佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIPLOMA IN ACCOUNTANCY毕业后可以做什么工作?

在DIPLOMA IN ACCOUNTANCY这个course毕业后,请问你们是继续读degree or 出去做工?

求回

大部分都继续读degree

cnvery 发表于 18-10-2014 11:45 PM
大部分都继续读degree

那请问读完degree可以做什么工?

通常是继续念degree~
有些就出来做工,再考acca

我还在考虑毕业后要继续ACCA还是degree

Follow Us
BoonNK 发表于 19-10-2014 01:27 PM
我还在考虑毕业后要继续ACCA还是degree

如果有信心考完acca的话,为何还要浪费时间和金钱去念degree?

Tracy_xiami 发表于 19-10-2014 01:44 PM
如果有信心考完acca的话,为何还要浪费时间和金钱去念degree?

因为degree有得豁免更多的CIMA paper,就有考虑degree毕业后再拿ACCA professional paper(degree豁免前面9张fundamentals paper)

Tracy_xiami 发表于 19-10-2014 01:20 PM
通常是继续念degree~
有些就出来做工,再考acca

可以请问你建议读degree的原因是什么吗?

其实我不知道其他学院/大学是不是这样
但是我这边的学院是这样,就是每当考试的之前,老师都会给tips,然后通常学生都安全过关
但是我是因为考试而读书(成绩很不错,但是我不懂这些statement是拿来做么的,可以说是不明白这个statement是for什么,就只有死背死记怎样做罢了),而不是因为未来工作去读书
请问这里只有我一个人因为考试而读书吗?还是其实你们也是跟我一样? 本帖最后由 Debby59 于 19-10-2014 03:21 PM 编辑

Debby59 发表于 19-10-2014 03:13 PM
可以请问你建议读degree的原因是什么吗?

如果没有信心考acca的话就去念degree吧~
不过要看那间大学的degree是不是MIA recognize的~
通常local u 的degree in accounting毕业,再加上三年的会计工作经验就是申请成为chartered accountant~
ACCA也是成为chartered accountant的~
degree 之后也可以去考acca的,可以exempt fundamental paper, 直接考最后五张professional paper~

你念diploma不需要实习么?
有很多东西是书本上学不到的,我也是在实习中学习到的~
很多大学和学院都是会给一点tips让学生容易通过~

评分

BoonNK + 1 拉曼大学学院没有很多提示

Debby59 发表于 19-10-2014 03:20 PM
其实我不知道其他学院/大学是不是这样
但是我这边的学院是这样,就是每当考试的之前,老师都会给tips,然后 ...

我还没去实习之前也和你一样,为考试而读书~
不知道那些statement要来做什么的~
实习之前就不同了~
书里的知识是帮助我们的而已,要真正去做才能真正的了解~
别死读书,尝试去了解。

我觉得文凭只是进入社会的入门票,真正帮助你在社会立足的是经验~

因为我犹豫要不要读degree的原因是因为,我现在读的diploma是因为考试而读书,完全不明白读这些的purpose是什么,所以我在想如果继续读degree会不会也只是照背而学不到以后工作的东西这就是我犹豫的地方

据我所知,我的学院是比较鼓励学生去做工,因为他们说去实习,薪水很少

Tracy_xiami 发表于 19-10-2014 04:04 PM
我还没去实习之前也和你一样,为考试而读书~
不知道那些statement要来做什么的~
实习之前就不同了~

那你出来实习之后,你还记得你之前读的东西吗?

Debby59 发表于 19-10-2014 04:00 PM
因为我犹豫要不要读degree的原因是因为,我现在读的diploma是因为考试而读书,完全不明白读这些的purpose是 ...

所谓的实习就是实践中学习啊。
是学校让你出去工作几个月,你再把你在实习时所学所领悟的做成报告给学校。

算是提早让你学习怎么在你科系的领域里工作吧~

Debby59 发表于 19-10-2014 04:03 PM
那你出来实习之后,你还记得你之前读的东西吗?

我学校的实习在sem4,实习的时候还记得一些书本的知识,只是不懂在怎么把这些知识运用在工作里~
短短的5个月实习学到的比我在学校里书的丰富~
实习过后回到校园会更容易掌握和理解接下来的书本知识~

Tracy_xiami 发表于 19-10-2014 04:12 PM
我学校的实习在sem4,实习的时候还记得一些书本的知识,只是不懂在怎么把这些知识运用在工作里~
短短的5 ...

可惜我学院没有实习这东西~
那么读degree是不是说 ,读更高一点level的account?也就是说diploma学生不会做的account,是这样吗?

Debby59 发表于 19-10-2014 04:19 PM
可惜我学院没有实习这东西~
那么读degree是不是说 ,读更高一点level的account?也就是说diploma学生不会 ...

degree应该也只是更深入一点了解account吧~
可能你在diploma做consolidate statement of financial position,只是到parent n subsidiary company.
degree的程度会学到,parent, subsidiary n associate conpany。

我现在念advance diploma,明年考acca~

Tracy_xiami 发表于 19-10-2014 04:34 PM
degree应该也只是更深入一点了解account吧~
可能你在diploma做consolidate statement of financial posi ...

原来~~~
那advance diploma and diploma有什么分别?

想请问Acca所谓的难度是什么?不就是老师平常教的东西,然后考试就跟着老师教的回答,想问,很多人说很难,其实难在哪里?

Debby59 发表于 19-10-2014 04:35 PM
原来~~~
那advance diploma and diploma有什么分别?

分别不大,我学校的advance diploma 是general degree~  没有hons~
我学校advance diploma的课程内容是以acca课程为主的~

acca难在它的问题需要思考,单单靠背书是没办法回答的~