佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

別做隨地小便熊貓‧央視促中國遊客注重公德

中國央視早前委託廣告公司拍攝電視公益廣告,把赴海外的中國遊客描述為隨地小便的熊貓,圖教育國人在海外旅遊時要注重公德。

中國遊客被描述為隨地小便的熊貓。(圖:截自YouTube)

片中,代表中國遊客的大熊貓在澳洲悉尼做出各種劣行,有的亂扔垃圾、有的在公園長椅上睡覺、有些大聲喧嘩行為冒犯、有些在大樹上塗鴉,還有些在公共場合小便。

廣告最後的標語是“做一隻好熊貓,當一名好遊客。”該廣告創意商表示,此舉意在提醒國人“別忘了,全世界都在看著我們”,從而喚醒中國人對於文明出遊的意識和主動性。

但一些中國人事後批評遊客不文明行為只是個別現象,認為廣告有侮辱中國人之嫌。未知是否與批評有關,央視最後撤走該廣告,但原因不詳。

_________

很有教育意义的公益广告

中国人是不能接受批评的。。。

评分

Hirus + 3 我很赞同

這裡的澳洲土人都好過他們!祖宗十八代的臉都丟光光了!

这个广告的问题在于,白人在中国随地大小便,是不是也要拍一部白皮猪的?

pekingduck 发表于 19-10-2014 08:49 AM
永遠都不肯承認錯的民族?恥?

有错大家一起认,别光说中国人,有问题吗?

pekingduck 发表于 19-10-2014 04:45 AM

中国人慢慢在改变,需要时间,人口素质没有跟上经济发展,当年美国人也被欧洲人这样嘲笑过。何必这样苛责呢

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

Follow Us
pekingduck 发表于 19-10-2014 04:45 AM

我勇男也是马国华人;你别告诉我...马来西亚自独立以来未曾有人随地大小便?
屎尿虽臭;人言更加可畏;愤青的嘴巴比起屎尿是有过之无不及。
你们这群愤青---对待外族人忍气吞声;对付同族人特别的狠---这才是丢尽列祖列宗的脸。

vongolia2 发表于 19-10-2014 03:44 AM
中国人是不能接受批评的。。。

善意的批评:具有恨铁不成钢;爱之深;责之切之心——中国人感激不尽。
恶意的攻击:不怀好意;心怀不轨;借题发挥;趁机攻击;唯恐中国不亡——中国人对你们嗤之以鼻!

九九勇男 发表于 19-10-2014 12:06 PM
善意的批评:具有恨铁不成钢;爱之深;责之切之心——中国人感激不尽。
恶意的攻击:不怀好意;心怀不轨 ...

那是假的,这个公益广告还不到一个月就被撤下了。因为强国人反对。“中共在教别人文明,真是笑话。他们就钱比别人多。”

九九勇男 发表于 19-10-2014 11:59 AM
我勇男也是马国华人;你别告诉我...马来西亚自独立以来未曾有人随地大小便?
屎尿虽臭;人言更加可畏;愤 ...

你竟然曝露中共主子的真面目,小心以后没饭吃,

对待外族人忍气吞声;所以抗日时躲在后方,战后感谢日本侵略,连战争赔偿也不敢要。

对付同族人特别的狠,所以什么反右啦文革啦,坦克镇压劳改所的,还连自己父母都可以拉上街批斗!

果然是丢尽列祖列宗的脸。

九九勇男 发表于 19-10-2014 12:06 PM
恶意的攻击:不怀好意;心怀不轨 ...

你说自己是马国华人,做么代表中国人说话?小心你主子赏你大巴掌。

中共政府拍了这么一部广告片,对自己国民恶意的攻击:不怀好意;心怀不轨;借题发挥;趁机攻击;唯恐中国不亡——果然他们的国民对此嗤之以鼻义愤填膺,坚决要求广告下撤!

monster.inc 发表于 20-10-2014 10:07 PM
那是假的,这个公益广告还不到一个月就被撤下了。因为强国人反对。“中共在教别人文明,真是笑话。他们就 ...

人民坚决反对...中国政府也就将之撤下来...这反应中国政府顺从民意。
问题的根源——都是马国愤青嘴巴惹的祸。

chinared 发表于 20-10-2014 11:18 PM
你说自己是马国华人,做么代表中国人说话?小心你主子赏你大巴掌。

中共政府拍了这么一部广告片,对自 ...

我就是马国华人呀没错....
同文同种;血浓于水;我情理亲中;支持及拥护中国...此乃人之常情。
请问...我触犯马来西亚法律了吗?
马国政府都不管....我劝你们少费心;管好你们的嘴巴,切莫狗捉耗子;多管闲事!

九九勇男 发表于 21-10-2014 02:26 PM
同文同种;血浓于水;我情理亲中;支持及拥护中国...此乃人之常情。
请问... ...

依令伯看,你這個吃裡扒外的儒夫,根本不應留在馬国!
即然把强国形容的如此完美,而對自己居住的国家有諸多不滿,為何還不回去?

九九勇男 发表于 21-10-2014 02:26 PM
请问... ...

哈哈,勇男被我一说,惊觉自己得罪了主子,气急败坏的连忙对主子信誓旦旦的大表尽忠之心了。

chinared 发表于 21-10-2014 03:42 PM
哈哈,勇男被我一说,惊觉自己得罪了主子,气急败坏的连忙对主子信誓旦旦的大表尽忠之心了。

这年头还有主子?你未免食古不化了吧!
我乃自由之身;做事全凭自己的喜怒哀乐;不受任何外力影响及控制。
只要我喜欢...不惜一切,至死不渝;鞠躬尽瘁;死而后已。
这样犯法吗?

pekingduck 发表于 21-10-2014 03:41 PM
即然把强国形容的如此完美,而對自己居住的国家有 ...

情理亲中就是吃里扒外?
认贼作父即是爱国青年?

为表效忠;情愿自宫,即使自宫,未必成功..
若是如此;我宁愿与祖国同胞——同舟共济;也不要和马国愤青——同流合污.

九九勇男 发表于 21-10-2014 02:18 PM
人民坚决反对...中国政府也就将之撤下来...这反应中国政府顺从民意。
问题的根源——都是马国愤青嘴巴惹 ...

你这个假阿中多多的抗议也没用。这个广告根本就是侮辱了外旅游强国人。强国人不抗议难道靠你?

pekingduck 发表于 21-10-2014 03:41 PM
即然把强国形容的如此完美,而對自己居住的国家有 .
重复了..

monster.inc 发表于 21-10-2014 05:38 PM
你这个假阿中多多的抗议也没用。这个广告根本就是侮辱了外旅游强国人。强国人不抗议难道靠你?

我只是抗议你们的嘴巴没洗干净。