佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jing2113

是我不够好吗?

KANGAROO爸爸 发表于 19-10-2014 03:09 PM
不需要每个星期都回去吧?你已经嫁了已经有自己的家庭了。

我的大嫂,每天放工后都待在娘家,
晚上吃饭时才和哥哥一起回来。
我的父母和我同住(帮我照顾孩子),
我的家婆也从没说什么。

两家人彼此能开通摩擦就减少。
时代不同了,别那么封建。

想两边讨好,通常都是吃力不讨好。

阿bird 发表于 20-10-2014 02:38 PM
我之前呢,跟我老公拍拖时,拍拖差不多半年后,我的家婆就一直叫我搬过去他们家住了。
以前一直以来呢,因 ...

我很赞同你的说法。

其实现在的人是结婚,又不是卖身,为何结了婚就要这么委屈。

如果是你自己不要回还说的过去,如果因为有人不给你回就不回,这理由也未免太烂了吧。

自己的父母,光明正大的理由,何须别人来批准?

skk123 发表于 20-10-2014 03:14 PM
不能过夜是因为小孩在家没人看顾吗?其实半小时不是很长时间,以前我工作地方每天都要花超过半小时路程啦。 ...

不是列,楼主反而是把孩子留在娘家过夜,自己和老公过二人世界去。

我覺得回媽媽家沒什麼不對的。爸爸媽媽養我們長大,而家公家婆是養老公長大的。我是要尊重他們但不代表他們可以限制我回自己的家。如果他們對老公回娘家有意見的話,那老公不要回,我自己回。

卡螺丝 发表于 20-10-2014 03:14 PM
我的大嫂,每天放工后都待在娘家,
晚上吃饭时才和哥哥一起回来。
我的父母和我同住(帮我照顾孩子), ...

我不是封建。而是目前楼主每个星期因为妈妈的关系,要来回奔波,造成困扰。重点是她自己不愿意的。

你们的情况是你们愿意的。

所以我才说这样的话。

Follow Us
楼主的情况和思想真的和我的一位朋友很像。她为了怕夫家的人讲她的不是,结果连新年都不敢回去东马的娘家。说起来也已经有两三年没回过去了。平时哪里也没去,就一直就在家里做乖乖听话的好媳妇,或只在住家的范围走动而已。不管做什么事,都怕被讲而不敢去做和不敢表达心里真正所想的。

两边都想讨好地话似乎太贪心了,也太累了。时间一天一天地过去,然后楼主就会一直有很委屈地想法,其实是自寻烦恼。

再重申一次,夫家真的不是对我很不好,平常我不用做什么家务,也不用去煮或服伺公婆
我婆家是住在槟岛的北部,娘家就住在大山脚,两地相隔了一个海和一座桥,过路费RM5.60
每天来回我是赶不及的,晚上还要教小孩做功课
公婆是让我回娘家的,每次回去他们不会多说,唯一不好只是不能在娘家过夜而已
小孩周末在我妈妈家过夜也是我妈要求的,这也早跟公婆达成协议的
如果他们真的是那种完全不讲理的,我一定会反抗到底的
现在只是有一部分不开明,人没有十全十美的嘛,尤其是老人家
他让我一步,我让他们一步,倒也没什么大事

至于妈妈那边,她是误会了,以为我自己不要回去而责备我
思前想后,就决定把事情的始末告诉她,她刚开始也是很生气,以为他们欺负我了
过后也明白还劝我说算了,如果不是太过分的事情就顺着他们
她还说跟公婆住是这样的了,总不能事事都要赢
她知道我有她的心就可以了

现在真的没事了,每天虽然不能跟妈妈见面,但一直以来每天都有跟妈妈联络的
早晚都会跟她说早晚安的

公婆那边我是比较少说话,但是每天出去回来都会跟他们打声招呼
他们只有我一个媳妇而已,希望一切都能相安无事,将来老了我也是有责任要照顾他们的

所以基本上我在两边都蛮重要的,一边是唯一的女儿,一边是唯一的媳妇,能的话我希望两边都能兼顾到
虽然偶尔会辛苦一点,但我还年轻,这不算什么
有时沮丧时,还会有老公和孩子的安慰和体贴,再不然就来这里写写字

我双方父母也差不多六十了,能跟他们在一起的时间也不很多罢了,应该好好珍惜吧
我不希望忽略或得罪其中一边,一边是辛苦抚养我长大的父母,一边是辛苦抚养我老公长大的父母
如果没有他们,就没有我和老公,更加没有我可爱的女儿
感恩我所遇到一切,好事固然开心,坏事让我更坚强,让我能够用不同的眼光看事情
到后来所有的坏事都变成好事

就好象现在,妈妈已经释怀了,我们母女因为这样又再加深了了解
现在心情好多了,谢谢你们

以前我每个星期都会回去一次,现在不大想回了
已经减少回去的次数了,原因是每次回去都要给钱
我自己是家庭主妇,还要烦找钱出来给母亲,叹叹叹

jing2113 发表于 19-10-2014 01:31 PM
妈妈其实有自己的朋友和会用电脑
可是妈妈这一生是没受过什么挫折的,从小我们都不敢和她说重话
就算是我 ...

我比较好奇你当初怎么可以结婚,
以你妈妈的性格,应该希望你永远留在她身边。

我之前呢,跟我老公拍拖时,拍拖差不多半年后,我的家婆就一直叫我搬过去他们家住了。

虽然我气消后晚上从爸爸家回来市区还是会打给我老公问我老公在哪里

你还会打给他我应该会要老公去娘家找我。

winnieling 发表于 21-10-2014 12:07 PM
以前我每个星期都会回去一次,现在不大想回了
已经减少回去的次数了,原因是每次回去都要给钱
我自己是家 ...

没跟母亲说你的难处吗?
有时候难处没说出来,还真的没人会了解
必须明刀明抢说出来,人家才会恍然大悟

Loveshino 发表于 21-10-2014 12:10 PM
我比较好奇你当初怎么可以结婚,
以你妈妈的性格,应该希望你永远留在她身边。

妈妈当然希望我在她身边常常久久,可是也会为我未来的幸福着想
妈妈内心应该会矛盾吧
我能做的是有时间就陪她咯,这星期就会陪她去买衣服,呵呵

应该是你家公比较有问题,问什么不给媳妇回娘家过夜

而你为什么那么柔软? 应该要极力争取

jing2113 发表于 21-10-2014 02:28 PM
没跟母亲说你的难处吗?
有时候难处没说出来,还真的没人会了解
必须明刀明抢说出来,人家才会恍然大悟 ...

妈妈又不是不知道我没工作
她还会叫我一定要给钱她呢!她不够钱用
我有时也会故意讲给她听我没什么钱,她好像没感觉那样

其实我觉得楼主自己不介意不回去。只是希望她妈妈可以体谅而已。

我赞成你说的。很多时候要一开始就让对方知道底线。不然会得寸进尺。

Loveshino 发表于 21-10-2014 12:18 PM
虽然我气消后晚上从爸爸家回来市区还是会打给我老公问我老公在哪里

你还会打给他我 ...

没办法,
自己的老公也不会气太久~
我的个性有时候也是宠老公一下

summerocean 发表于 24-10-2014 09:13 AM
我赞成你说的。很多时候要一开始就让对方知道底线。不然会得寸进尺。

对!
我最不喜欢得寸进尺的情况了