的或还是还在读书靠父母养的(那些富二代跟土豪就不要讲啦),刚出来社会做工的薪水都只是刚刚好够吃够用而已。靠父母养的,你们知道你们的父母也是每个月赚钱几幸苦吗?这样乱花钱,父母还要供屋供车养你们,还要求父母买新车给你,乱花钱,玩。
去是可以去,等你有屋子有车有存款时,再来谈享受生活也不迟啊?
还有,大哥你真的认为月赚10钱可以存到5千啊?3千可以存到3千啊?太天真了。不用供屋(或是租房子)供车,给家用买日常用品,吃饭钱,交水电费,电话费,保险费,交通油费,creditcard费用,income tax,养家人孩子父母啊?有女朋友的拍拖不用钱啊?现在东西几贵啊?还有GST呢。每个月用一千块剩的(月入1万的)就偷笑是奇迹了。这些只是基本的生活开销而已呢。
By the way,我不是宅男,我通常回家是睡觉冲凉多数的。

mavewei 发表于 19-10-2014 02:13 PM
哈哈,看到都笑了。根據您“小弟”的觀察報告,就是現在的現象了?

套句某樓說的一句話:“所以你的真 ...

我说的是大概啊,你可以给出你的数据的。我又没说我的是真理,都说了是愚见了(愚见就是给人笑的)。
大哥你有没有看完的啊?我已经说了消费能力只是经济好坏其中一个因素而已。
先进国的定义是看国家的贫富差距的,不是看消费能力的,不然中国早就成为先进国了。
拜六礼拜public holiday时你去QB Gurney Plaza,Paragon,1stAvenue等等看就清楚年轻人消费能力几高了,因为他们不懂赚钱幸苦嘛,血汗钱是什么都不会写。

herrhughie 发表于 19-10-2014 01:53 PM
人家说国政批准更换地为commercial land为祸首, 你兜到哪儿啦?

没兜出问题的核心

就是在'批准'这两个字上

赖完别人了

我现在就指着现任的来说

你说

你想怎么说?

仓底货 发表于 19-10-2014 10:58 AM
开源永远胜过节流

没有本事开源的人就一直讲节流了,讲真,一个人一辈子不吃不用能省多少钱